Векторное кольцо

Ответить
keks
СГ: Лошадь-Рыбы / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 551 раз

Векторное кольцо

Сообщение keks » 13 май 2019, 07:51

A1exander писал(а):
13 май 2019, 07:20
keks писал(а):
12 май 2019, 19:38
повышать себе самооценку ? не, это совсем что-то другое.
Ну а как. Поидее в полной свободе вообще потребностей в людях и соотвественно твоя и их значимость/ценность для тебя не существенна. Как только есть зависимости, так сразу же возникает оценка/самооценка.
помнить просто о человеке, не есть зависимость) зависимость, это когда есть, спать и строить свою жизнь не можешь.
есть вообще ситуации, когда социальные связи. общие дети например и человек никак не может избежать общения физически.
не понимаю, как можно вообще поднять свою самооценку , общаясь с человеком к которому имеешь эмоциональные привязанности и общее близкое прошлое.
если только воспринимать отношения с человеком как борьбу, войну и тд. но это патология уже.
Не суй меня, хоспади, кудa меня не просят... Аминь(с)

A1exander
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
.: Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 830 раз

Векторное кольцо

Сообщение A1exander » 13 май 2019, 08:18

keks писал(а):
13 май 2019, 07:51
помнить просто о человеке, не есть зависимость)
Есть зависимость. Зачем о нем помнить? Какой смысл? Какая выгода?
Зачем память о людях? Потому что полной свободы почти нету.
keks писал(а):
не понимаю, как можно вообще поднять свою самооценку , общаясь с человеком к которому имеешь эмоциональные привязанности и общее близкое прошлое.
Ну например делаешь для него что-то, что в твоих глазах сверх опупительно, а для него мб и это не значительно.
Или например ботаны-лошары делают для студенток/школниц девочек их задание, в том время как взаимной симпании/баланса там нет. Чем не вариант ВО? Один думает что он Рыцарь спасающий принцессу от двояка, а другая, что Рыцарю этому ничего с ней не светит, и для него это все равно пустяковое дело.

keks писал(а):
если только воспринимать отношения с человеком как борьбу, войну и тд. но это патология уже.
И такое есть. Для некоторых -это норма)
путь

keks

Векторное кольцо

Сообщение keks » 13 май 2019, 08:27

A1exander,
с таким раскладом , зачем помнить детей и родителей)
когда у людей отношения, значит они становятся частью жизни друг друга. странно было бы лет 15 своей жизни из памяти вычеркнуть. это не только о ВО, а вообще об отношениях.
вот уже когда в твою новую жизнь лезут из старой без бецеремонии , или ты сам навязываешь навязываешь свое общество - не обязательно быть для этого в ВО, это патологическое желание контролировать жизнь другого. и никакого отношения к ВО не имеет, это характеристики человека в целом. он будет делать так со всеми.
«лошары и ботаны» не факт, что они в ВО что-то там делают. это может быть любой тип отношений вообще, странный подход у Александра)))
когда человек влюблен, он не корысти ради что-то будет делать. он делает это с удовольствием, и ему всё равно, что не отвечают взаимностью. он все отлично понимает, он делает это больше для себя.

A1exander
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
.: Шут
Благодарил (а): 830 раз

Векторное кольцо

Сообщение A1exander » 13 май 2019, 08:37

keks писал(а):
13 май 2019, 08:27
когда человек влюблен, он не корысти ради что-то будет делать. он делает это с удовольствием, и ему всё равно, что не отвечают взаимностью. он все отлично понимает, он делает это больше для себя.
Эта игра и засасывает. И повышает самооценки/самозначимость.
Когда делаешь для себя -это прокачка эго, обоснованность самосуществования. Убери обьект влюбленности, или обьект сбежит, человек на едине с собой сразу с другими мыслями остается. Под каким таким стимулятором он был, что его так штырило и двигало) и для чего это все.

В игре с противоположным полом можно поискать грани, где ты переигрываешь в поддержке атмосферы романтики, где каждый красуется "типа ради себя".
путь

keks

Векторное кольцо

Сообщение keks » 13 май 2019, 08:50

A1exander,
Вы просто отношения как игру воспринимаете ;)
на победителя. :[LaieA_017:
когда быт все игры и интриги с противоположным полом бессмысленны. в отношениях нет врагов, там близкие во всех смыслах.
и в ВО люди не враги друг другу. когда человека не отпускает , это воспоминания не отпускают.
не понимаю до сих пор, как можно за этот счет самоутвердиться. :bk:
можно думать о ком угодно, это не мешает получать удовольствие от самой жизни. если залезть в чью то голову, то там много чего интересного можно будет найти, не факт, что шока от таких знаний не получишь.

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 866 раз

Векторное кольцо

Сообщение Феникс » 13 май 2019, 09:47

A1exander писал(а):
12 май 2019, 18:42
keks писал(а):
12 май 2019, 08:10
а даже в мяслях и прочем?)
Это хозяевам легче забыть. Слуги если есть возможность чекают Хоза из-за любоптства, вдруг что новенькое у него. (еще мб бывает псих. момент, если Хоз мучается, он создает виртуальную имитацию нужности/потребности Слуги в его участии как донора (повышает самооценку слуги за счет Хоза))
С Александром согласна семейный психолог Дин Делис, которая помогает(ла) строить взаимоотношения многим партнёрам: "Для многих ведущих потеря подпитки самолюбия и надёжности, которые обеспечивал подчинённый, вызывает душевное голодание"
Источник: "Парадокс страсти: ОНА его любит, а ОН её нет".
И про эмоции оттуда: "Без эмоциональной поддержки со стороны подчинённого ведущий чувствует себя в окружающем мире неожиданно неуютно.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

keks

Векторное кольцо

Сообщение keks » 13 май 2019, 10:06

Пепел писал(а):
13 май 2019, 09:47
A1exander писал(а):
12 май 2019, 18:42
keks писал(а):
12 май 2019, 08:10
а даже в мяслях и прочем?)
Это хозяевам легче забыть. Слуги если есть возможность чекают Хоза из-за любоптства, вдруг что новенькое у него. (еще мб бывает псих. момент, если Хоз мучается, он создает виртуальную имитацию нужности/потребности Слуги в его участии как донора (повышает самооценку слуги за счет Хоза))
С Александром согласна семейный психолог Дин Делис, которая помогает(ла) строить взаимоотношения многим партнёрам: "Для многих ведущих потеря подпитки самолюбия и надёжности, которые обеспечивал подчинённый, вызывает душевное голодание"
Источник: "Парадокс страсти: ОНА его любит, а ОН её нет".
И про эмоции оттуда: "Без эмоциональной поддержки со стороны подчинённого ведущий чувствует себя в окружающем мире неожиданно неуютно.
а про то , что эта особенность исключительно ВО, или у Слуг или Хозов, она случайно ничего не пишет? с чем конкретно согласна семейный психолог с Александром?
это типаж людей. такие люди со всеми одинаковые. им все равно романтика это или духовка, или пресловутые ВО.
таким людям везде «одинаково приятно», в любых отношениях, это не является секретом.

ps: очень личный и бестактный вопрос. если Ваша супруга завтра подаст на развод. Вы будете мантры от Дин Делис читать как «психологически независимый», или всё таки переживать это и ломаться? потому, что "смысл жизни» как то совсем не здорово проходит деформацию. (образно говоря)
не верю (с)
всегда все ситуации примеряю на себя, и знаю, что все эти книги по психологии не работают, когда ситуация касается лично человека. :hi:

keks

Векторное кольцо

Сообщение keks » 13 май 2019, 11:47

Пепел,
мне фильм нравится
«эта дурацкая любовь» 2011.
в главных ролях Тигр-Лев и Векторная Крыса)
посмотрите. :[LaieA_017:

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 866 раз

Векторное кольцо

Сообщение Феникс » 13 май 2019, 12:16

keks писал(а):
13 май 2019, 10:06
не верю (с)
всегда все ситуации примеряю на себя, и знаю, что все эти книги по психологии не работают, когда ситуация касается лично человека.
Ну тогда ограничимся Векторными отношениями. Помните как Кваша открыл Векторное кольцо? Вначале он прожил с Крысой 7 лет, которая самоутверждалась за счёт него: он готовил, убирал, мыл посуду, разрешал ей не ночевать дома и не отчитываться с кем она проводила ночи. А самому ему постепенно было отказано в доступе к её божественному телу и разрешалось только полежать рядом. Потом у него были отношения с Наташей - Кабаном. И теперь настала очередь Кваши самоутверждаться за счёт неё. После этого и ещё сопоставив кое-какие факты Кваша понял, что "до моего открытия оставался только один шаг".
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
Благодарил (а): 27 раз

Векторное кольцо

Сообщение Джи.Н » 13 май 2019, 13:19

Пепел писал(а):
13 май 2019, 12:16
После этого и ещё сопоставив кое-какие факты Кваша понял, что "до моего открытия оставался только один шаг".
Бедняжка!
А двое-трое соавторов, получается, зря старались подавая данные для будущего вк.
Лучше быть, чем казаться.

Ответить

Вернуться в «Векторные взаимодействия»