Архетип Молчун / Тигр

Ответить
Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1544 раза

Архетип Молчун / Тигр

Сообщение Маха » 15 авг 2020, 23:02

ТеньТигра писал(а):
15 авг 2020, 22:57
видимо остаётся всю жизнь воспринимать как ребёнок, то есть радоваться всему.. все ведь это умели.. в детстве как то легче вопринималось
Какой-там - как дети)) в детстве всё казалось сложным. Но вот в чём соглашусь - всё равно радовались даже непонятному.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

ТеньТигра
СГ: Тигр-Дева / Аристократ
П о л: ( м )
Благодарил (а): 131 раз

Архетип Молчун / Тигр

Сообщение ТеньТигра » 15 авг 2020, 23:07

Маха писал(а):
15 авг 2020, 22:46
Без кризиса нет развития?
Напомнили. На одном астрологическом форуме приводили в пример мужчину, у которого ну очень хороший гороскоп. Вот у него всё в жизни хорошо и он не знает чем ему заняться. Если я не путаю, то буквально "зачем он живёт? что ему делать?", то есть проблем нет и он просто бесцельно живёт.

Маха

Архетип Молчун / Тигр

Сообщение Маха » 15 авг 2020, 23:11

ТеньТигра писал(а):
«Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное. Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном» (Мф. 18, 1-4).

видимо остаётся всю жизнь воспринимать как ребёнок, то есть радоваться всему.. все ведь это умели.. в детстве как то легче вопринималось
В детство мы окунаемся при непосредственном опыте и с внуками и далее, если повезет.
Всю жизнь не особо дано воспринимать ребенком - ну, не в традиции. Да и есть ли в этом смысл?
Что не мешает радоваться - другое дело, достаточно осознанно радоваться. Радоваться внуку или внучке и вместе с ними - я понимаю, а вот найти чему радоваться в постродительстве и недобабушковиствовисте - как бы загодя, интересно))

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
ТеньТигра писал(а):
15 авг 2020, 23:07
Маха писал(а):
15 авг 2020, 22:46
Без кризиса нет развития?
Напомнили. На одном астрологическом форуме приводили в пример мужчину, у которого ну очень хороший гороскоп. Вот у него всё в жизни хорошо и он не знает чем ему заняться. Если я не путаю, то буквально "зачем он живёт? что ему делать?", то есть проблем нет и он просто бесцельно живёт.
Ну да, человеку вроде нужен какой-то "нерв", что-то воодушевляющее - это кажется, что когда ничего не происходит плохого - хорошо. Ан нет. Странно, да?

ТеньТигра

Архетип Молчун / Тигр

Сообщение ТеньТигра » 15 авг 2020, 23:24

Маха писал(а):
15 авг 2020, 23:14
а вот найти чему радоваться в постродительстве и недобабушковиствовисте - как бы загодя, интересно))
вспомнить как выглядел в детстве мир, вернуть себе этот взгляд
Маха писал(а):
Ну да, человеку вроде нужен какой-то "нерв", что-то воодушевляющее - это кажется, что когда ничего не происходит плохого - хорошо. Ан нет. Странно, да?
слушал рассказ про эксперимент, когда людей помещали в идеальные условия, то есть там какая то вода с температурой тела, вообще убирали все раздражители.. так вот от этого у человека начинаются не очень хорошие ощущения.. не могу найти текст про тот эксперимент

Маха

Архетип Молчун / Тигр

Сообщение Маха » 15 авг 2020, 23:28

ТеньТигра писал(а):
15 авг 2020, 23:24
Маха писал(а):
а вот найти чему радоваться в постродительстве и недобабушковиствовисте - как бы загодя, интересно))
вспомнить как выглядел в детстве мир, вернуть себе этот взгляд
Маха писал(а):
слушал рассказ про эксперимент, когда людей помещали в идеальные условия, то есть там какая то вода с температурой тела, вообще убирали все раздражители.. так вот от этого у человека начинаются не очень хорошие ощущения.. не могу найти текст про тот эксперимент
)) нет ничего идеального в нашем мире - иначе бы не развивались, а остались бы на найденном уровне идеального.

ТеньТигра

Архетип Молчун / Тигр

Сообщение ТеньТигра » 15 авг 2020, 23:42

Маха писал(а):
15 авг 2020, 23:28
нет ничего идеального в нашем мире - иначе бы не развивались, а остались бы на найденном уровне идеального.
Приходим к тому, что "Раздражения (и даже презрения) заслуживает только одно: попытка объявить один из пакетов - главным или даже единственно верным", то есть бездефектная жизнь Тигра (по возрасту) и его архетип Молчун - не идеал..
Вопрос 931

Константин писал(а):
Может ли,например,Наставник проникаться уважением к идеям Молчуна за то,что они,как минимум,раздражают и злят Странника?

Ответ Григория Кваши:
Речь видимо о тех творцах, которые активно участвуют в битвах архетипов, причем делают это неосознанно. Что-то типа игры в покер до открытия карт. Когда все карты открыты, то какой смысл раздражаться. Если Наставник в курсе того, что существуют различные пакеты идей, то ему нет смысла испытывать какие-то эмоции. Любой из 12 пакетов идеей достоин уважения. Раздражения (и даже презрения) заслуживает только одно: попытка объявить один из пакетов - главным или даже единственно верным
Кваша Г. С. · 16-03-2016
вот ещё понравилось:
Вопрос 541

Александров Иван Александрович из г.Тула писал(а):
Есть ли у Молчуна грядущий архетип?.. Относительно программы Молчуна, судя по "Улитке на склоне" он способен только разрушать, а созидательный труд не его стезя!?

Ответ Григория Кваши:
Грядущего архетипа нет. А если и есть, то нас это не касается. Насчет Молчуна Кандида и созидательного труда. Я все вижу как раз совсем иначе. Он живет в мире, где всем все по барабану, одна болтовня и никто не делает ровным счетом ничего. И Молчун единственный, кому хоть что-то нужно, у него есть цель, он ищет город, он сражается... Очень симпатичный и энергичный персонаж
Кваша Г. С. · 24-10-2015
вот в последние года попытался сделать что нибудь, в итоге считаю, что сделал как то не так, потому что мне стыдно.. потому что раскаиваюсь.. потому что надо было поменьше говорить, а может не стоило говорить вообще, как учил Лао Цзы, скромнее надо быть

и вот ещё:
Вопрос 895

Владислав из г.Омск писал(а):
Можно ли утверждать , что Реалисты мышлением живут в прошлом, Логики в будущем , Волевики в настоящем, а Мистики находятся вне времени?

Ответ Григория Кваши:
Можно. Но тут главное - четко понимать, что Волевики живут в настоящем, но ни в коем случаем не "одним днем". Именно Мистики проповедуют жизнь одним моментом, романтизируют каждый текущий момент, не понимая его смысла. Волевики понимают смысл настоящего, потому что они единственные, кто умеют соединять прошлое с будущим, выстраивают последовательность событий
Кваша Г. С. · 04-03-2016
вот это соединение прошлого с будущим.. оно у меня глючит.. то есть я понимаю некоторые вещи. просто этого недостаточно.. понимать это одно.. а вот принять их, жить с этим, делать что либо

Маха

Архетип Молчун / Тигр

Сообщение Маха » 16 авг 2020, 00:39

ТеньТигра писал(а):
15 авг 2020, 23:42

вот это соединение прошлого с будущим.. оно у меня глючит.. то есть я понимаю некоторые вещи. просто этого недостаточно.. понимать это одно.. а вот принять их, жить с этим, делать что либо
Научитесь. Знаете, меня в моем детстве дядя научил играть в покер - он Об, я была дошкольницей))) Резалась с ним - мама не горюй))

Копытное
СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
Благодарил (а): 162 раза

Архетип Молчун / Тигр

Сообщение Копытное » 16 авг 2020, 01:01

ТеньТигра писал(а):

«Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное. Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном» (Мф. 18, 1-4).

видимо остаётся всю жизнь воспринимать как ребёнок, то есть радоваться всему.. все ведь это умели.. в детстве как то легче воспринималось
Эта фраза как раз от "молчуна", который страшит любого "прогрессора". Ибо войти в Царствие небесное можно только без наличия прогрессивной мысли, как развитой мысли не в ту сторону. У ребенка еще нет развитой мысли, это чистый лист. Чистый лист, как основа войти в Царствие Небесное ибо внося туда свои мысли ты не можешь принять истины небесной.
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
Благодарил (а): 1069 раз

Архетип Молчун / Тигр

Сообщение Винокурова Марина » 17 авг 2020, 14:40

Копытное писал(а):
13 авг 2020, 01:08

Молчун - молчаливый, неразговорчивый человек ◆ Из себя был старик видный, только такой молчун, будто вовсе говорить не умеет, и характером ― не задень. П. П. Бажов, «Жабреев ходок», 1942 г

разве молчуны форумные Тигры?
Название архетипа должно отображать характеристику знака. И вы, уже как минимум не молчун ))
Еще раз хотелось бы напомнить, что речь не идет о гороскопе и его знаках, речь идет о скрытой архетипической программе, которая в полную силу вскрывается у жалкой горстки мужчин и у считанных по пальцам женщин. Автор
Особенно плохо о грядущем знаке отзывается знак предыдущий.
1,Петух: Прогрессор
.
.
12,Тигр: Молчун
Автор
Тигр - Петух = Хранительские отношения
Копытное писал(а):
15 дек 2019, 01:47
Хранительские отношение «концепции Я»(эгрегор= аверс) ко времени.
знак года = Рыцарь минус (рц-) - объективная мотивация, действие как заключительный акт, если что-то разрушается, то это действие последний пинок.
Тигр для Петуха завершитель, если Петух обозначен в архетипе погрессором
Мне кажется, что есть разница: говорить и писать на форуме.
По жизни я - молчун. Но это началось лет в 16.
Наверное дошло, что все разговоры - только "воду в ступе толочь".
Мой бывший Змей с этим не согласен. До девушки его мечты я чуть-чуть не домолчала.

Копытное
СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
Благодарил (а): 162 раза

Архетип Молчун / Тигр

Сообщение Копытное » 17 авг 2020, 14:54

Винокурова Марина писал(а):
17 авг 2020, 14:40

Мне кажется, что есть разница: говорить и писать на форуме.
По жизни я - молчун. Но это началось лет в 16.
Наверное дошло, что все разговоры - только "воду в ступе толочь".
Мой бывший Змей с этим не согласен. До девушки его мечты я чуть-чуть не домолчала.
У Автора, в основном, архетипы мужского рода.
PS с почти полным формированием гендерного развития, формируется разница отношений к противоположному полу, буйные девушки вдруг становятся тихонями или тихони вдруг научаться как одним местом управлять миром )
Копытное писал(а):
13 авг 2020, 01:08
Еще раз хотелось бы напомнить, что речь не идет о гороскопе и его знаках, речь идет о скрытой архетипической программе, которая в полную силу вскрывается у жалкой горстки мужчин и у считанных по пальцам женщин. Автор
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные

Ответить

Вернуться в «Архетипы»