курительные мысли, знак вопроса и прочие глупости

Разные астрологические системы

Модератор: Нафаня

Правила форума
Что говорит небо. Неверующих в небесное предначертание просьба не беспокоиться: идите на Ринг
Ответить
(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Re: курительные мысли, знак вопроса и прочие глупости

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 10 мар 2013, 11:26

Уважаемый Немо!
Ну ни за что не поверю, что Вы не поняли моей самоиронии!

Ведь сам Уважаемый Немо сделан из того же теста иронии-самоиронии.
Но из ложной скромности стесняется этого!
Изображение
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 10 мар 2013, 21:56

iarita писал(а): :P пристрастие или нет ... а оторваться не могу!
Не думаю, что у арабов какое-то специальное время - обычный бизнес, причём хорошо поставленный - пристают на рынке, чтоб попробовали.
Говорите, обычный бизнес. А в сборнике "1001 ночь" такой "Рассказ о носильщике и трех девушках (ночи 9-19)" - чисто поэзия. Девушка ходит по рынку, покупает сласти и складывает в корзину носильщика, которому всё тяжелее.
Может, когда-то был обряд, а бизнес сложился потом?
iarita писал(а): Люсик- это немец, который сбил меня на байке в Таиланде, так и не отцепляется от меня.

А это точно обряд или ритуал. Чтобы познакомиться то ли спасти из трудности, то ли трудность создать.
iarita писал(а):Полное его имя - Луиджер.
Такого имени гугл не знает. Луиджи-Джеронимо?
iarita писал(а):А вот уж какой он веры? Можете представить - не могу выпытать, придуряется что не понимает моего вопроса.
Может, в нынешней Западной Европе вообще не понимают такого вопроса. Веры они глобалистской, толерантной и политкорректной.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

немо

Сообщение немо » 12 мар 2013, 16:12

О ритуалах, связанных с курением.

В старых фильмах будто не знают, что курить вредно. В них курить красиво и мужественно.
Но откуда-то, по каким-то обрывкам впечатлений помню правило, что если мужчина разговаривает с женщиной, он должен курить только с её разрешения, причём вопрос "Можно ли" отнюдь не формальный.
Хотя, деградируя, этот вопрос превращается и в формальный. Если вообще задаётся.
Думаю, сначала было так.
Джентльмен при даме не курит. Даже если эта дама хорошо ему знакома и непрочь закурить вместе с ним. (Разве что внутри семьи.)
Дама при джентльмене тоже как правило не курит. (Дамы любят исключения.)
Получается, это как правила для мата: мужчины не матерятся при женщинах, женщины при мужчинах, только в своей компании. Но правила для мата простираются дальше. Это разговор для равных, начальник не материт подчинённого, подчинённый начальника.
Не знаю, для равных ли курение.
Курящие уходят из общего помещения покурить в курительную комнату. Отделяются от некурящих.
Если женщина закурила на скамейке в общественном месте - значит, она мысленно организовала для себя курительную комнату, мысленно поставила стену-ограду-преграду между собой и другими. Значит, она в одиночестве, разделить которое может только женщина, которая стрельнёт у неё сигаретку или сядет рядом покурить.
Так?

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 12 мар 2013, 17:23

К сожалению, нет у меня опыта курильщика!
Или не к сожалению?

Изображение

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 12 мар 2013, 17:33

Князь Мышкин писал(а):К сожалению, нет у меня опыта курильщика!
Или не к сожалению?

Изображение
Скорее к радости что нет такого "опыта", если это можно назвать "опытом"... :-|
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1070 раз

Сообщение Винокурова Марина » 13 мар 2013, 00:32

iarita писал(а): в РФ я халву вообще не любила. Здесь просто очень вкусно
Халва Израиля отличилась. В СССР была подсолнечная, а в Израиле - кунжутная. Разница - в железе. В Израильской кунжутной много железа.
iarita писал(а):Мой организм, не привыкший к тому количеству углеводов, запасается ...
Железом.
iarita писал(а):Люсик - это немец,
Я понимаю, если бы Люсика железом кормили. Ну, мышца бы окрепла, стала бы железной.
А вот зачем железо для iarita - не понятно. Предполагаю, чтобы что-нибудь заржавело, а иначе - для чего??? :rel:

немо

Сообщение немо » 13 мар 2013, 11:38

suan писал(а): PS и это ваше высокомерное "тетка"... вы у меня теперь под условной кличкой "курящая тетка" будете проходить, или лучше "утонченная хамка", "полусвет".
PS2 а курить действительно вредно, когда нибудь вам об этом не тетка, а легкие и сердце скажут.
На что здесь обида? Может, надо объяснить. Обсудить. На то и форум.

Полусвет - это отличие от света.
Свет - это аристократы. Что это слово значит? Вроде обычно - умение никого не оскорбить, не унизить. Вы-свет-лить что-то хорошее в другом человеке. Про-свет-ить. Аристократы самостоятельны. Перед другими не прогибаются и не ждут, что другие прогнутся перед ними. Вроде так.
Полусвет - это играющие в аристократов авантюристы. Не самостоятельные, зависимые. безответственные. Вроде так.
У Кваши про аристократа написано много и сладко. В том числе
Кваша писал(а): Категорически нельзя ни с кем и никогда враждовать. Если уж совсем невтерпеж, то лучше вспылить, накричать, но только не враждовать на постоянной основе. А потому никаких долгих обид, никакой мести. Со всеми должны быть ровные, приятельские отношения.
Мне кажется, Суан сказала, что первый пост этой темы не совсем соответствует имиджу Аристократа, а именно такой имидж написан на авторе темы.
Это можно обсудить. У автора темы могут быть свои доводы и свой взгляд на имиджи. Пока я могу только предполагать, какие именно доводы и какой взгляд.

немо

Сообщение немо » 15 мар 2013, 11:09

giudice1986 писал(а):
Князь Мышкин писал(а):К сожалению, нет у меня опыта курильщика!
Или не к сожалению?

Изображение
Скорее к радости что нет такого "опыта", если это можно назвать "опытом"... :-|
Если пост Суан мне легко удалось вписать в эту тему, то с этими двумя - проблема. Они зашли сказать, что к курительной теме не имеют отношения, обозначить своё безусловное превосходство над курящими(над автором темы) и тому порадоваться. Может быть, это у них такое ритуальное поведение в чужих темах.
Причём Джастис подчёркнуто неуважительно поставила "опыт" в кавычки, а Князь Мышкин - ни при чём, он всего лишь спровоцировал Джастис своим вопросом.

Пока что я жду, что кто-то мне здесь расскажет о пользе курения. Должна же быть, хотя бы из соображений философских.

Мне удалось вписать пост Суан в эту тему. Надеюсь, он звучит теперь осмысленно, не просто как ругательство, и основанием для обиды на Суан и бана не является. Если бы кто-то добрый таким же образом "перевоспитал" посты Суан в моей теме. И не только в моей теме и не только Суан.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 15 мар 2013, 14:06

немо писал(а):... Если пост Суан мне легко удалось вписать в эту тему, то с этими двумя - проблема. Они зашли сказать, что к курительной теме не имеют отношения, обозначить своё безусловное превосходство над курящими(над автором темы) и тому порадоваться. Может быть, это у них такое ритуальное поведение в чужих темах...
Уважаемый Немо!
Спасибо за критику. Я буду думать над своим поведением.
Но, позвольте Вам напомнить, что не Вы являетесь Автором этой Темы.
И если бы именно Автор Темы сделал мне замечание, то я бы задумался ещё серьёзнее... :(

gekata911
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение gekata911 » 15 мар 2013, 16:56

немо
маленькая только вот такая заковыка. Пост к курению как к проблеме вообще не имел отношения. В предложенные ссылки никто даже не заглянул, в остальные слова тоже не вчитался, илшь потому, что Суан, выпятив свои комплексы под маской "попался, мерзавец", выплеснула ведро с негодованием))
Хочешь стать успешным? Тогда для реализации своих желаний поступай в каждом случае так, как будто в незнакомом городе ищешь туалет.

Ответить

Вернуться в «Астрология»