Камни знаков зодиака

Разные астрологические системы

Модератор: Нафаня

Правила форума
Что говорит небо. Неверующих в небесное предначертание просьба не беспокоиться: идите на Ринг
Ответить
Л&C

Камни знаков зодиака

Сообщение Л&C » 30 окт 2015, 10:49

Элен писал(а):Для представителей знака, которые родились со 2-го по 11-е июля, весь мир — огромная загадка, которую они стремятся разгадать. Они немного циничны, что помогает им в коммерческих делах. Талисманами для них являются бирюза, жемчуг, гелиотроп, сардоникс, халцедон и хризопраз.
я изумруды очень люблю.:ah:
а из перечисленного есть бирюза, жемчуг (лежат в шкатулке - не ношу, если честно).

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2980 раз

Камни знаков зодиака

Сообщение Элен » 30 окт 2015, 11:38

Два раза теряла кольца с александритом. Говорят, его нужно в паре носить. А что больше нравится из драг.метов?)
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Камни знаков зодиака

Сообщение Аделаида » 30 окт 2015, 11:49

А вот об этом
Настоятельно рекомендую искать себе лишь те украшения, в которых камни не вредят, а помогают.
***************************************** :smile235:
Благопрятными для ношения считаются камни, которые связаны с зодиакальными созвездиями, господствующими в небе в момент рождения человека. И, наоборот, камни созвездия, противоположного созвездию человека, будут находиться в диссонансе с натурой человека и будут нарушать его судьбу и жизнь...
Овен - противоположное созвездие Весы

Телец - Скорпион
Близнецы - Стрелец
Рак - Козерог
Лев - Водолей
Дева - Рыбы
Весы - Овен

и наоборот.

А вот и моя история.

То, что жемчуг и гранаты издавна считали подходящими для молодых девушек - знала ещё моя бабушка, родившаяся в 1893 году( но Дракон) и мама, её дочь.
Свои первые золотые украшения я получила от них как раз на окончание школы( Возраст Невесты - колечко со светло-розовым гранатом. Он был бриллиантовой огранки и прямо вспыхивал на солнце.
Потом, когда я поступила в ун-т, то к кольцу были добавлены серёжки - тоже с этим камнем - так получился, стало быть, комплект - тем более, что те гранаты ещё лучше сияли чистотой и блеском.
Через некоторое время, уже учась, я вышла замуж, и свекровь мне подарила - навязала ещё одни серёжки - с ярко-красным рубином. Они мне не нравились - жутко( мамой была научена, что красное в ушах это...не очень).
А потом, когда я прервала свой брак, решение о котором было принято в год Псевдорешений, то вернула свекрови и неудавшемуся мужу и серёжки те, с рубинами, и обручальное кольцо( кстати, очень достойное). Просто положила их на подоконник после окончательного разговора и...уехала.
А через ещё некоторое Время( когда я уже почитывала кое что из околоастрологической лит-ры)( Возраст Интеллектуала) решила поменять мамин подарок - комплект с гранатами, объяснив маме и себе примерно так:
******************************* :smile235:
Гранаты - камни Девы, противоположного Рыбам созвездия. Гранат веселит сердца.Относится к так называемым камням Марса. Они хороши только для людей созвездия Девы, так как приносят им недостающее душевное тепло и Стрельца, так как дают им власть над людьми, необходимую для утоления страстей.
...больше того - я их переросла.
На что поменяла? На крупные серёжки в виде лилий, без камней. Но это были мои последние ювелирные изделия, где напрочь отсутствовали самоцветы и искрящиеся камни... Ибо - металл, хоть и драгоценный - металл и есть.
Пока глаза сияют и лучатся всем нам всё же лучше вспоминать о самоцветах. В них - сила, радость и прелестно, если они раскрашивают жизнь. :br:
*************************************** :smile235:
Рубин - дарит взаимность в чувствах, камень Солнца, на Востоке ценился выше алмаза. Его главное мистическое свойство - рождать влечение к великому. На руке благородного нравственного человека он ведёт к победам и великим подвигам мира, простым людям даёт счастье и любовь, предупреждает об опасности изменением цвета. Он даёт защиту от низших духов, злых сил и чар, укрепляет сердце, возвращает утраченные силы, гонит тоску, даёт женщинам плодородие.Лучше всего он проявлет себя для тех. кто родился в конце июля.
Однако ему свойственно усиливать природную жестокость и, слившись со злым от природы человеком, он превращается в злого и рокового демона.Он развивает холерический темперамент.
Последний раз редактировалось Anonymous 01 ноя 2015, 11:33, всего редактировалось 7 раз.
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Элен

Камни знаков зодиака

Сообщение Элен » 30 окт 2015, 15:29

А драг.меты какие предпочитаем: Золотишко, аль серебро?)

Элен

Камни знаков зодиака

Сообщение Элен » 30 окт 2015, 16:03

И вообще, должно ли украшение указывать на знак зодиака (например, быть выполнено в виде него)? Это предпочтительно или не обязательно?

Аделаида

Камни знаков зодиака

Сообщение Аделаида » 30 окт 2015, 19:13

Элен писал(а):должно ли украшение указывать на знак зодиака (например, быть выполнено в виде него)?
Я бы не афишировала. Зачем?
Мне больше импонирует тема о том, что каждому годовому знаку - свой талисман. Правда, по восточному гороскопу выбор талисмана зависит от конкретного года рождения, с которым связана или иная стихия.
В зависимости от них и определяются талисманы стихий.
Стихий - пять и талисманов столько же:
- дерево = дракон
- огонь = павлин
- земля = образ человека
- металл = тигр
- вода = черепаха.
К примеру, моя стихия - земля и фигурка человека мне бы очень пригодилась( в виде брелока, например)
Сыночек мой - металл - и тигр его бы, например, берёг...
Подруга - из дерева - дракончика бы я ей презентовала с радостью...
Примерно так.
Последний раз редактировалось Anonymous 03 ноя 2015, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Libelle
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Хранитель
Благодарил (а): 105 раз

Камни знаков зодиака

Сообщение Libelle » 03 ноя 2015, 15:43

Астрологи считают, что для рожденных с 21-го по 31-е мая подходят лунный камень, малахит, горный хрусталь, агат, обсидиан, нефрит и амазонит. Этим людям покровительствует Юпитер. У них хорошо развито как логическое, так и интуитивное мышление.
у меня есть красивая подвеска из агата, подарок дяди ювелира. Очень люблю когда камень от тела хозяина нагревается и становиться тёплым. Мне кажется именно тогда он и начинает действовать. :ab:
- металл = тигр
Аделоидочка понятно теперь почему тигр! Я двойной тигр))) близнецы и год металлический.

Аделаида

Камни знаков зодиака

Сообщение Аделаида » 08 ноя 2015, 12:27

...в связи с наступающим годом Мистики и Вещих снов подумалось = вернусь-ка я к поискам амулетов - оберегов из самоцветов...Для себя - учитывая Стихию + соответствующий Камень-минерал.
фигурка человека из аметиста или сердолика - неплохо для начала? Авантюрин не мой, он больше мжч подошёл бы(ятд), вот лунный камень тоже посмотрела бы. А яшму не люблю. Не принимает её моя натура.
Да и другим бы не мешало в странный год окружить себя дополнительной удачей и защитой.
особенно, Крыс, Змей и Обезьян.
Кстати, предыдущее Время, когда яростно вернулся интерес и любовь к самоцветам у меня как раз пришёлся на год Крысы = Мистики аналогично.
Яркий был год, однозначно! Там и любовные переживания, и семейные драмы, и сильнейшая тяга к запредельно - мыслительному...
Да и канун ГЛУ для меня был тогда. Сейчас скоро снова - к а н у н. :roll:

Элен

Камни знаков зодиака

Сообщение Элен » 08 ноя 2015, 14:37

Группа камней:

I Драгоценные камни (самоцветы)

1 порядок Алмаз, рубин, сапфир, изумруд, александрит, благородная шпинель, эвклаз;

2 порядок Топаз, аквамарин, берилл, красный турмалин, демантоид, кровяной аметист, альмандин, уваровит, жадеит, благородный опал, циркон.

3 порядок

1. Гранат, кордиерит, кианит, эпидот, диоптаз, бирюза, варисцит, зеленый турмалин;

2. Горный хрусталь, дымчатый кварц, светлый аметист, халцедон, агат, сердолик, гелиотроп, хризопраз, празем, полуопал;

3. Солнечный камень, лунный камень, Лабрадор, нефелин, содалит, обсидиан, титанит, бенитоит, пренит, андалузит, диопсид, скаполит, томсонит

4. Гематит, пирит, касситерит, кварц с золотом.

II. Поделочные (цветные камни)

1 порядок Нефрит, лазурит, главколит, содалит, амазонит, Лабрадор, родонит, азурит, малахит, авантюрин, кварцит, горный хрусталь, дымчатый кварц, агат и его разновидности, яшма, везувиан, розовый кварц, письменный гранит;

2 порядок Лепидолит, фукситовый сланец, серпентин, агальматолит, стеатит, селенит, обсидиан, мраморный оникс, датолит, флюорит, галит, графит, лазурит, смитсонит, цоизит;

3 порядок Гипс, порфиры и частично декоративный материал - брекчии, сливные кварциты и др.

III. Драгоценные камни органогенные

Жемчуг, коралл, янтарь, гагат.

Приведенной классификацией длительное время пользовались в СССР и за рубежом. Однако она не лишена ряда недостатков. Так, некоторые минералы одновременно отнесены к разным порядкам (горный хрусталь, агат, дымчатый кварц, лазурит и др.), в ряде случаев приведены групповые минералогические наименования одновременно с определенными, частными названиями (гранат и альмандин с уваровитом, берилл и аквамарин, халцедон и агат, сердолик, хризопраз и т.д.). К группе поделочных камней отнесен ряд минералов, которые в настоящее время имеют относительно высокую ценность, считаются полудрагоценными и широко применяются в ювелирном деле (авантюрин, малахит, амазонит, горный хрусталь, дымчатый кварц, розовый кварц, лазурит и др.). В настоящее время практическая ценность многих драгоценных камней существенно изменилась, в связи с чем классификация Бауэра-Ферсмана устарела. В последние годы предложены уточненные и упрощенные варианты классификации Бауэра-Ферсмана. Ниже приведена классификация, предложенная В.И. Соболевским:

1. Драгоценные камни (самоцветы)

I класс: алмаз, изумруд, александрит, хризоберилл, эвклаз, благородная шпинель и особо редкие разновидности корунда: рубин, сапфир, падпараджа (оранжевый сапфир);

II класс: топаз, разновидности берилла (аквамарин, воробьевит, гелиодор), турмалин розовый и темно-красный (сибарит), фенакит, аметист, циркон (оранжевый гиацинт, зеленый и др.), благородный опал;

III класс: бирюза, горный хрусталь (бесцветный и дымчатый раухтопаз), хризопраз, сердолик, агаты с красивым рисунком, кровавик, янтарь, гагат и др.

2. Цветные камни

I класс: малахит, родонит, нефрит, лазурит, амазонит, лабрадор, авантюрин, халцедон, письменный гранит и др.;

II класс: офиокальцит, агальматолит, мраморный оникс, флюорит, селенит, яшма, морская пенка и др.

В 1973 г. Е.Я. Киевленко предложил модернизированную классификацию цветных камней, в которой учтена их рыночная стоимость и применяемость в ювелирных изделиях и предметах художественно-камнерезного промысла. Киевленко выделяет три группы камней: ювелирные (драгоценные), ювелирно-поделочные и поделочные.

Первая группа

I порядок: алмаз, изумруд, синий сапфир, рубин;

II порядок: александрит, благородный жадеит, оранжевый, желтый, фиолетовый и зеленый сапфир, благородный черный опал;

III порядок: демантоид, благородная шпинель, благородный белый и огненный опал, аквамарин, топаз, родолит, лунный камень (адуляр), красный турмалин;

IV порядок: синий, зеленый, розовый и полихромный турмалин, благородный сподумен (кунцит, гидденит), циркон, желтый, зеленый, золотистый и розовый берилл, бирюза, хризолит, аметист, хризопраз, пироп, альмандин, цитрин;

Вторая группа

I порядок: раухтопаз, гематит-кровавик, янтарь-сукцинит, горный хрусталь, жадеит, нефрит, лазурит, малахит, авантюрин;

II порядок: агат, цветной халцедон, кахолонг, амазонит; родонит, гелиотроп, розовый кварц, иризирующий обсидиан, обыкновенный опал, лабрадор, беломорит и др. непрозрачные иризирующие шпаты;

Третья группа

Яшмы, письменный гранит, окаменелое дерево, мраморный оникс, лиственит, обсидиан, гагат, джеспилит, селенит, флюорит, авантюриновый кварцит, агальматолит, рисунчатый кремень, цветной мрамор;

Японский исследователь Судзуки предложил несколько иную классификацию драгоценных камней (1970 г.). В ней драгоценные камни разделены на три группы: I - истинные драгоценные, II - стандартные драгоценные и III - полудрагоценные. В I группу входят алмаз, корунд, берилл, шпинель, александрит, циркон, топаз, гранат, опал и бирюза; во II группу - эвклаз, фенакит, оливин, турмалин, сподумен, бенитоит, данбурит, андалузит, ставролит, аксинит, кордиерит, кианит, везувиан, сфен, эпидот, пренит, диопсид. В III группу - лазурит, родонит, нефрит, жадеит, малахит, янтарь, спекулярит, флюорит, полевые шпаты и кварц.

Кроме приведенных за рубежом известны классификации драгоценных камней Синканкаса (1955 г.), Р. Вебстера (1962 г.), Перла (1965 г.) и ряда других исследователей. Каждая классификация характеризуется своими особенностями и отличиями. По мнению авторов, кроме основных принципов, положенных в основу классификаций, имеется ряд внешних факторов - сложившиеся традиции, мода на камень, наличие драгоценных камней на рынке, открытие новых месторождений драгоценных камней и т.п. Поэтому отдельные камни в разных классификациях могут занимать то или иное место, хотя общий характер классификаций в основном совпадает.

С развитием ювелирной и камнерезной промышленности в СССР в 1970-1980 гг. стало необходимым создать промышленную классификацию ювелирных и поделочных камней, пригодную для практической работы этой новой отрасли. Всесоюзным научно-исследовательским институтом ювелирной промышленности (ВНИИювелирпром) была разработана такая классификация. В ней все ювелирные и поделочные камни разделены на три типа: ювелирные, ювелирно-поделочные и поделочные, которые, в свою очередь, по прозрачности, твердости (по шкале Мооса) и другим свойствам подразделяются на подтипы и группы.
(с)
Последний раз редактировалось Элен 08 ноя 2015, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Чук и Гек
СГ: Не определился
.: тур золотые рога но и гепард одновременно
Благодарил (а): 1452 раза

Камни знаков зодиака

Сообщение Чук и Гек » 08 ноя 2015, 14:41

Аделаида писал(а):тихий - пять и талисманов столько же: - дерево = дракон
- огонь = павлин
- земля = образ человека
- металл = тигр
- вода = черепаха.
павлинов в камне видели. Тигров встречаем реже. Вот черепах как котов - везде и всюду. И ведь не скажешь, что черепаха легка для вырезания по камню. Ну, может правда легче, чем тот же тигр или человек...или павлин.
Ага! Так может в этом дело? Что легче - то штампуется и...продаётся( верней, пытаются).
Как будто стаями кругом одни ВОДЫ стихии. Льются водопадом. Мрак.
нам бы тигра из лазурита и павлина из малахита...Мечтать не вредно. :download:
Они ни в кого не верят и никогда не плачут
Бог, открывающий двери, и ангел, приносящий удачу(с)

Ответить

Вернуться в «Астрология»