Элен писал(а):И какие камни вам отвечают взаимностью?)
С давних пор я полюбила
бирюзу. Сначала не смогла пройти мимо серёжек со сканью и иранской бирюзой, потом раскурочила когда-то купленную по случаю простенькую индийскую бирюзовую нанизку и заказала из её камешек золотое кольцо с болтающимися бирюзинками и такой же кулон. Да, конечно, по цвету эти две разновидности бирюзы отличаются, но это в глаза не бросается...Комплектик для лета, так сказать.
Ещё в постоянном ношении
жемчуг. Серёжки выбирала на каждый день, потом нашла очень примечательный крест, позже случайно встретила ещё одни серьги с довольно крупными висящими жемчужинами, похожими на капли - а сверху изящные бантики с вкраплением белых камешков.
Вот эти висюльки люблю до дрожи, любуюсь ими и одеваю на особые случаи.
Бирюза -
камень счастья, помогает влюблённым, символ неизменной и верной любви.
Примиряет всё враждебное, прекращает ссоры, устанавливает мир в семье. Она даёт достаток. Однако, этот камень приносит несчастье тем людям, которые не соблюдают нравственные заповеди, а также злобным и злоречивым натурам.
Жемчуг -
слёзы тоски, охраняет от мук безответной любви. его могут носить только люди, рождённые под знаком Рыбы. Кроме того, это камень, который могут носить молодые девушки и незамужние женщины, независимо от возраста.
Берилл -
благоприятствует постоянству чувств, добрый спутник странников. Это жёлтый камень с зеленоватыми тенями. Он магически связан с мышлением и разумом человека. Его носят, как талисман, оберегающий жизнь в дальних поездках. Будучи особенно чистым и однородным, он помогает в исследованиях и занятиях философией.
Аметист -
оберегает от пьянства, сдерживает страсти, вдовий камень. Аметист - это лиловый, и лилово - красный хрусталь.
Его принято дарить любимым, он делает добрым, разумным, гонит дурные мысли. Его кладут под подушку, чтоб видеть счастливые сны. Однако, сила аметиста проявляется, если его носят постоянное, а не временами.
что делать, если камень не подходит, но очень-очень нравится?
По мне тут есть два варианта:
- всё же постраться найти как можно больше описаний свойств этого камня - может и будет то, что вас согреет...
- оставить до лучших Времён. А там - одно из двух - либо придёт ваше Время носить именно это, либо...перестанет нравиться и вы его с любовью кому-то передадите ( тому, кому он, оказывается, нужен).
А о каком камне речь идёт? Может, совместно что - то раскопаем?
П.С.
о камнях-самоцветах я могу говорить почти бесконечно, ибо не только любитель, но и в некоторой мере - знаток...Поэтому продолжение следует.