Князь Мышкин писал(а): А слово МСТЯ выдумали хулиганы-филологи. И оно стало существительным, с шутливым оттенком.
Вот-вот, сначала МСТЯ начинается шутливо и с юмором, но у противника нет чувства юмора. Настойчивыми шутками предлагаю врагу не связываться со мной. Враг не сдается и не уступает, а идет на таран. Происходит бурная схватка. Побежденный противник переходит к мести и тут в борьбу вступает моя шуточная юморная МСТЯ. Побеждает, естественно, шуточно - юморная МСТЯ. Противник разбит, потому что юмор всегда побеждает. Чаще всего после такой моей МСТИ противники-враги уже набивались в друзья. Я им в этом не отказывала, потому что дружить всегда приятнее, чем враждовать. Но, к сожалению, не у всех хватает чувства юмора. У кого его нет - пытается продолжать враждовать со мной или убегать от меня, вместо того, чтобы дружить. У кого есть чувство юмора - возвращается дружить!!!
Князь Мышкин писал(а):Тогда такой вопрос, Marina: А почему же мстя уберёт угрозу жизни? Что произойдёт? Может после уничтожения объекта станет тяжелее?
Наоборот, становится легче, потому что МСТЯ не уничтожает объект до конца, но убирается угроза для моей жизни, а иногда и приводит, пусть не к дружбе, но к взаимному уважению.
Князь Мышкин писал(а):Если враг не сдаётся, его уничтожают!
Если под словом враг понимать того, кто несет опасность для моей жизни, моей семьи и детей, вторгается на мою территорию, то да, уничтожают, если враг не сдается. Я же не приглашаю ВРАГА на свою территорию, враги, обычно, вторгаются на чужую территорию.