Города и их знаки

Ответить
_Яна
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Города и их знаки

Сообщение _Яна » 02 апр 2007, 10:27

Альтаир, скажите пожалуйста, как тогда быть с датой основания города Петербурга?

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Города и их знаки

Сообщение Azazello » 02 апр 2007, 11:18

Яна писал(а):Альтаир, скажите пожалуйста, как тогда быть с датой основания города Петербурга?
вот-вот. есть документ, в котором зафиксирована дата основания. крыса отстоит от козы ну очень даже далеко. в любую сторону по времени... эта бяка портит всю малину.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Города и их знаки

Сообщение Azazello » 02 апр 2007, 11:40

коза - завершительский знак, кот-коза-кабан. красота формы, красивая жизнь, красивые игры. красота позирования, все идеально завершено до последней точки. при отсутствии собственных идей, и плагиате этой троицы, - их козырь - отточенность мастерства, блестящее владение стилем, создание идеальных форм и произведений искусства, не оставляющих возможность для подражателей...
чем питер не катит в это определение?
_город не новаторский по архитектуре, - своровал стили с миру по нитке всеми ветрами из европы, но все настолько законченно в нем, не требует ни доделки ни переделки.
_потом, - весьма козлиный упрямый пафос (чем не французский снобизм?).
_ну а красивая жизнь в питере - это образец элегантности, тонкого вкуса и стиля, по сравнению с москвой.
_коза, как и крыса принадлежит к тройке драматизаторов.

я не против крысы, мне эта версия жутко нравится из-за красоты анализа, но ввиду того, что есть документ основания, который даже съесть нельзя - не в моих руках, приходится оправдывать обе версии...

Fairytales_lady
СГ: Дракон-Дева / Шут

Города и их знаки

Сообщение Fairytales_lady » 02 апр 2007, 12:15

Против Лома нет приема сложно поспорить с днем основания-однозначно.
Меня и Коза устраивает если на то пошло! Тонкость стиля вполне соответствует.Коза Близнец..Ну что ж приятно будет поехать следующий раз и с этим осознанием погулять по улочкам..Может быть и найду или подтверждение в этом или окончательно к Крысе примкну :wink:

_Яна

Города и их знаки

Сообщение _Яна » 02 апр 2007, 12:16

Хотелось бы также добавить к этому нашу классическую русскую литературу, которая, по мнению очень многих критиков, исследователей и пр. и пр. родилась именно вместе с рожеднием этого города.
Ваши доводы, Альтаир, действительно очень интересны. И правда, представить крысу (животное), существующую в Питере намного легче, чем козу. Но также не вижу ничего крамольного и в том, что я написала про женскую характеристику города. Или вообще обе характеристики (женская и мужская). Я думаю, что когда мы говорим не о человеке, а чем-то другом, будь то страна ли город или фирма и др., то неуместно пользоваться только "мужской" версией знака.

Fairytales_lady
СГ: Дракон-Дева / Шут

Города и их знаки

Сообщение Fairytales_lady » 02 апр 2007, 12:27

Правильно Яночка! Пусть будет оно!

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

_Александр
СГ: Змея-Стрелец / Вектор
П о л: Левый

Города и их знаки

Сообщение _Александр » 02 апр 2007, 12:42

Яна писал(а):Альтаир, скажите пожалуйста, как тогда быть с датой основания города Петербурга?
Можно так подойти, дата основания Петербурга 1703 - есть дата закладки первого камня. В развитии человека это соответствует скорее зачатию чем рождению, а потому не является определяющей для знака. Нужно решить что соответствует рождению.
Дальше если взять женскую версию Крысы как знака города, то как раз Реализм и получим, с Мистическим налетом.

_Яна

Города и их знаки

Сообщение _Яна » 04 апр 2007, 15:52

Fairytales_lady писал(а):Правильно Яночка! Пусть будет оно!

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

_Яна

Города и их знаки

Сообщение _Яна » 04 апр 2007, 15:56

Александр писал(а):Можно так подойти, дата основания Петербурга 1703 - есть дата закладки первого камня. В развитии человека это соответствует скорее зачатию чем рождению, а потому не является определяющей для знака. Нужно решить что соответствует рождению.
Приверженцам Крысиной идеи принадлежности Петербурга могу подкинуть идею - Петербург становится официальной столицей в 1712 году. Ничего не жалко, чтоб докопаться до истины!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

_Александр
СГ: Змея-Стрелец / Вектор
П о л: Левый

Города и их знаки

Сообщение _Александр » 04 апр 2007, 18:46

Яна писал(а):Петербург становится официальной столицей в 1712 году.
Год Дракона, не проясняет ситуацию.

Ответить

Вернуться в «Страны Структурного Гороскопа»