Города и их знаки

Ответить
_Александр
СГ: Змея-Стрелец / Вектор
П о л: Левый

Города и их знаки

Сообщение _Александр » 04 апр 2007, 19:02

Ну если только год Дракона для Крысы - презентационный, то есть Петербург как бы представили России. Ну а больше не вижу как связать.

_Яна
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Города и их знаки

Сообщение _Яна » 04 апр 2007, 19:41

Не знаю почему, но я была уверена, что это год Крысы, прошу прощения. :oops:

_Альтаир
П о л: ( м )

Города и их знаки

Сообщение _Альтаир » 08 апр 2007, 18:22

Насчёт "лома", в смысле, даты основания города. Я не знаю, что по этому поводу думает ГК, но моё мнение таково - она не имеет никакого значения. Это важно только для человека. Когда же мы рассматриваем город или страну, то в дело вступают совсем другие факторы: местоположение, доступность, преобладающая архитектура и т.п.

Кстати, для традиционной астрологии такой подход - отнюдь не новость. Здесь .http://astrologer.ru/map/spb/index.html.ru можно прочитать интересную статью про астрологическую карту Петербурга и характеристики его районов с точки зренияя Западного Зодиака. Так вот, авторы, несмотря на основание города в конце мая, настаивают на том, что Петербург - город под знаком Водолея и Рыб, а отнюдь не Близнецов.

То же и с Крысой при основании в 1703-м году.

Свои аргументы в пользу Крысы я уже выложил выше.

Например, мы не знаем год основания Москвы. Но наверное, Москва - Лошадь совсем не потому, что была основана в год Лошади. Равно как Телец Москва не потому, что была основана в мае. В конце концов, кто поручится, что русский народ -Лошадь-Водолей, сформировался как народ именно в год Лошади, в феврале?

Неважно, в какой год и под каким знаком Зодиака был основан город (или страна). Важны только характеристики города или страны, и соответственно, их горожан (народов) с точки зрения западного Зодиака и различных структур СГ. А они формируются отнюдь не под воздействием натальной карты или знака года основания, ибо эти моменты играют лишь временную тактическую роль. А дальше вступают в действие, как я уже говорил, природа, местоположение, климат и т.д.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Города и их знаки

Сообщение Azazello » 08 апр 2007, 23:23

Альтаир писал(а):Насчёт "лома", в смысле, даты основания города. Я не знаю, что по этому поводу думает ГК, но моё мнение таково - она не имеет никакого значения. Это важно только для человека. Когда же мы рассматриваем город или страну, то в дело вступают совсем другие факторы: местоположение, доступность, преобладающая архитектура и т.п.

Неважно, в какой год и под каким знаком Зодиака был основан город (или страна). Важны только характеристики города или страны, и соответственно, их горожан (народов) с точки зрения западного Зодиака и различных структур СГ. А они формируются отнюдь не под воздействием натальной карты или знака года основания, ибо эти моменты играют лишь временную тактическую роль. А дальше вступают в действие, как я уже говорил, природа, местоположение, климат и т.д.
вы рассуждаете убедительно. мое почтение.

но тогда нам надо игнорировать и рождения людей в какие-то даты, мотивируя теми же тезисами, что и вы: я родился 10 июля 1950го года, но я на самом деле не рак-тигр, а кот-овен, потому что - ..., ..., ...

ГК выстроил СГ на основании 2 анализов - характеристики объекта изучения, биография + дата его рождения. здесь обе стороны важны - по характеристикам можно восстановить дату рождения, и по дате можно вынести характеристику.

как уже понятно, СГ - это анализ временных циклов, а не влияние планет и звезд. временные циклы не могут иметь неопределенную дату начала, переходов и конца. доказательная база у ГК на этот счет довольно обширна. единственное, что она не сведена к точным минутам и часам, что мне бы хотелось (просто интересно, во сколько по часам для истории начинается другой ритм? где там утро, день, ночь и вечер?)

может нам действительно погрешить и применять эту четкость исключительно к живым биологическим объектам, имеющим зафиксированное время появления из утробы? (кстати, почему-то мы анализируем именно этот факт, а не время зачатия или оплодотворения яйцеклетки, как начало нового цикла, что было бы гораздо убедительнее, - ведь в матке уже вовсю живет, питается и дрыгается биологический объект с вполне индивидуальными характеристиками). и не применять к городам, странам и прочее?
но этот шаг нада чем-то объяснить. пока неубедительно то, почему мы так должны поступать. почему по вашему, то или иное место и возникающие на нем объекты не имеют точной даты рождения. почему страна, империя имеет четкие временные исторические циклы и привязку по датам, а город и народ - нет?

еще вариант - рассматривать два гороскопа: зачатие и рождение. петербург был "зачат" в уме царя и на какой-нить царской бумажке лютой зимой в год крысы, как желание заиметь другую столицу, прочь от чертовой москвы, которая его достала своими лаптями и лубком. а первую хату срубил через несколько лет, в год козы.

_Александр
СГ: Змея-Стрелец / Вектор
П о л: Левый

Города и их знаки

Сообщение _Александр » 09 апр 2007, 08:01

azasello писал(а):(кстати, почему-то мы анализируем именно этот факт, а не время зачатия или оплодотворения яйцеклетки, как начало нового цикла, что было бы гораздо убедительнее, - ведь в матке уже вовсю живет, питается и дрыгается биологический объект с вполне индивидуальными характеристиками).
Где-то рядом обсуждалась смена гороскопа при тяжелой болезни или травме. Рождение для человека событие сильнотравматическое, возможно дело в этом.

_Альтаир

Города и их знаки

Сообщение _Альтаир » 09 апр 2007, 17:01

Азазелло, сходите по ссылке, приведённой мной выше, тогда Вам кое что станет понятно по поводу того, почему дата и год основания города играет временную, тактическую роль.
azasello писал(а):почему страна, империя имеет четкие временные исторические циклы и привязку по датам, а город и народ - нет?
Как известно, ВСЕ исторические ритмы ВСЕХ стран начинаются в годы Быка, Змеи или Петуха. Но это отнюдь не обязывает эти страны принадлежать к этим знакам. Знак страны формируется под воздействием совсем других факторов. То же касается и города.

Например, как ихзвестно, Римская Империя находилась под управлением знака Лошади. Есть очень большие основания и сам Рим отнести к этому знаку. А знаете, когда был основан Рим? В 753 году до нашей эры, год Крысы. Недавно итальянские археологи подтвердили эту дату. А уж на Крысу Рим никак не тянет: какой мистицизм в бурлящей столице Римской Империи? Воля - безусловно (как у Москвы), но не мистицизм. И недаром ведь наши цари некогда так отстаивали тезис - "Москва есть третий Рим". Да и не прижилась бы столица Крыса у империи Лошади. Петербург-Крыса в роли столицы России-Лошади выглядел несколько искусственно, Москва-Лошадь же наоборот, абсолютно естественно.

_muza
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ

Города и их знаки

Сообщение _muza » 12 апр 2007, 05:35

Увидела сегодня иностранцев, фотографирующихся на фоне собачки на станции метро Площадь революции, и выстоилась цепочка:метро(Москва)-телец- Москва как одна из версий тоже под Тельцом-собачки на станцииях Менделеевской и Пл.Рев.И возник вопрос, поможет ли нам при отработке версии знака Петербурга, знак и год основания метро в Питере? Питерцы, если есть информация любезно поделитесь.

Azazello

Города и их знаки

Сообщение Azazello » 12 апр 2007, 10:26

Альтаир писал(а):Как известно, ВСЕ исторические ритмы ВСЕХ стран начинаются в годы Быка, Змеи или Петуха. Но это отнюдь не обязывает эти страны принадлежать к этим знакам. Знак страны формируется под воздействием совсем других факторов. То же касается и города.

В 753 году до нашей эры, год Крысы. Недавно итальянские археологи подтвердили эту дату. А уж на Крысу Рим никак не тянет: какой мистицизм в бурлящей столице Римской Империи?
есть о чем подумать. убедительно.
правда не в курсе, что именно подтвердили итальянские археологи -((
да и если к дате петербугра из-за молодости города можно еще придираться, то как можно подтверждать даты настолько древнего города? неужели на месте рима, как и на месте москвы, не было ни одного поселения, капища или еще там чего?

_muza
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ

Города и их знаки

Сообщение _muza » 19 апр 2007, 17:27

Извините что пишу не совсем в теме.Не найду спортивную страничку, азазелло вместо спорта взялся нас ужастиками пугать

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Ну кто бы сомневался, что Украина не Кабан. От политических новостей из этой скромной по всем меркам страны уж не знаешь куда беч. А тут еще Мишель Платини достал из конвертика бумажку с названием незалежной. И конечно же в день Дракона.А 2012 год у нас будет, сейчас посмотрим,ха-ха не поверите-год Дракона.А Польша тогда кто? тоже Кабан?

Azazello

Города и их знаки

Сообщение Azazello » 19 апр 2007, 17:43

muza писал(а):Извините что пишу не совсем в теме.Не найду спортивную страничку, азазелло вместо спорта взялся нас ужастиками пугать

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Ну кто бы сомневался, что Украина не Кабан. От политических новостей из этой скромной по всем меркам страны уж не знаешь куда беч. А тут еще Мишель Поатини достал из конвертика бумажку с названием незалежной. И конечно же в день Дракона.А 2012 год у нас будет, сейчас посмотрим,ха-ха не поверите-год Дракона.А Польша тогда кто? тоже Кабан?
*./viewtopic.php?t=940 - спорт тут

Ответить

Вернуться в «Страны Структурного Гороскопа»