Прогнозы на 2025 год Змеи
-
- СГ: Петух-Рак / Вектор
- .: Рак Петух
- П о л: ( ж )
Пегас, а вы не допускаете,что не видите всей картины,в отличии от "девченок"? Не надо так уничижительно. Смеется тот,кто смеётся. Вы понимаете,что шоу состоит не в том,что кто-то президент,а в том какую он будет транслировать повестку. Ну вы же не верите,что президенты-это ставленники народа,а не элит? Все намного масштабнее,лет так на 20000тыщщщ.
- Пегас
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- .: Дон Кихот
- П о л: ( м )
Нашёл в интернете книгу, которую я читал ещё в 1997 году на бумаге: Структурный гороскоп.
https://thelib.ru/books/kvasha_grigoriy ... -read.html
1. 12-тилетние циклы открыл не Кваша:
Тот самый Сергей Петухов, который в дальнейшем, к огромному моему сожалению, ушел из структурного гороскопа (уехал за границу), но, как теперь выясняется, был катализатором многих процессов, однажды принес удивительный листок бумаги. На этом листке было написано всего 5 дат: 1905 год, 1917 год, 1929 год, 1941 год, 1953 год.
2. 36-летние циклы открыл не Кваша:Знал ли я сам об этой череде дат? Безусловно. О ней знали буквально все. Я прекрасно помню, как об этой прогрессии мне поведал мой сверстник накануне 1965 года (нам было по 11 лет). Об этой последовательности писал поэт Андрей Вознесенский и многие другие...
3. И даже 144-летний цикл 1981 - 2025 открыл тоже не он:Список дат, составленный одним моим однокурсником (Петуховым), я понес другому однокурснику (Пантину), ... И тут искра, которая до сих пор много раз гасла, вдруг родила огонь. Оказалось, что Владимир Пантин и его друг (еще один наш однокурсник) Владимир Лапкин давно уже раскрутили эту тему и обнаружили в ней огромный смысл. Собственно, я им был не нужен, в гороскоп они верили не слишком, публиковаться не торопились. Однако чем-то я их все-таки заинтересовал, а может быть, сказалась элементарная научная порядочность: Владимиры решили открыть мне великую тайну.
Услышанное, без всякого преувеличения, потрясло меня - оказывается, дело вовсе не в 12-летнем ритме, перечисленные переломы не равноценны, легко увидеть, что 1917 и 1953 годы много важнее, чем 1905, 1929 или 1941-й в вопросе власти в стране. Главное же было в существовании изначальной даты - 1881 года, ровно на 36 лет отстоящей от 1917 года.
Другим откровением для внимательного читателя должно было стать уверенное предсказание четвертой фазы (1989-2025). Идею с четвертой фазой также родили два Владимира,...
В этой группе серьёзных исследователей Кваша был аутсайдером. Потом он отделился и стал раскручивать популистскую и легкомысленную версию астрологических теорий, на чём и прославился , но те структуры, что придумал он САМ и по сей день остаются недоказанными и ложными. Произошло это потому, что Кваша выдумывал все структуры из головы, а не выводил их из реальности на основе фактов, и лишь потом факты подгонялись под теорию. Я и сам об этом догадался, но теперь обнаружил, что и Кваша этого и не скрывал:Подводя промежуточный итог, следует сказать, что в раскрытии первого имперского цикла, самого важного как для структурного гороскопа, для всей нашей жизни, так и для предлагаемой рукописи "Поисков Империи", мое личное участие, участие структурного гороскопа, было очень скромным, если не сказать ничтожным.
Короче говоря, сначала выдумывалась из головы очередная структура чисто "интуитивно", и только потом из реальности выдёргивались факты, которые соответствуют ей, а которые не соответствуют - те игнорировались.Главным недостатком всех этих вариаций было то, что теория (как правило, родившаяся интуитивно) всегда бежала впереди фактов, как бы становилась осью, на которую нанизываются факты, а фактов в истории очень много, есть из чего выбрать. Преимуществом исторического гороскопа было то, что в определенный момент он как бы разделился на две части - чисто теоретическую, которая развивалась достаточно бурно, ибо для развития теории иногда достаточно карандаша и листа бумаги, а иногда и без них можно обойтись, и на эмпирическую, собственно поиск имперских циклов. Со второй частью было сложней. Здесь листом бумаги не обойдешься, нужны были дополнительные знания, книги, иногда очень редкие, а главное - время и энтузиазм. Надеяться на Владимиров не приходилось, они, как и я, более тяготели к чистой теории. Так постепенно возник новый авторский союз, представленный вашему вниманию в данной книге. Что касается В. Пантина и В. Лапкина, то, по моей версии, несмотря на плодотворное двухлетнее сотрудничество, мы так и не научились думать одинаково, что, в общем, совершенно естественно. Но, как бы там ни было, именно их я считаю первооткрывателями первого имперского цикла и полноправными соавторами открытия второго (петровского) имперского цикла.
Это вообще не научный подход! Должно быть наоборот: теория должна выводится из фактов. Факты нужно брать все подряд, без утайки, а не только те, которые выгодно! Как только его перестали контролировать серьёзные учёные, так он сразу начал сочинять сказки брянского леса под видом новых структур. Эти фантастические структуры были восприняты многими людьми за чистую монету, просто на веру, и его "Структурный гороскоп" обрёл немалую популярность. В 90-х годах люди ещё верили печатному слову: раз книгу издали - значит в ней всё правда, тогда как цензура была уже отменена и можно было печатать всякую ахинею. Социализм запрещал лженауки, а при капитализме всё стало можно. Кваша:
Вторая статья триумвирата вышла в январе 1991 года в "Науке и религии" под названием "Ритмы истории". Со времени создания первой статьи прошел год, и это был год бурного развития всей страны, взрывного выхода астрологии на российские просторы, столь же взрывного выхода структурного гороскопа на страницы газет и журналов.
А теперь поднимитесь выше по теме и прочитайте, что пишут на Дзене об этом пророке!Кого бы в такой ситуации не захватил азарт исследователя, кто бы удержался от соблазна пролезть в пророки?