Дочка идёт на встречу с матерью ( не я). Мать на встрече говорит- " Как ты постарела дочь, какая ты страшная стала, и худая сильно". За трое суток я от двоих разных людей такие вещи услышала. Две женщины встретились с матерью, с которой отношения не очень по жизни сложились.suan писал(а):Возможно, когда люди приходят рассказывать, как их «кушают», «сжирают» и «высасывают кровь», они и имеют в виду, что ситуация отношений такова, что они обессилели, но очень хочется обвинить в этой ситуации партнера, поскольку альтернатива этому – только обвинение себя. Обычно люди так и мечутся между обвинением себя и партнера, и одно другое стимулирует. беззащитном состоянии и ждет помощи со стороны. Придет ли эта помощь и как скоро она придет, не известно. Вот почему люди так часто переходят из беззащитного состояния жертвы в состояние ненависти к миру, который слишком жесток и равнодушен, потому что не приходит к ним на помощь.
Это что за "кушание" матери своих дочек? Для нормальной матери, для любящей матери -свой ребёнок ВСЕГДА самый красивый, самый лучший, а тут объективность какая -то странная.
Кровь не высасывают, а вампирят. Реально вампирят. Знаете когда- в момент твоей слабости или уставания от общения .
Приведу пару, тройку примеров, которые отловила я.
Лет 7 назад было. Мать мне звонит. Я только встала, а маме надо выговорится. Слушать её обязательно, иначе обидится, бросит трубку ( если у меня дела и некогда выслушать- так она со всеми поступает- жаловались и её родные сёстры мне, что утомляет она своими разговорами, а прервать нельзя.
Я слушаю мать - 30 минут, 40 минут , сижу в ночнушке, босая, замерзаю, простите -кое-куда хочу, а мама говорит и говорит ( не спросив меня - " как дела, что у тебя, занята ли ты, или свободна, как самочувствие и т. д). Уже закругляется, начинает прощаться, и вдруг её разговор пошёл на второй виток, у меня в этот момент пошло раздражение внутри сильное и после усталость. После я сразу почувствовала отток сил. А мама бодрее на конце трубке, и вдруг радостно заканчивает разговор. Я без сил ползу к кровати, и сутки не могу прийти в себя. Я не понимаю, что со мною. Начинаю анализировать сквозь забытье, потом ночью ползу на кухню и пью святую воду. К утру чуть легче. Иду в церковь, прихожу домой и принимаю душь ( душь, как я поняла надо принять было сразу) И выздоравливаю. Я была сильно удивлена, когда поняла, как это делается.
Второй случай - еду в метро. Пересадка, на станции в вагон образовалась при входе пробка. середина вагона пустая, а народ у двери набился и не войти, я ворча влезаю в эту середину, еду остановку и про себя раздражённо думаю- середина пустая, а тут как специально не пускают ( а это было расчитано на съём энергии). И вдруг чувствую со спины как поток из меня уходит- мне выходить, а голова мутная и ноги ватные, я как зомби делаю шаги, навстречу люди а у меня в голове свербит- " до скамейки доползти) Я рухнула на скамейку, потом собралась с силами и поползла на мероприятие. Мне реально плохо- но ничего не болит. сердобольные женщины на мероприятии пару таблеточек дали, видя, какая серая лицом. Пока ползла обратно домой ( ни одна таблетка не помогла) -анализировала. Дома сразу под душь и воду пить крещенскую ( всегда стоит) . И отпустила.
Потом ещё через какое-то время - мать звонила и опять -говорит и говорит, а я глушу раздражение в себе. Она закругляется, и опять по новой волне, а я опять глушу раздражение и усталость....
Короче справилась.
Не верите- попробуйте найти такого "родного собеседника" или в общественном транспорте поворчите....
Рискните...
Хотя Вы скорп- - сами кого угодно снямкаете. Или энергии дадите. У вас тут обоюдная сила.
Так, что "хрень болотную " понаписала Эволюция.
Отправлено спустя 19 минут 56 секунд:
А тут противоречие на противоречии и противоречием погоняет.suan писал(а): Самым конструктивным восприятием истощающей ситуации будет такое восприятие, при котором человек с одной стороны сохраняет или даже восстанавливает локус контроля, то есть берет на себя ответственность за происходящее, но при этом не испытывает чувства вины и ненависти к себе за то, что попал в эту ситуацию. Есть большое искушение отказаться от локуса контроля, представить себя беззащитной жертвой обстоятельств, это снижает стресс и аутоагрессию, однако отказаться от локуса контроля, это значит лишить себя оставшихся опор и тех перил, взявшись за которые можно выбраться из ямы. Беззащитная жертва обстоятельств чувствует себя невинно как маленький ребенок, однако она остается в беззащитном состоянии и ждет помощи со стороны. Придет ли эта помощь и как скоро она придет, не известно. Вот почему люди так часто переходят из беззащитного состояния жертвы в состояние ненависти к миру, который слишком жесток и равнодушен, потому что не приходит к ним на помощь.
Сплошная манипуляция сознанием . И заумничание абревиатурой. Психолог- что с него ....
Истощающая ситуация. Лежишь после 5 часовой операции 2 -х хирургов, сделанной без результата биопсии. Лежишь под обломками всей своей жизни, приходишь в себя после наркоза, из тебя торчат трубки, всякая хрень. Полное истощение в таком состоянии. И я что тут - "представить себя беззащитной жертвой обстоятельств, это снижает стресс и аутоагрессию, однако отказаться от локуса контроля, это значит лишить себя оставшихся опор и тех перил, взявшись за которые можно выбраться из ямы."
Когда психолог пишет ТАК ОБОБЩЁННО и такую хрень, то насколько он понимает ситуацию другого человека.
Тут одно заумничание фразами- не более.
Если бы у человека не было сердца, чувств, эмоций, души-а только ум- это был бы идеальный человек. Но нам зачем-то всё остальное тоже дано - весь спектр чувств. Надо умереть чувствами, закрыть на заслонку душу и сердце и тогда не будешь "жертвой" в этом мире. Один ГОЛЫЙ ХОЛОДНЫЙ УМ, Идеальный человек!