Как быть успешным: 17 советов от Стивена Кинга (с комментари

Разные астрологические системы

Модератор: Нафаня

Правила форума
Что говорит небо. Неверующих в небесное предначертание просьба не беспокоиться: идите на Ринг
Ответить
gekata911
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Как быть успешным: 17 советов от Стивена Кинга (с комментари

Сообщение gekata911 » 04 мар 2013, 00:27

[im=left]http://forumimage.ru/uploads/20130303/1 ... 627357.jpg[/im]Как быть успешным: 17 советов от Стивена Кинга (с комментариями)

В своей книге “On Writing”( Как писать книги), Стивен Кинг рассказывает о своей работе, о том, как можно стать профессионалом в своем деле. И эти советы применимы не только к написанию книг. Многие из них универсальны.

Урок 1. Делай то, что ты любишь
Я бы перефразировала это как “возлюби работу свою”, так как во время кризиса любая работа – это уже неплохо. Но в эту фразу писатель вложил нечто большее, чем просто позитивное отношение к своему делу:
“Для меня, скорее работа – это когда я ничего не делаю. Когда я пишу – я отдыхаю, для меня это игра…”
Это правило встречается везде, но и следовать ему сложнее всего. То есть пока твоя работа не станет для тебя отдыхом, нужно двигаться дальше. Если вы это осознаете, конечно. Напомню, что большинство из нас работает 5-6, а иногда и 7 дней в неделю и если работа превращается в каторгу, то жизнь у вас будет нелегкая, каторжная. Ведь никто не отменял пока необходимость зарабатывать на жизнь, вопрос только, чтобы для вас это не превращалось в рабство, иначе и то, на что вы потратите заработанное будет не в радость, а это прямой путь к эмоциональному банкротству.

Урок 2. Практика, практика, практика
Для того, чтобы достичь успеха, нужно много практиковаться в том, что ты делаешь. Думаю, что наше стандартное “учиться, учиться, учиться”, которое вбивали нам в голову, пригождается не всегда. Теория – это хорошо, но практика – основное! А если вам нравиться сам процесс работы, то много практики только доставит вам больше удовольствия и принесет более плодотворные результаты.

Урок 3. Будьте серьезны
Только в том случае, если вы серьезно настроены на работу и результаты, вы сможете достичь успеха. Некоторые люди, которым нравится их работа, относятся к ней, как к хобби. В результате она так и остается хобби, не принося серьезных результатов. Ведь согласитесь, и оценить хобби тоже сложно. Но успеха достигают лишь те, которые подходят к вопросу работы серьезно.

Урок 4. Игнорируйте скептиков
Если вы пишите, кто-то обязательно будет пытаться заставить вас почувствовать себя неудачником, это все.
Скептики всегда были неотъемлемой частью жизни, это факт. Всегда найдется человек, которые разнесет вашу идею в пух и прах. Таким людям доказывать бесполезно. Поэтому вместо того, чтобы распылять свою драгоценную энергию на них, просто игнорируйте. Воспримите слова таких людей просто как внутреннюю проверку на качество вашей идеи и двигайтесь вперед. Никто не может сказать вам, что у вас получится, ведь это ваша цель и ваша дорога.

Урок 5. Заручитесь поддержкой
Каждому человеку нужен кто-то, кто будет верить в успех дела и будет поддерживать. Когда рядом есть кто-то, кто верит в вас больше, чем вы сами, у вас точно все получится.

Урок 6. Живите работой
Хотите стать асом в своей работе? Наполните свою жизнь тем, чем занимаетесь. То, чем вы занимаетесь, должно стать образом вашего мышления, тогда вы всегда будете находить помощь и подсказки на своей дороге.

Урок 7. Будьте последовательны
“Мне нравится писать 10 страниц в день, каждая примерное по 2 000 слов. Только при крайних обстоятельствах я могу позволить себе выключить компьютер, прежде чем напишу 2 000 слов.”
Хорошее правило, которое подходит к любой работе. Установите себе правило выполнять не меньше определенного объема каждый день. Уму и телу необходим определенный режим и ритм.

Урок 8. Изучайте работу других людей
Изучая, как работают ваши коллеги и особенно люди, которые добились успеха в вашей отрасли, вы перенимаете их положительный опыт. Сюда же можно приписать “учитесь на ошибках других”.

Урок 9. Изучайте рынок
В дополнении к изучению работы коллег по цеху, необходимо также быть в курсе событий и новинок, которые происходят в сфере вашей работы. Покупайте журналы, подписывайтесь на RSS тематических изданий. Держите руку на пульсе.

Урок 10. Ищите новые идеи
Ваша работе не заключается в самом поиске. Тут скорее важно вовремя распознать их, когда они появятся прямо у вас перед носом. Держите глаза широко раскрытыми, а свой разум – открытым всему новому. Мы никогда не знаем “из какого сора…” появляются решения и идеи, приводящие нас к успеху и открытиям. Не отмахивайтесь от того, что кажется пустяками. Если не знаете, как использовать это сейчас, просто отложите в сторону, быть может когда-нибудь пригодится.

Урок 11. Сохраните динамику
“Один раз я начал работать над проектом. Я не останавливался и не замедлял темпы пока это было возможно.”
Если немного перефразировать, то если вы “словили волну” – не останавливайтесь, пока не закончите работу! Она будет сделана на одном дыхании. Тут важно помнить, что остановившись, вы рискуете потерять тем и снова войти в то состояние уже будет сложно.

Урок 12. Напишите свой первый черновик как можно быстрее
“…загружаю прямо на бумагу то, что находится в моей голове. Я пишу так быстро, как могу…”
Не пытайтесь сразу же быть идеальным в своей работе. Просто набросайте хотя бы черновую схему вашей работы и уже потом дорабатывайте ее.

Урок 13. Избавьтесь от ненужных деталей
А этот пункт точно следует после 12. То есть черновой вариант готов, дополнен и превращен в чистовой. Но тут следует еще раз все пересмотреть и избавиться от ненужных деталей, которые только перегружают проект (книгу, презентацию, здание). Посмотрите, понаблюдайте за природой – она проста и этим самым гармонична. Лишние элементы могут утопить ваш корабль.

Урок 14. Станьте своим собственным первым клиентом
“Я ведь не только создатель новелл, но я еще и первый читатель.”
Когда вы являетесь автором любой выполненной работы, очень сложно взглянуть на нее под другим углом, углом покупателя. Но это очень важно, потому что тогда вы сможете заметить ошибки и исправить их еще до того, как они попадут к реальному заказчику. Самокритика – это довольно неплохо, главное знать рамки.

Урок 15. Работайте не ради денег
“Дорогой, вы работаете за деньги? Ответ “нет”. Не сейчас, и никогда не работал… Я никогда не написал ни одного слова на бумаге с мыслью о тех деньгах, которые получу за это.”
Деньги – плохая мотивация. Они заставляют игнорировать вас голос сердца и вы можете прожить чужую жизнь вместо своей.

Урок 16. Делайте работу с удовольствием
Если вы делаете вашу работу с удовольствием, она не только поможет вам пройти трудный путь к успеху, но и наполнит саму жизнь.

Урок 17. Делайте это для обогащения себя и других.
Если вы живете жизнь, которая обогащает (духовно, разумеется) еще и жизни окружающих вас людей, значит вы живете великую жизнь.

И живите сегодня, не в завтрашних фантазиях и не во вчерашних переживаниях. Ваша жизнь – самое интересное ваше приключение, самый лучший ваш проект, самая интересная книга. Никто за вас ее не напишет и вместо вас не прочитает.
Хочешь стать успешным? Тогда для реализации своих желаний поступай в каждом случае так, как будто в незнакомом городе ищешь туалет.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Re: Как быть успешным: 17 советов от Стивена Кинга (с комментари

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 04 мар 2013, 18:24

Очень хорошие советы!
Особенно мне понравился: Урок 4. Игнорируйте скептиков :)
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Быков
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 687 раз

Сообщение Быков » 05 мар 2013, 16:38

Кинг - это тот, который ужастики пишет?

Я уже про успех где-то слышал)

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 05 мар 2013, 17:48

Быков писал(а):Кинг - это тот, который ужастики пишет?
А ведь хороши ужастики, а?!

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 05 мар 2013, 18:49

да, король ужасов.
Он мне глянулся, когда он ещё был почти никто. В иностранке опубликовали его отрывок из "Темной башни" про сочинение школьника с "потоком сознания". Класс!
(тогда ещё "Темная башня" даже не планировалась, как он потом объяснял...)
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 05 мар 2013, 19:48

Философский король ужасов.
Ужасы происходят только с теми, кто их заслужил!

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 05 мар 2013, 19:54

Князь Мышкин писал(а):Ужасы происходят только с теми, кто их заслужил!
с ним, пожалуй. по настоящему происходил только один ужас:
он долго не верил в себя.
Главную рукопись своей жизни ("Темную башню", с уже написанным - тем самым эссе - про которое я уже рассказал), он выбросил в мусорную корзину, и уже хотел завязать с попыткой стать писателем....
счастливы случай спас...
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1070 раз

Сообщение Винокурова Марина » 05 мар 2013, 22:17

Но у него есть не только ужастики.
У него есть замечательный роман "Сердца в Атлантиде". Я его за этот роман полюбила, потому что страшилки я не люблю читать и смотреть, особенно на ночь. :scare2:

Ответить

Вернуться в «Астрология»