На поговорить....
Модератор: Нафаня
Правила форума
Что говорит небо. Неверующих в небесное предначертание просьба не беспокоиться: идите на Ринг
Что говорит небо. Неверующих в небесное предначертание просьба не беспокоиться: идите на Ринг
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- П о л: ( м )
- Контактная информация:
Re: На поговорить....
Грань спора и скандала вне их. В целях.
Просто обсудить, обменяться мнениями - это не спор, конечно.
То, что Геката затеяла, очень интересно.
Думаю, варианты такие: логики будут отталкиваться от прогнозов и целей, волевики от средств и путей реализации, реалисты от опыта и пооноценности решений, мистики будут давить на вечные истины, на то, что им кажется незыблимым.
А вообще, науки о спорах, дискуссиях, развиваются очень много столетий. Интересно бы проследить, какие теории кто из знаков поддерживал.
Просто обсудить, обменяться мнениями - это не спор, конечно.
То, что Геката затеяла, очень интересно.
Думаю, варианты такие: логики будут отталкиваться от прогнозов и целей, волевики от средств и путей реализации, реалисты от опыта и пооноценности решений, мистики будут давить на вечные истины, на то, что им кажется незыблимым.
А вообще, науки о спорах, дискуссиях, развиваются очень много столетий. Интересно бы проследить, какие теории кто из знаков поддерживал.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
-
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
leo7
вы тут в сторону отвиливаете за словами, да?
вы тут в сторону отвиливаете за словами, да?

Хочешь стать успешным? Тогда для реализации своих желаний поступай в каждом случае так, как будто в незнакомом городе ищешь туалет.
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
Стараюсь придерживаться Рыцарского Кодекса Чести.gekata911 писал(а):какая часть Вас за это отвечает? Змея, Рак или Рыцарь?
И чем отличается спор от дискуссии. Опять-таки - где граница?
В дискуссии никогда не переходят на личности.
В дискуссии обсуждаются идеи, мысли, мнения.
При невозможности договориться, участники расходятся мирно, пожав друг другу руки.
Каждый должен быть благодарен другому участнику дискуссии, так как произошло взаимное обогащение.
Эмоции должны оставаться в сторонке. Если подключились эмоции, то дискуссия может перейти в спор, порой, безобразный.
При подключении эмоций я обычно стараюсь пошутить.
Последний раз редактировалось Anonymous 30 мар 2013, 20:47, всего редактировалось 4 раза.
Причина:
Причина:
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
-
Князь Мышкин
споре тоже желательно на личности не переходить)))) а то так и до драки не далеко))))
споре тоже желательно на личности не переходить)))) а то так и до драки не далеко))))
Хочешь стать успешным? Тогда для реализации своих желаний поступай в каждом случае так, как будто в незнакомом городе ищешь туалет.
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
наоборот. В самую тютельку.
Если чел заявляет в процессе о незыблимости установок, т.е. заранее отказывается от возможности пересмотра позиции, то спора не получится - с моей точки зрения. Дальше идут манипуляции: обманы, угрозы, истерики.
Если есть готовность менять исходное, можно договариваться, то значит есть возможно сть спорить - ведь тогда логика и факты имеют значение, и возможен спор о их трактовке и ценности.
Если чел заявляет в процессе о незыблимости установок, т.е. заранее отказывается от возможности пересмотра позиции, то спора не получится - с моей точки зрения. Дальше идут манипуляции: обманы, угрозы, истерики.
Если есть готовность менять исходное, можно договариваться, то значит есть возможно сть спорить - ведь тогда логика и факты имеют значение, и возможен спор о их трактовке и ценности.
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
Так и я о том же. Если дискуссия переходит в эмоциональный спор, стараюсь отшутиться.gekata911 писал(а):в споре тоже желательно на личности не переходить)))) а то так и до драки не далеко))))
В реале не всегда выходит. Я говорю себе, если успею: Где моё спасительное чувство юмора?
Конфуз в том, что это чувство (при взрыве эмоций) где-то трусливо прячется...

«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
-
Ясен пень - а как же в спор втянуть-то, а кушать-то хочется. Вот только спор - спору рознь. И нарваться можно на умного манипулятора, который техники знает, а не по наитию, и так повернет, что уже не еды будет.leo7 писал(а): Дальше идут манипуляции: обманы, угрозы, истерики.
Кстати, респект - это мастерская манипуляция))leo7 писал(а): Если есть готовность менять исходное, можно договариваться, то значит есть возможно сть спорить - ведь тогда логика и факты имеют значение, и возможен спор о их трактовке и ценности.
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
кста, на этом форуме с некоторых пор споры потеряли смысл.
Самоутверждения за счёт других участников я разными способами блокирова (сейчас не обсуждаем хорошо или плохо), а совместной цели тут не определено (почему - другой вопрос).
Получается бесцельное место встречи - непонятно для чего сушествущее.
Ошибки эти - мои, они, как думаю, определены и путь к их преодолению известен.
Самоутверждения за счёт других участников я разными способами блокирова (сейчас не обсуждаем хорошо или плохо), а совместной цели тут не определено (почему - другой вопрос).
Получается бесцельное место встречи - непонятно для чего сушествущее.
Ошибки эти - мои, они, как думаю, определены и путь к их преодолению известен.
-
leo7
ну, может, совместными усилиями научимся определять цель, не доводя до крайностей))))
ну, может, совместными усилиями научимся определять цель, не доводя до крайностей))))
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
а тоgekata911 писал(а):leo7