Камни знаков зодиака

Разные астрологические системы

Модератор: Нафаня

Правила форума
Что говорит небо. Неверующих в небесное предначертание просьба не беспокоиться: идите на Ринг
Ответить
Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2980 раз

Камни знаков зодиака

Сообщение Элен » 29 окт 2015, 17:05

Изображение

В первую декаду Водолея (21-е января — 1-е февраля) рождены тихие скромные романтики, подверженные меланхолии и упадническим настроениям. Планета-покровитель Венера делает их привлекательными в любви. Какой камень подходит таким людям? Им необходимо иметь драгоценные камни, дающие энергию и смелость. Подходящие талисманы: яшма, нефрит, авантюрин, аметист, жемчуг, обсидиан и змеевик.

В период со 2-го по 11-е февраля празднуют день рождения подопечные Меркурия. Они добиваются признания и уважения благодаря чувству юмора, житейской мудрости и острому уму. Подходящие им камни так же очаровательны и притягательны: аметист, лазурит, янтарь, хризопраз.

Водолей, рожденный в период с 12-го по 20-е февраля, находится под влиянием Луны. Представители этого знака Зодиака ценят правду и легко прощаются с теми, кто их обманул. Чувствительность и сдержанность мешают им добиваться высоких вершин. Камни, способные их подтолкнуть: гранат, хризопраз, циркон, турмалин, александрит, сапфир и аквамарин.
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Элен

Камни знаков зодиака

Сообщение Элен » 29 окт 2015, 17:09

Изображение

В первую декаду Рыб (с 21-го февраля по 1-е марта) появились на свет романтики и мечтатели, склонные к переменам. Покровительствующий им Сатурн делает их несколько оторванными от реальной жизни с ее проблемами. Рыбе этого периода подходят магически сильные минералы: аметист, авантюрин, сердолик, лунный камень, тигровый глаз, кровавая яшма.

В период со 2-го по 11-е марта рождены открытые и честные представители описываемого знака Зодиака. Влияющий на них Юпитер делает Рыб чувствительными к славе и признанию своих заслуг. Добиться подобных почестей сможет Рыба, имеющая мощную поддержку. Знаку подходят следующие камни: гелиотроп, волосатик, опал, жемчуг и кораллы.

Представители знака, рожденные в 3-ю декаду (с 12-го по 20-е марта), подчиняются Марсу. Это веселые, общительные и немного капризные люди. Они на многое претендуют в жизни, но стараются достичь всех благ самостоятельно. Драгоценные камни Рыб этого периода — алмаз, сапфир, турмалин, хризолит, александрит, изумруд и аквамарин.

Элен

Камни знаков зодиака

Сообщение Элен » 29 окт 2015, 17:10

Верите ли вы в какие-то магические свойства камней или драгоценных металлов? Может быть, у кого-то есть своя история, связанная с ними?

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Камни знаков зодиака

Сообщение Аделаида » 29 окт 2015, 20:24

Эленачка, прекрасная темочка! Больше того - отлично оформленная. :hi:
Верю в свойства камней. Знаю о них давно. ношу только те, что отвечают взаимностью. Настоятельно рекомендую искать себе лишь те украшения, в которых камни не вредят, а помогают.
И - очень люблю рассматривать и перебирать самоцветы. Завораживают. :ab:
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Элен

Камни знаков зодиака

Сообщение Элен » 29 окт 2015, 21:33

И какие камни вам отвечают взаимностью?)

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Благодарил (а): 175 раз

Камни знаков зодиака

Сообщение Ольга » 29 окт 2015, 23:57

Молодец Элен, не лень было картинки скидывать под каждый знак зодиака и скидывать инфу...
Я вообще раньше берилл носила, у меня котик талисман был в виде берилла...
сейчас Аметист люблю и мне нравится этот камень
Вы прям как я, любите писюльки всякие выписывать из астрологических тем...я еще и в библиотеке любила ходить выписывать, красивыми ручечками писала, специально для этих целей покупала, красивые тетрадки
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

Элен

Камни знаков зодиака

Сообщение Элен » 30 окт 2015, 05:56

Насчет выписывать- не знаю, судя по невнятному почерку, мне нужно было бы стать врачом)).

Liliana
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
Благодарил (а): 234 раза

Камни знаков зодиака

Сообщение Liliana » 30 окт 2015, 07:19

Элен, тема правда очень интересная!)
Интересно, а что делать, если камень не подходит, но очень-очень нравится?

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Благодарил (а): 175 раз

Камни знаков зодиака

Сообщение Ольга » 30 окт 2015, 08:01

Элен писал(а):Насчет выписывать- не знаю, судя по невнятному почерку, мне нужно было бы стать врачом)).
Ну не видела ваш почерк, а в интернете разве разберешь.....а у меня наоборот некрасивый почерк, смахивает на почерк первоклассника))хотя некоторым нравится, красивый говорят,но мне кажется совсем некрасивый
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Камни знаков зодиака

Сообщение Аделаида » 30 окт 2015, 10:35

Элен писал(а):И какие камни вам отвечают взаимностью?)
С давних пор я полюбила бирюзу. Сначала не смогла пройти мимо серёжек со сканью и иранской бирюзой, потом раскурочила когда-то купленную по случаю простенькую индийскую бирюзовую нанизку и заказала из её камешек золотое кольцо с болтающимися бирюзинками и такой же кулон. Да, конечно, по цвету эти две разновидности бирюзы отличаются, но это в глаза не бросается...Комплектик для лета, так сказать.
Ещё в постоянном ношении жемчуг. Серёжки выбирала на каждый день, потом нашла очень примечательный крест, позже случайно встретила ещё одни серьги с довольно крупными висящими жемчужинами, похожими на капли - а сверху изящные бантики с вкраплением белых камешков.
Вот эти висюльки люблю до дрожи, любуюсь ими и одеваю на особые случаи.
*************************************************** :smile235:
Бирюза - камень счастья, помогает влюблённым, символ неизменной и верной любви.
Примиряет всё враждебное, прекращает ссоры, устанавливает мир в семье. Она даёт достаток. Однако, этот камень приносит несчастье тем людям, которые не соблюдают нравственные заповеди, а также злобным и злоречивым натурам.

Жемчуг - слёзы тоски, охраняет от мук безответной любви. его могут носить только люди, рождённые под знаком Рыбы. Кроме того, это камень, который могут носить молодые девушки и незамужние женщины, независимо от возраста.

Берилл - благоприятствует постоянству чувств, добрый спутник странников. Это жёлтый камень с зеленоватыми тенями. Он магически связан с мышлением и разумом человека. Его носят, как талисман, оберегающий жизнь в дальних поездках. Будучи особенно чистым и однородным, он помогает в исследованиях и занятиях философией.

Аметист - оберегает от пьянства, сдерживает страсти, вдовий камень. Аметист - это лиловый, и лилово - красный хрусталь.
Его принято дарить любимым, он делает добрым, разумным, гонит дурные мысли. Его кладут под подушку, чтоб видеть счастливые сны. Однако, сила аметиста проявляется, если его носят постоянное, а не временами.
что делать, если камень не подходит, но очень-очень нравится?
По мне тут есть два варианта:
- всё же постраться найти как можно больше описаний свойств этого камня - может и будет то, что вас согреет...
- оставить до лучших Времён. А там - одно из двух - либо придёт ваше Время носить именно это, либо...перестанет нравиться и вы его с любовью кому-то передадите ( тому, кому он, оказывается, нужен).
А о каком камне речь идёт? Может, совместно что - то раскопаем? :ab:
П.С.о камнях-самоцветах я могу говорить почти бесконечно, ибо не только любитель, но и в некоторой мере - знаток...Поэтому продолжение следует.
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Ответить

Вернуться в «Астрология»