Города и их знаки
-
- СГ: Змея-Стрелец / Вектор
- П о л: Левый
Города и их знаки
Ну если только год Дракона для Крысы - презентационный, то есть Петербург как бы представили России. Ну а больше не вижу как связать.
-
- СГ: Не определился
- П о л: ( м )
Города и их знаки
Насчёт "лома", в смысле, даты основания города. Я не знаю, что по этому поводу думает ГК, но моё мнение таково - она не имеет никакого значения. Это важно только для человека. Когда же мы рассматриваем город или страну, то в дело вступают совсем другие факторы: местоположение, доступность, преобладающая архитектура и т.п.
Кстати, для традиционной астрологии такой подход - отнюдь не новость. Здесь .http://astrologer.ru/map/spb/index.html.ru можно прочитать интересную статью про астрологическую карту Петербурга и характеристики его районов с точки зренияя Западного Зодиака. Так вот, авторы, несмотря на основание города в конце мая, настаивают на том, что Петербург - город под знаком Водолея и Рыб, а отнюдь не Близнецов.
То же и с Крысой при основании в 1703-м году.
Свои аргументы в пользу Крысы я уже выложил выше.
Например, мы не знаем год основания Москвы. Но наверное, Москва - Лошадь совсем не потому, что была основана в год Лошади. Равно как Телец Москва не потому, что была основана в мае. В конце концов, кто поручится, что русский народ -Лошадь-Водолей, сформировался как народ именно в год Лошади, в феврале?
Неважно, в какой год и под каким знаком Зодиака был основан город (или страна). Важны только характеристики города или страны, и соответственно, их горожан (народов) с точки зрения западного Зодиака и различных структур СГ. А они формируются отнюдь не под воздействием натальной карты или знака года основания, ибо эти моменты играют лишь временную тактическую роль. А дальше вступают в действие, как я уже говорил, природа, местоположение, климат и т.д.
Кстати, для традиционной астрологии такой подход - отнюдь не новость. Здесь .http://astrologer.ru/map/spb/index.html.ru можно прочитать интересную статью про астрологическую карту Петербурга и характеристики его районов с точки зренияя Западного Зодиака. Так вот, авторы, несмотря на основание города в конце мая, настаивают на том, что Петербург - город под знаком Водолея и Рыб, а отнюдь не Близнецов.
То же и с Крысой при основании в 1703-м году.
Свои аргументы в пользу Крысы я уже выложил выше.
Например, мы не знаем год основания Москвы. Но наверное, Москва - Лошадь совсем не потому, что была основана в год Лошади. Равно как Телец Москва не потому, что была основана в мае. В конце концов, кто поручится, что русский народ -Лошадь-Водолей, сформировался как народ именно в год Лошади, в феврале?
Неважно, в какой год и под каким знаком Зодиака был основан город (или страна). Важны только характеристики города или страны, и соответственно, их горожан (народов) с точки зрения западного Зодиака и различных структур СГ. А они формируются отнюдь не под воздействием натальной карты или знака года основания, ибо эти моменты играют лишь временную тактическую роль. А дальше вступают в действие, как я уже говорил, природа, местоположение, климат и т.д.
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
Города и их знаки
вы рассуждаете убедительно. мое почтение.Альтаир писал(а):Насчёт "лома", в смысле, даты основания города. Я не знаю, что по этому поводу думает ГК, но моё мнение таково - она не имеет никакого значения. Это важно только для человека. Когда же мы рассматриваем город или страну, то в дело вступают совсем другие факторы: местоположение, доступность, преобладающая архитектура и т.п.
но тогда нам надо игнорировать и рождения людей в какие-то даты, мотивируя теми же тезисами, что и вы: я родился 10 июля 1950го года, но я на самом деле не рак-тигр, а кот-овен, потому что - ..., ..., ...
ГК выстроил СГ на основании 2 анализов - характеристики объекта изучения, биография + дата его рождения. здесь обе стороны важны - по характеристикам можно восстановить дату рождения, и по дате можно вынести характеристику.
как уже понятно, СГ - это анализ временных циклов, а не влияние планет и звезд. временные циклы не могут иметь неопределенную дату начала, переходов и конца. доказательная база у ГК на этот счет довольно обширна. единственное, что она не сведена к точным минутам и часам, что мне бы хотелось (просто интересно, во сколько по часам для истории начинается другой ритм? где там утро, день, ночь и вечер?)
может нам действительно погрешить и применять эту четкость исключительно к живым биологическим объектам, имеющим зафиксированное время появления из утробы? (кстати, почему-то мы анализируем именно этот факт, а не время зачатия или оплодотворения яйцеклетки, как начало нового цикла, что было бы гораздо убедительнее, - ведь в матке уже вовсю живет, питается и дрыгается биологический объект с вполне индивидуальными характеристиками). и не применять к городам, странам и прочее?
но этот шаг нада чем-то объяснить. пока неубедительно то, почему мы так должны поступать. почему по вашему, то или иное место и возникающие на нем объекты не имеют точной даты рождения. почему страна, империя имеет четкие временные исторические циклы и привязку по датам, а город и народ - нет?
еще вариант - рассматривать два гороскопа: зачатие и рождение. петербург был "зачат" в уме царя и на какой-нить царской бумажке лютой зимой в год крысы, как желание заиметь другую столицу, прочь от чертовой москвы, которая его достала своими лаптями и лубком. а первую хату срубил через несколько лет, в год козы.
-
- СГ: Змея-Стрелец / Вектор
- П о л: Левый
Города и их знаки
Где-то рядом обсуждалась смена гороскопа при тяжелой болезни или травме. Рождение для человека событие сильнотравматическое, возможно дело в этом.azasello писал(а):(кстати, почему-то мы анализируем именно этот факт, а не время зачатия или оплодотворения яйцеклетки, как начало нового цикла, что было бы гораздо убедительнее, - ведь в матке уже вовсю живет, питается и дрыгается биологический объект с вполне индивидуальными характеристиками).
-
- СГ: Не определился
Города и их знаки
Азазелло, сходите по ссылке, приведённой мной выше, тогда Вам кое что станет понятно по поводу того, почему дата и год основания города играет временную, тактическую роль.
Например, как ихзвестно, Римская Империя находилась под управлением знака Лошади. Есть очень большие основания и сам Рим отнести к этому знаку. А знаете, когда был основан Рим? В 753 году до нашей эры, год Крысы. Недавно итальянские археологи подтвердили эту дату. А уж на Крысу Рим никак не тянет: какой мистицизм в бурлящей столице Римской Империи? Воля - безусловно (как у Москвы), но не мистицизм. И недаром ведь наши цари некогда так отстаивали тезис - "Москва есть третий Рим". Да и не прижилась бы столица Крыса у империи Лошади. Петербург-Крыса в роли столицы России-Лошади выглядел несколько искусственно, Москва-Лошадь же наоборот, абсолютно естественно.
Как известно, ВСЕ исторические ритмы ВСЕХ стран начинаются в годы Быка, Змеи или Петуха. Но это отнюдь не обязывает эти страны принадлежать к этим знакам. Знак страны формируется под воздействием совсем других факторов. То же касается и города.azasello писал(а):почему страна, империя имеет четкие временные исторические циклы и привязку по датам, а город и народ - нет?
Например, как ихзвестно, Римская Империя находилась под управлением знака Лошади. Есть очень большие основания и сам Рим отнести к этому знаку. А знаете, когда был основан Рим? В 753 году до нашей эры, год Крысы. Недавно итальянские археологи подтвердили эту дату. А уж на Крысу Рим никак не тянет: какой мистицизм в бурлящей столице Римской Империи? Воля - безусловно (как у Москвы), но не мистицизм. И недаром ведь наши цари некогда так отстаивали тезис - "Москва есть третий Рим". Да и не прижилась бы столица Крыса у империи Лошади. Петербург-Крыса в роли столицы России-Лошади выглядел несколько искусственно, Москва-Лошадь же наоборот, абсолютно естественно.
-
- СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
- П о л: ( ж )
Города и их знаки
Увидела сегодня иностранцев, фотографирующихся на фоне собачки на станции метро Площадь революции, и выстоилась цепочка:метро(Москва)-телец- Москва как одна из версий тоже под Тельцом-собачки на станцииях Менделеевской и Пл.Рев.И возник вопрос, поможет ли нам при отработке версии знака Петербурга, знак и год основания метро в Питере? Питерцы, если есть информация любезно поделитесь.
- Azazello
Города и их знаки
есть о чем подумать. убедительно.Альтаир писал(а):Как известно, ВСЕ исторические ритмы ВСЕХ стран начинаются в годы Быка, Змеи или Петуха. Но это отнюдь не обязывает эти страны принадлежать к этим знакам. Знак страны формируется под воздействием совсем других факторов. То же касается и города.
В 753 году до нашей эры, год Крысы. Недавно итальянские археологи подтвердили эту дату. А уж на Крысу Рим никак не тянет: какой мистицизм в бурлящей столице Римской Империи?
правда не в курсе, что именно подтвердили итальянские археологи -((
да и если к дате петербугра из-за молодости города можно еще придираться, то как можно подтверждать даты настолько древнего города? неужели на месте рима, как и на месте москвы, не было ни одного поселения, капища или еще там чего?
-
- СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
- П о л: ( ж )
Города и их знаки
Извините что пишу не совсем в теме.Не найду спортивную страничку, азазелло вместо спорта взялся нас ужастиками пугать
Ну кто бы сомневался, что Украина не Кабан. От политических новостей из этой скромной по всем меркам страны уж не знаешь куда беч. А тут еще Мишель Платини достал из конвертика бумажку с названием незалежной. И конечно же в день Дракона.А 2012 год у нас будет, сейчас посмотрим,ха-ха не поверите-год Дракона.А Польша тогда кто? тоже Кабан?
Ну кто бы сомневался, что Украина не Кабан. От политических новостей из этой скромной по всем меркам страны уж не знаешь куда беч. А тут еще Мишель Платини достал из конвертика бумажку с названием незалежной. И конечно же в день Дракона.А 2012 год у нас будет, сейчас посмотрим,ха-ха не поверите-год Дракона.А Польша тогда кто? тоже Кабан?
- Azazello
Города и их знаки
*./viewtopic.php?t=940 - спорт тутmuza писал(а):Извините что пишу не совсем в теме.Не найду спортивную страничку, азазелло вместо спорта взялся нас ужастиками пугать
Ну кто бы сомневался, что Украина не Кабан. От политических новостей из этой скромной по всем меркам страны уж не знаешь куда беч. А тут еще Мишель Поатини достал из конвертика бумажку с названием незалежной. И конечно же в день Дракона.А 2012 год у нас будет, сейчас посмотрим,ха-ха не поверите-год Дракона.А Польша тогда кто? тоже Кабан?