Города и их знаки

Ответить
Fairytales_lady
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )

Города и их знаки

Сообщение Fairytales_lady » 31 мар 2007, 22:24

Альтаир писал(а):Но, насколько я помню, наличие большого количества воды почти автоматически подразумевает Крысу.
..
Я так и думала что Крыса!Я например сразу это ощутила.Коза бы давно свое руно тут замочила :wink:
Вот Москва больше похожа на Вектор, если посмотреть на карту то можно заметить что имеется центр , вокруг него расходятся круги Садового, Транспортного, Мкада и еще строиться четвертая кольцевая
. А Питер как раз разбросан в несколько небольших соцветий, созвездий как кому удобно.
Альтаир писал(а):Далее. Кто будет спорить с тем, что Петербург - мистический город? Реализма точно нет, особой воли, как у Москвы - также. А вот мистики - сколько угодно. Походите в белую ночь по берегу Невы среди дворцов 18-го века - у Вас создастся полоное впечатление, что вы - вне реальности...
Поддерживаю!За это ощущение и люблю Питер!

"
Альтаир писал(а):Безжалостность. Это также практически не вызывает сомнений. Если Санкт-Петербург не принимает человека - то этот человек жить здесь не сможет. Или уедет, или придёт, образно говоря, на берег канала Грибоедова (у Достоевского - Екатериненский канал), в водах которого окончит свою жизнь. Говрят также, что если Санкт-Петербург человека примет всерьёз и надолго, то этот человек жить в другом городе не сможет. Обязательно душой будет стремиться сюда, как будто здесь осталась часть её...
Согласна на 200 % именно так со мной и произошло..Стремлюсь душой
Альтаир писал(а):Опять-таки Коза, с её жалостливостью, категорически не подходит.

И, наконец, фатализм. Пожалуй, ни в одном другом городе России это не чувствуется так. как в Петербурге. Сколько было пророчеств, от старообрядческих "Петербургу быть пусту", до более поздних, что ни один враг не вступит в Петербург, и ещё масса других. Пожалуй, нигде так не ощущаешь временность своей земной жизни и кармическую предопределённость всего, как в Петербурге.

О зодиакальных знаках можно спорить. Есть мнения, что Петербург - Водолей или Рыбы. Но точно - не огненный и не земной знак....
Да вполне может быть Рыба.Но при совмещении д.б или Король(т.к. такое умиротворение меня там посещает и спокойствие, и именно ощущение остановки, застоя..Анти-вектор скорее) или Аристократ
Альтаир писал(а):Разумеется, всё вышеперечисленное - моё частное мнение человека, всю жизнь живущего в Петербурге. Так что, поклонником теории "Петербург - Коза" помидорами меня не закидывать. И, хотя мой знак Зодиака - Лев - не очень сочетается с Водолейско-Рыбьей сущностью этого города, равно, как и мой вождиный темперамент, я надеюсь, что мне никогда не придйтся покинуть мой родной город.
Да нет мы же только обсуждаем а не утверждаем..так что какой смысл в помидорах :wink:
Лев? Я почему то думала что какой то другой знак..ни капли снобизма в Вас Альтаир!Простота и ясность.... Приятно общаться с такими людьми:wink:

_Альтаир
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Города и их знаки

Сообщение _Альтаир » 31 мар 2007, 22:55

Спасибо, Леди. С Вами тоже приятно общаться.

Лев - не обязательно гордый сноб. Также, как мужчина-Петух - не обязательно безвольный пустослов. Ну и наконец, Вождь не обязательно будет "бить по голове" и пытаться силой навязать свою идею. Нет хороших и плохих заков, всё зависит от степени развития человека.

Если Вы забываете знаки форумчанина по СГ или по западному Зодиаку, их можно увидеть в разделе "Анкеты участников", либо в разделе "Свободное общение", тема "Персональный состав".

Fairytales_lady

Города и их знаки

Сообщение Fairytales_lady » 31 мар 2007, 23:08

Да дело в том что я всегда считала что Лев и Петух это Аристократ..Надо еще раз взглянуть...У меня брат Лев и Петух и я всегда была уверена что он Аристократ

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Да точно Вождь..! Ну как я могла перепутать...

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Да значит мой брат Вождь..да забавная новость

Fairytales_lady

Города и их знаки

Сообщение Fairytales_lady » 31 мар 2007, 23:10

Альтаир писал(а):Лев - не обязательно гордый сноб. Также, как мужчина-Петух - не обязательно безвольный пустослов. Ну и наконец, Вождь не обязательно будет "бить по голове" и пытаться силой навязать свою идею. Нет хороших и плохих заков, всё зависит от степени развития человека.".
Я с вами абсолютно согласна :wink:

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Города и их знаки

Сообщение Шриман » 31 мар 2007, 23:23

шоколад писал(а):
Розочка писал(а):Про Москву еще тут спорили:
*./viewtopic.php?f=28&t=9996&start=315
Спасибо. Но меня больше СПб интересует

Рисунок/images/smil-ti/blush.gif

СПб коза, без сомнения.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Города и их знаки

Сообщение Azazello » 19 фев 2017, 14:37

azasello писал(а):поясните, что было ясно?
Ясно какая столица настоящая. Одна шла с пояснением – Северная (Питер). Другая, без пояснения, просто Столица (Москва) в крайнем случае – Первопрестольная.

Отправлено спустя 42 секунды:
Альтаир писал(а):Я не очень знаком с трактовкой Квашой знаков СГ в плане их привязки к странам ио городам. Но, насколько я помню, наличие большого количества воды почти автоматически подразумевает Крысу.
интересный анализ! жму руки-)))

единственный момент для сомнения, - очень многие столичные города планеты и просто крупные города являются портовыми. это вполне естественный момент в развитии культур и цивилизаций. следует ли автоматически тогда записывать в знак крысы все то, что стоит у/на воде?

и еще - есть документ, в котором зафиксирована дата основания, через который нам спотыкаться постоянно придется, (случай с москвой, киевом например, - просто рай для додумок). крыса отстоит от козы ну очень даже далеко. в любую сторону по времени... эта бяка портит всю малину.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Города и их знаки

Сообщение Azazello » 01 апр 2007, 00:52

annushka писал(а):А может сразу от России начать отсчитывать. Россия Лошадь-Водолей-Профессор. А потом уже посмотреть под каким знаком какая столица угодна матушке России , а какая нет?

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

возможно. например, как вы смотрите на версию о том, что знак столицы может быть в векторном взаимодействии со знаком страны? столица крыса - страна лошадь. своя логика здесь имеется. интересно бы проверить другие столицы на предмет этой закономерности.

столица это мозг нации, голова, лидер, источник энергетики.... нервный узел.. иначе страна рассыпется. столица управляет, направляет, принимает решения. какие еще качества должны быть необходимы для столицы? соответственно и получаем: вождя, короля, профессора и вектора. но страна у нас и так профессор. профессор профессору в лом.

возможно даже шире: виртуальный имидж столицы должен занимать более высшую ступень над виртуальным имиджем страны. и по годам также.

все в комплексе нужно смотреть... может, играет что-то одно из набора качеств.

да и еще момент - санкт-петербург наиболее непохожий на русские города место. все города хоть как-то аукаются в москве, и москва похожа то на киев, то на ростов, рязань, то что-то есть суздальское или владимирское. нижний новгород.... когда приезжаю в санкт-петербург, каждый раз думаю о том, как же все-таки россия сумела в истории породить город, который изначально ни на что русское не был похож.. мне кажется, что эта отдельность санкт-петербурга должна чем-то объясняться в СГ.

_Яна

Города и их знаки

Сообщение _Яна » 01 апр 2007, 10:45

Ну а почему мы обсуждаем знаки городов, исходя только из их мужской характеристики? Вот если представить или предположить, что Питер не Коза - реалист (мужчина, условно), а Коза с женской характеристикой. Вот вам и будет вся мистика здесь, капризы, отторжение некоторых людей (которые не уживаются), смена настроений (погоды). И в такой трактовке может быть легче можно объяснить, почему в России сосуществуют 2 столицы - Москва и Петербург (мужское и женское начала, дополняющие друг друга). Если вы говорите, что это Крыса, то одной из важнейших ее характеристик является не наличие воды вокруг, а ее ОТКРЫТОСТЬ, приятие безоговорочное всякого гостя и приезжего. Я совершенно не чувствую в этом городе этого качества.

_Альтаир

Города и их знаки

Сообщение _Альтаир » 01 апр 2007, 14:12

А на каком основании записывать Петербург в города "женского пола"?

Открытость - безусловное качество Петербурга. Город изначально был огромным плавильным котлом, в котором перемешались крестьяне, пригнанные на стройку Петром, дворяне, и огромное количество выходцев из Европы. Уж процент иностранцев в Петербурге 18-го - 19-го века был намного больше, чем в любом другом городе России.

Но открытость означает лишь то, что город пустит к себе человека. А дальше он его проверит, и затем примет решение - подходит этот человек или нет. Срок проверки может быть очень длительнымым. И уж если человек будет отвегнут городом, он безжалостно избавится от него.

А уж козлиной ортодоксальногстью и жалостливостью, как я уже отмечал, в Петербурге и не пахнет.

Ну и наконец, совершенно особые эмоции, которые вызывает Петербург-Крыса у остальной России-Лошади. От "холодного и чиновьечего" до "Культурной Столицы". Равно как и абсолютная непохожесть на любой другой российский город. А уж про знаменитую пикировку между Москвой-Лошадью и Петербургом-Крысой можно рассказывать часами.

Москвичи: "Столица в России одна - Москва, а Петербург никогда не был столицей, даже, когда там жили цари".

Петербуржцы: "Город в России один - Петербург, а Москва - большая деревня".

От этих эмоций изрядно попахивает вектором.

Крыса Пётр I перенёс столицу из ненавистной Москвы-Лошади в Петербург-Крысу. Лошадь Ленин вернул столичный статус Лошади Москве.

Крыса Лужков стал одним из наиболее успешных градоначальников Москвы. Обезьяна Владимир Яковлев (05.11.1944) был одним из наиболее успешных градоначальников Санкт-Петербурга, сделав фантастическую карьеру от мастера на строке (1965), до поста губернатора (1996 - 2003). Рейтинг поддержки Яковлева в 2003-м году зашкаливал за 70 %.

Fairytales_lady

Города и их знаки

Сообщение Fairytales_lady » 01 апр 2007, 21:21

Альтаир писал(а):Крыса Лужков стал одним из наиболее успешных градоначальников Москвы. Обезьяна Владимир Яковлев (05.11.1944) был одним из наиболее успешных градоначальников Санкт-Петербурга, сделав фантастическую карьеру от мастера на строке (1965), до поста губернатора (1996 - 2003). Рейтинг поддержки Яковлева в 2003-м году зашкаливал за 70 %.
Интересное замечание!

И даже если портовых городов много есть те которые не обойдешь..
Есть конечно у нас и Туапсе и Астрахань и Архангельск используются по мере жесткой необходимости но Санкт-Петербург, Новороссийск, Владивосток смело отнесла бы к Крысам так как международные порты с выходом на несколько стран.(своебразные окна в другие цивилизации Восток и Запад).

Ответить

Вернуться в «Страны Структурного Гороскопа»