Векторный ребенок

Ответить
_Kira
СГ: Не определился
П о л: Левый

Векторный ребенок

Сообщение _Kira » 18 май 2009, 18:01

to хелена:

Боюсь, что мой пример не подтвердит ваших наблюдений. Мой брат - Бык-Дева, мама (хозяин) - Собака-Телец.
Собака-Скорпион

_Kira

Векторный ребенок

Сообщение _Kira » 18 май 2009, 18:39

Вообще, я тоже векторный ребенок.
Начнем с того, что моя мама (Собака-Телец-Вектор) векторный ребенок (бабушка - Бык-Рак). Правда ее родители (мои бабушка и дедушка) были в романтическом браке.
У мамы в векторном браке с папой (Петух-Телец-Проф) первым ребенком родилась я (Собака-Скорпион). Соответственно, у меня вектор с отцом, я в роли слуги (со всеми вытекающими), с бабушкой (я в роли хозяина) и с младшим братом (Бык-Дева).
Никита - мой средний брат - Тигр-Телец-Вектор (вектор с Бабушкой (слуга) и с моим младшим братом Темой (слуга)).
Но внутренним векторам, как считается, проще в векторных отношениях, чего не скажешь об их партнерах.
Мама с бабушкой всегда не очень ладили. С отцом мама прожила в браке 24 года, после чего подала на развод. Отец, конечно, сопротивлялся, но даже нам, детям было понятно, что сохранить им брак не удастся. Слишком уж они стали разными и не хотели уступать.

Про себя могу сказать, что бабушка меня обожает. Папа всегда был для меня примером, я им восхищалась. Можно сказать он передал мне свою философию жизни. Но никто не идеален, и самым, пожалуй большим разочарованием в жизни стал как раз мой отец. Его образ упал с пьедестала раз и навсегда. А поскольку я хотела быть похожей на него, и мой идеал так ужасно развоплотился, то мое мироощущение поменялось, нет той уверенности и как ее обрести, если она была связвна с отцом - не знаю.
Сейчас он живет отдельно - и я стала жить своим умом, своими мыслями и чувсвами. С одной стороны - это хорошо. А с другой - все стало как-то непонятно. Ведь если ты всю жизнь жить не по-своему, а сквозь пелену влияния чужого видения, и тебе было все понятно в этом мире, а потом эту пелену сдернуть - то приходится как бы заново учиться жить, формировать свою точку зрения, в то время, когда от тебя ожидают действий и поступков уже сформировавшейся личности.
Поэтому, мне кажется, что чем раньше векторный ребенок выйдет из-под влияния родителя-хозяина(слуги), тем лучше. Самый оптимальный возраст это лет 16-18.
Возможно, если бы у родителей было все хорошо, я бы не обращала на это внимания, так как привыкла и было бы проще.
Собака-Скорпион

VIRGO
СГ: Не знаю

Векторный ребенок

Сообщение VIRGO » 18 май 2009, 21:00

kira, добро пожаловать и спасибо за то, что поделились с нами своими жизненными наблюдениями и опытом!
Хочу добавить, что даже и нЕвекторному ребенку в 18 дома делать практически нечего, жаль, что как-то не принято на постсоветском пространстве учить детей самостоятельности и ответсвенности, и 30летние дяди и тети прекрасно живут с мамами-папами, не давая родителям вздохнуть, и недавая себе выйти из под опеки. Хотя этому есть и чисто экономические оправдания..
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Ёлка

Векторный ребенок

Сообщение Ёлка » 18 май 2009, 21:38

Kira писал(а):Ведь если ты всю жизнь жить не по-своему, а сквозь пелену влияния чужого видения, и тебе было все понятно в этом мире, а потом эту пелену сдернуть - то приходится как бы заново учиться жить, формировать свою точку зрения, в то время, когда от тебя ожидают действий и поступков уже сформировавшейся личности.
Поэтому, мне кажется, что чем раньше векторный ребенок выйдет из-под влияния родителя-хозяина(слуги), тем лучше. Самый оптимальный возраст это лет 16-18.
По-моему, вы схватили самую суть. Перед глазами пример. Мама Бык из векторного брака с Тигром старается во всем контролировать сына-Собаку. А сыну 27 лет. Возмущается- "что-то он стал меня обманывать, я ему уже не верю..." " Зачем ему жить отдельно, пусть живет дома..."
Вижу, как мать Обезьяна чморит свою дочь Крысу. Не понимала почему такой строгий тон в обращении с дочерью, пока не узнала их года рождения. Сплошные строгости, ребенка 12 лет часто не пускают гулять, закрывают дома. Девочка плачет, одна отдушина- бабушка.

Ёлка

Векторный ребенок

Сообщение Ёлка » 18 май 2009, 21:49

хелена писал(а):когда мать слаба (в роли Слуги) появляются знаки Рыбы, Раки...Есть ли какие-то у Вас подобные наблюдения....Закономерно ли это?...Спасибо.
Вроде не замечала закономерностей. А как чувствует себя ребенок, находящийся в семье в низу векторной цепочки? Например родители Дракон-Кот, ребенок- Петух. Есть ли особенности в векторе между отцом-сыном( мать-дочь) и перекрестном отец-дочь(мать-сын)? Что сильнее давит?

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Векторный ребенок

Сообщение Trezor » 27 май 2009, 21:42

Какая тема...болезненная...

Рисунок/images/smil-ti/icon_neutral.gif

Конечно, это совсем не дело, когда на детях родительские "тёрки" отражаются...
У меня с мужем векторный брак + сынуля - векторный ребенок, Слуга Змеи (мужа то есть)... У нас многие конфликты возникают именно из-за отншений отец-сын. Тут уже суюсь я и машу шашкой без разбора, всех подряд, не разбираясь, кто прав, кто виноват. Вернее, я всегда на сороне более слабого - ребенка то есть. Вамирить ребенка не позволю!!! Изображение

Я вот хочу спросить... Раз уж так получилось , что кроме векторного брака ещё и малыш с вектором с одним из родителей, как-то можно ситуацию смягчить?... Исправить-то всё рано - уже не исправишь (обратно-то всё равно не засунешь?!)
"...за пазухой у Бога" (c)

promise

Векторный ребенок

Сообщение promise » 27 май 2009, 21:58

Не заморачивались бы Вы так на этом вампиризме. Папа сына же любит, а сына слугу будет любить еще больше со временем. Просто помогите ему, а не шашкой машите, раз уж назад не засунуть. Счастливый вектор - дело рук слуги, помните это. Для примера. моя сестра Змея меня никогда не вампирила, да - обижала, да - была несправедлива. Тем не менее я ей отвечала тем же.. Здоровую обстановку нужно поддерживать, а то ребенок и вправду может заподозрить своими чувствительными радарами-антеннами, что папа плохой. а вот это уже настоящая травма, невыдуманная

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

..
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

__хелена

Векторный ребенок

Сообщение __хелена » 28 май 2009, 05:38

удалить

Шриман

Векторный ребенок

Сообщение Шриман » 28 май 2009, 16:45

Trezor писал(а):Вамирить ребенка не позволю!!!

Я вот хочу спросить...как-то можно ситуацию смягчить?...
Можно! Правильно воспитывать. Становится не на сторону слабого, а на сторону того кто прав. Не подозревая всех в вампиризме.

Детей надо хорошенько баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники.

Атаманша.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

__хелена

Векторный ребенок

Сообщение __хелена » 28 май 2009, 17:14

удалить

Ответить

Вернуться в «Векторные взаимодействия»