О синастрии.
Модератор: Нафаня
Правила форума
Что говорит небо. Неверующих в небесное предначертание просьба не беспокоиться: идите на Ринг
Что говорит небо. Неверующих в небесное предначертание просьба не беспокоиться: идите на Ринг
- Элен
- СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
- П о л: ( ж )
О синастрии.
А это правда, что если венеры партнеров в одной стихии, то это уже хорошая совместимость...или этого недрстаточно? ( я что то путаюсь в управителях домов и т.д.
..и когда мое солнце и его асцендент в одном знаке?..

Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)
- лалочка
- СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
О синастрии.
Элен писал(а):А это правда, что если венеры партнеров в одной стихии, то это уже хорошая совместимость..
по моему неправда,у меня был поклонник,у которого Венера в Водолее была,так же как у меня.Я его считала моральным уродом)
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)
- Элен
- СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
О синастрии.
Не..не в одном знаке..а в стихии..в воде, земле и т.п. если у обоих.
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)
- cемёнсемёныч
- СГ: Дракон-Козерог / Вождь
- П о л: ( м )
О синастрии.
Дарья Владимировна Тележко:
О личных планетах в одних знаках (конечно, нужна вся картина синастрий и понимание актуальной по ней ситуации), Дарья Владимирована пишет, что лишь в некоторой степени, такое положение можно рассматривать как аспект подобия, например:
------------------------------------------------Юпитер в нашей психике несет (в основном) следующие функции: отождествление, оценивание и обесценивание, поиск приоритетов, компенсаторную функцию. Поэтому когда в синастриях мы видим положительный аспект от Юпитера к светилу, мы можем говорить о том, что натив отождествляет партнера с неким образом наилучшего для себя партнера или своим идеалом, преувеличивает его ценность для себя, считает, что этот человек ему подходит по тем или иным критериям (умный, богатый, престижный, уважаемый, не последний человек на работе, хорошо умеет..... и т.п.), а также возлагает на него определенные надежды в плане компенсации собственных недостатков.
Однако Юпитер - планета "умственная", т.е. она не имеет отношения к реально существующему (например,то, что престижно для одного, совершенно безразлично для другого), она лишь создает в нашей психике привлекательный образ, и это хорошо в синастриях, пока не наступил серьезный конфликт. Тригональный Юпитер может долго "оправдывать" провинившегося партнера, и это хорошо для сохранения прочности союза. Но если конфликт серьезный и "долгоиграющий", срабатывает функция обесценивания, причем обвального: "пелена спадает с глаз", и партнер обесценивается - "как я могла думать, что ты такой прекрасный (умный, добрый, уважаемый, и богатство твое тебя испортило и т.п. и т.д.). Юпитер - планета коварная.
О личных планетах в одних знаках (конечно, нужна вся картина синастрий и понимание актуальной по ней ситуации), Дарья Владимирована пишет, что лишь в некоторой степени, такое положение можно рассматривать как аспект подобия, например:
Венера мужчины в Козероге, значит, ему нравятся женщины психотипа Козерога, а у нее как раз там Солнце. Однако, у него могут быть свои понятия о том, каким должен быть Козерог. Если обе Венеры в одном знаке, это говорит об одинаковых предпочтениях, нравятся одни и те же вещи,это хорошо. Марсы в Рыбах - ей нравятся деликатные, не слишком настойчивые мужчины, он как раз такой же, имея Марс в Рыбах (это примерные рассуждения, т.к. не знаем домов). В какой-то мере это положительные аспекты, но, конечно, не главные в синастриях. Могут ли быть проблемы, характерные для принципа подобия? Думаю, могут, если вдруг одной Венере понравится совсем не то, что другой, и это будет принципиальный вопрос. Или женщина-Козерог поведет себя совсем не так, как должны себя вести Козероги в представлении этого мужчины. То есть, схема конфликта будет такая же, как при соединении, но резкость конфликта меньше.
Я нервная.
- cемёнсемёныч
О синастрии.
Интересные анализы синастрий у Софии Эдельштейн по космограммам. ***http://sofi-uran.blogspot.it/2013/09/bl ... .html#more
Векторная пара: Энрике Иглесиас (Кот/телец) и Анна Курникова (Петух/близнецы).
Векторная пара: Энрике Иглесиас (Кот/телец) и Анна Курникова (Петух/близнецы).
Определим для начала, насколько Иглесиасу астрологически подходит Анна, для чего рассмотрим в каких знаках расположены жеские планеты в его карте, а именно, Луна и Венера.
Луна находится в знаке Овна, а Венера в Близнецах. Соответственно, женщину он будет искать огненно-воздушную, то есть яркую, общительную, интересную, и обязательно, не ревнивую.
Близнецовская Венера на дух не переносит любых проявлений собственнических инстинктов.
А у Энрике, обратите внимание, планета имеет ещё и тригон с Ураном, что добавляет ему свободолюбия и желания полной независимости в отношениях.
Ана вписывается в идеальный образ возлюбленной Энрике, ведь её Солнце, хоть и не имеет соединения с его Венерой, тем не менее расположено в том же знаке.
Луны в их синастрии находятся в знаках одной стихии, так как у Энрике Луна в Овне, как уже выше, а у Анны во Льве.
Доподлинно нам неизвестно, есть ли действительно между планетами тригон, но даже нахождение ночных светил в знаках одной стихии, уже указывает на то, что им легко понимать друг друга, они настроены на одну волну.
Теперь проанализируем карту Курниковой. У неё обе мужские планеты: и Солнце, и Марс находятся в знаке Близнецов. Это указывает на то, что у неё имеется достаточно чёткий типаж мужчины, которого она бы хотела видеть вместе с собой. Какой же это мужчина?
Определённо, мужчина, который бы не ограничивал её свободу, был весёлым, интересным, умным человеком. Наличие чувства юмора при таком положении – одно из самых важных критериев, чересчур серьёзные кавалеры лишь отпугнут девушку с мужчскими планетами в Близнецах.
Теперь разберём синастрические аспекты в их паре. Солнце Анны имеет квадратуру к Марсу Энрике (в Рыбах).
Я уже писала, что данный аспект плох для семейной жизни, и вообще романтических отношений, так как обладатель Марса становится в присутствии своего партнёра более агрессивным, импульсивным человеком. Однако любой синастрический аспект, расположенный в знаках мутабельного креста воспринимается чуточку легче, чем в знаках, например, креста фиксированного.
Плюс, нужно оценивать силу планет: квадрат между Марсом в Козероге и Солнцем в Овне, всегда будет проявляться мощнее, ведь обе планеты сильны – у них масса энергии, которая может уходить на поддержание конфликтов в паре. Ну, и, разумеется, такой аспект будет указывать на то, что Энрике не полностью соответствует идеальному образу «героя-любовника», заложенному в карте.
Синастрия этой пары отмечена также и кармическим аспектом, а именно, соединением Южного узла Энрике и Марса Анны. Причём орбис аспекта крайне мал и составляет лишь пол градуса!
Отношения, сформированные на аспектах Кету и Марса, в данном случае, а испокон веков, символически, Марс отвечает за вражду, конфликты, ссоры, но и страсть, сильное сексуальное влечение; совместную активность. Традиционно считается, что соединение Южного узла и Марса в синастрии может говорить о том, что двум партнёрам будет комфортно вместе работать, взаимодействовать.
Марс также имеет соединение с астероидом Юноной, орбис данного аспекта также очень мал, составляет лишь несколько минут!
Юнона, как я уже писала в одной из статей, отвечает за брак, или длительные отношения, часто в синастрии пар - долгожителей, этот астероид проявлен.
Я нервная.
- cемёнсемёныч
О синастрии.
Продолжение:
Интересным, на мой взгляд, является соединение Венер.
Казалось бы, что тут такого две планеты расположены на расстоянии пяти градусов друг от друга, но (!) аспект сформирован через границу знаков. Признаться, раньше, я с очень большим скепсисом относилась к такого рода аспектам, как синастрическим, так и натальным. Мне граница знаков представлялась в роли некоего "забора", через который планеты не могут пообщаться, повзаимодействовать друг с другом.
Сейчас я отношусь к подобным аспектам уже по-другому, они реально работают, даже через такой вот астрологический «забор», «преграду». Такой аспект как соединение Венер любовь ещё не даёт, но на возникновение обоюдной симпатии влияет точно!
Ну, и как все гармоничные венерианские аспекты, это соединение наполняет отношения взаимной заботой, нежностью, лаской.
Анна своими Юпитером и Сатурном формирует квадратуру к Венере Энрике, что даёт завышенные ожидания именно со стороны мужчнины, то есть обладателя Венеры. Энрике может чувствовать, что его недостаточно любят, ценят, но, однако, аспекты от Сатурна, особенно напряжённые, скрепляют отношения надолго.
Ну, и последний аспект – это секстиль, образованный Юпитером Энрике и Солнцем Анны; Юпитер не даёт заскучать! Так как Юпитер отвечает за помощь, поддержку, то именно обладатель Юпитера может дать возможности обладателю личной планеты, расширять его кругозор, помогать ему в чём бы то ни было.
В конечном счёте, Анна уже давно знаменита не как успешная теннисистка, а как девушка латиноамериканского певца – Энрике Иглесиаса.
Я нервная.
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
О синастрии.
Это так. Сантурн слишком много всего видит своим чорным-чорным взглядом плохого в Солнце, все не так, все не то, и при этом чувствует ответственность, "все не то" должно стать "то" под его, Сатурна, четким руководством. Но покушается-то он на святое, на Личность (Светило), т.е. все не то - это значит Личность не та, и что ей делать - умереть? Ведь заставить человека стать другим - это значить заставить его умереть. А бедный Сатурн ждет результатов же, когда этот бестолковое Солнце начнет вести себя "по-человечески", а оно фиг.cемёнсемёныч писал(а): Есть мнения, что именно обладатель Сатурна первым покидает обладателя Светила, но с поправкой на соединения. (но это так.., именно наблюдения)
Это когда я была Солнцем. А когда Сатурном - то очень быстро оборвала все связи, еще и развиваться то ничего толком не начало, потому что сама не очень-то ответственная, и поняла что строгой мамочкой-Сатурном не буду, а и выносить Солнечные художества (в близнецах-то!) тоже не готова.
Ну его нафик. Не ходите девки замуж за Сатурн в соединении.