Мужчина Петух-Стрелец / Шут (-)

Ответить
Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Ash » 27 дек 2009, 21:50

Геннадий Хазанов (1.12.1945) Петух-Стрелец/Шут/Апостол

Изображение

- Итак, мне почти 65 лет, у меня прелестная дочь, всепонимающая жена и любимая работа. Многие в моем возрасте жалуются на простату, но меня заботит другое. Вчера мы опять играли "Птиц" - сложный, вызывающий противоречивые мнения спектакль. Когда его ругают мне обидно за него как за собственного ребенка.
В "Птицах" идея обнажает и доведена до абсурда. Идея того, что человека можно распять бесконечное количество раз, но его душа бессмертна; что все люди братья просто потому, что похожи своими страхами, привязанностями и страстями; что всеобщего счастья и покоя не будет, пока каждый не найдет эти счастье и покой в себе. Иногда, когда играем, мне кажется, мы что-то упускаем, теряем в диалогах, движениях. Но вчера спектакль был такой... такой точный. Жалко, что не до всех доходит смысл сказанного со сцены.

Какой дурацкий все-таки вопрос: доволен ли я жизнью? Это все равно что спросить, доволен ли я, что у меня две руки, две ноги... Как можно быть недовольным тем, что тебе дал Бог? Другое дело, если ты не умеешь этим распорядиться.

Многие считают меня одиноким человеком... Да, я одинок, но это не тоскливое одиночество. Это одиночество души, которая познала себя и несет за это ответственность. Не выношу глупости. Она причиняет мне физическую боль, жалит как ядовитая змея. За то я жалю глупость. Возможно, поэтому меня считают неприятным типом. Пусть считают. Хотя иногда это мешает работать.

В самом начале 90-х мне стало жалко тратить свою жизнь на сатиру. Сейчас я не комический, а драматический актер. Что мне хочется сказать своим искусством? Хм… Хочется, чтобы люди стали менее жесткими и злыми. Больше ничего. Это нельзя сделать с помощью сатиры, потому что она, в принципе, людей очень озлобляет. Провокационный жанр. Надоело, неинтересно, хотя, знаете что… В советское время можно было смеяться над дефицитом, над идеологией, которая этот дефицит порождает. Сегодня речь идет только о том, что у одного человека есть деньги, а у другого человека нет денег. Что же, мне смеяться над нищим стариком?!

Теперь я понимаю, что мир нельзя изменить. Если бы можно было, он давно стал бы лучше. И не надо его спасать. Это мое сегодняшнее понимание. Раньше было какое-то мессианство, идущее, наверное, от самовлюбленности, от амбиций. А теперь я устремлен глазами внутрь себя.
зорко одно лишь сердце...

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Петух-Стрелец/Шут- /Апостол

Сообщение Trezor » 05 янв 2011, 12:15

Максим Никулин о своем отце, Юрии Никулине:
"У отца было гениальное, редчайшее качество — совершенное отсутствие второго плана. Везде он был самим собой. И в повседневном общении, и в работе. Да, он — актер, лицедей, а значит, должен играть чужую жизнь, но он не играл чужую жизнь. Он играл самого себя в тех ситуациях, в каких оказался его герой. Поэтому, наверное, и была такая достоверность, такая квазиискренность. И в жизни папа абсолютно одинаково, одной лексикой говорил со всеми — с министром и с шофером, с униформистом и с президентом, с директором банка и с вахтером. Не подстраивался, не старался попасть в тональность собеседника, не менял интонаций — он просто не мог этого сделать."

Изображение

*http://7dn.ru/article/7days/322836/12

Галина Волчек (Петух-Стрелец), художественный руководитель театра "Современник"

Изображение

Галина Волчек рассказывает о себе: "Я была такой забитый, с косичками ребенок, которым хвастались: как я учусь хорошо, какие у меня похвальные грамоты. Мама говорила: "Все девчонки бегают где-то, яблоки воруют, по заборам лазают, а моя Галя всегда возле подъезда". Книжки, которые надо читать, интонации, с которыми надо говорить, - все это таким способом в меня внедрялось, что рождало чувство протеста. Это чувство распространялось и на мелочи, и на крупные вещи. Мама была хорошая женщина, но она не понимала, что личность формируется раньше, чем мы это можем предположить".
Чувство протеста привело к тому, что Галина переиначила свою фамилию на Волчок. И лишь спустя несколько лет она, как сама выразилась, "поняла, что надо прекратить этот идиотизм" и вернула себе прежнюю фамилию.

- В 1970 году Олег Ефремов ушел в МХАТ. После этого театр покинули драматурги, некоторые артисты. Два года театром руководила коллегия, в этой коллегии была и Галина Волчек. Она признается: "Мы поняли, что падаем в пропасть. Потому что ни один театр не может быть руководим даже самой прекрасной коллегией. Власть должна быть сосредоточена в одних руках… И мне, хотя все существо мое сопротивлялось, нужно было пойти на то, чтобы взять на себя ответственность". С 1972 года она стала - главным режиссером театра.

- В 1978-м Волчек стала первым советским режиссером, прорвавшим культурную блокаду между Союзом и Штатами. Ее пригласили в Хьюстон - поставить «Эшелон» по М. Рощину. Сейчас в этом нет ничего необычного: железных шторок и языковых барьеров между странами не осталось. Однако по тем временам шаг Галины Борисовны был воистину беспрецедентным.
"...за пазухой у Бога" (c)

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1535 раз

Сообщение Маха » 20 авг 2022, 19:38

Лиор Сушард
Дата и место рождения: 6 декабря 1981 г. (возраст 40 лет), Хайфа, Израиль
Изображение
Всемирно известный израильский менталист, телепат, прославившийся на весь мир тем, что умеет угадывать мысли людей и двигать предметы.

Лиор организует тренинги, а также частные и корпоративные консультации, разрабатывает бизнес-идеи для крупных корпораций. Читает лекции по всему миру.

Его талантом восхищаются звезды Голливуда, политики и бизнесмены.

Среди его клиентов: Бил Гейтс, Тони Блэр, Билл Клинтон, Барбара Стрейзанд, Леонардо Ди Каприо и многие другие.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Ответить

Вернуться в «Петух-Стрелец / Шут (-)»