ЛИС писал(а):Ольга писал(а):ЛИС писал(а):Как сказал бы Немо: вас Скорпион ужалил.

Следим, следим за его творчеством)
Нет, всегда была такой, с детства когда и помине никаких Скорпионов не знала
Я тоже. Меня с детства манит всё мистическое, космическое, потустороннее.
Лёгкое не для меня. В детстве, когда меня спрашивали в каком доме хочу жить, отвечала, что в сером сыром замке, мрачном и с паутиной))) И с приведениями естественно)
Сейчас уже не хочу, но фильмы ужасов люблю (умные, а не про зомби и пилы).
А я про зомбиков люблю, про зомби тоже разные бывают, прочтите рассказ Лингвиста," Блаженны мертвые" там не тупые, "ааа зомби, нам всем конец")) там именно психологический и философский смысл, спасти тех кто умер, помочь тем, кто давно потерян
Автор Йон Айвиде Линдквист
Когда у них у всех появилась возможность оживить мертвых, несчастная женщина, которая потеряла своего маленького сына, в результате несчастного случая, ее отец решил пойти и откопать из могилы этого мальчика и каждый день он следил, как тот возвращается в жизни
в этой книге есть все, и психологизм и философия и зомби
Ну вот отрывок......Короткими рывками, захлебываясь глотками воздуха, едва ли достаточными для того, чтобы обеспечить кровь кислородом, он двинулся к выходу, лихорадочно нашептывая: «Элиас... Мальчик мой... Все будет хорошо. Мы скоро будем дома... Помнишь свою крепость? Ну все, все... Скоро будем дома...
Элиас чуть заметно шевелился в его объятиях, словно во сне, и Малеру невольно вспоминалось, сколько раз он нес это щуплое сонное тельце из машины или с дивана в кровать. В той же самой пижаме.
Только на этот раз тело не было мягким или теплым. Оно быСлышит ли он меня? Видит ли? Знает ли, что это я?
Малер наклонился и поднял внука, просунув одну руку под колени, а другой придерживая голову.
— Не бойся, мы едем домой.ло холодным и закостеневшим, словно тело рептилии. На полпути к выходу Малер собрался с духом и вновь посмотрел в лицо внука.
Он отставил стакан на столик у кровати и бережно обнял Элиаса, стараясь не повредить хрупкое тельце.
— Молодец, какой же ты молодец! У тебя получилось!
Тело по-прежнему оставалось без движения, и все же он сделал глоток — сам.Бутылочка задрожала в ее руке, и Анна зажала рот свободной ладонью так крепко, что под губой появился солоноватый привкус крови.
Элиас пил. Сам.
У нее перехватило дыхание от нестерпимой боли в груди, но, когда первая волна горькой надежды улеглась, Анна протянула руку и погладила сына по щеке, не отнимая бутылочки от его губ. Она склонилась над ним:
— Мальчик мой... Какой же ты молодец!..
Малер взглянул на Элиаса. От былого умиротворения не осталось и следа. Лицо казалось мертвым, безжизненным. Малер поник. Анна откинула простыню, и он увидел, что она переодела сына в его старую дачную пижаму, доходившую ему до колен.
Анна приложила указательный и средний палец к его коленке, ведя их мелкими шажками вверх по ноге.
— Ползет мышка, ползет...
Она добралась до его бедра.
— ...никак не доползет... и вдруг как закричит...
Она нажала пальцем на пупок Элиаса.
— Пип!
И тут Малер увидел. Не более чем намек, едва заметное движение мышц — и все же это была улыбка.
Элиас улыбался.