Пепел писал(а): ↑13 май 2019, 09:47
A1exander писал(а): ↑12 май 2019, 18:42
keks писал(а): ↑12 май 2019, 08:10
а даже в мяслях и прочем?)
Это хозяевам легче забыть. Слуги если есть возможность чекают Хоза из-за любоптства, вдруг что новенькое у него. (еще мб бывает псих. момент, если Хоз мучается, он создает виртуальную имитацию нужности/потребности Слуги в его участии как донора (повышает самооценку слуги за счет Хоза))
С Александром согласна семейный психолог Дин Делис, которая помогает(ла) строить взаимоотношения многим партнёрам: "Для многих ведущих потеря подпитки самолюбия и надёжности, которые обеспечивал подчинённый, вызывает душевное голодание"
Источник: "Парадокс страсти: ОНА его любит, а ОН её нет".
И про эмоции оттуда: "Без эмоциональной поддержки со стороны подчинённого ведущий чувствует себя в окружающем мире неожиданно неуютно.
а про то , что эта особенность исключительно ВО, или у Слуг или Хозов, она случайно ничего не пишет? с чем конкретно согласна семейный психолог с Александром?
это типаж людей. такие люди со всеми одинаковые. им все равно романтика это или духовка, или пресловутые ВО.
таким людям везде «одинаково приятно», в любых отношениях, это не является секретом.
ps: очень личный и бестактный вопрос. если Ваша супруга завтра подаст на развод. Вы будете мантры от Дин Делис читать как «психологически независимый», или всё таки переживать это и ломаться? потому, что "смысл жизни» как то совсем не здорово проходит деформацию. (образно говоря)
не верю (с)
всегда все ситуации примеряю на себя, и знаю, что все эти книги по психологии не работают, когда ситуация касается лично человека.

Не суй меня, хоспади, кудa меня не просят... Аминь(с)