ПРОШУ СОВЕТА

Свободные консультации о личной жизни от добровольцев
Правила форума
Не критиковать, не иронизировать и не смеяться над пришедшими на консультацию. Споры не приветствуются. Индивидуальные консультации могут быть платными.
ЛИС
СГ: Обезьяна-Телец / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 34 раза

ПРОШУ СОВЕТА

Сообщение ЛИС » 09 мар 2016, 02:22

Что- то я посочувствовала форумчанам.
Дают советы, а они никому не нужны.
Хочу переключить внимание на себя. :hello:
Тем более, что у меня созрела проблема.
Итак, прошу совета!
Что нужно в жизни поменять, чтобы тебе не давали советов?
Нет, это не стёб!
К сожалению, куда бы и когда бы я не попала- меня начинают опекать и давать советы.
А для меня, как самодельщицы- это страшнее смерти! Из дома не раз сбегала, из- за того, что лезли в моё личное пространство. Советовали: с кем дружить и встречаться.
Как не залететь и не начать принимать наркотики.
Позже, уже будучи взрослой и самостоятельной, приучала маму. После очередного скандала я не приезжала к ней год.
Куда бы я не устроилась работать, учиться- всегда находятся люди, которые начинают что- то советовать, учить "несмышлёныша" как надо жить.
Испробовано всё.
Есть только один выход. Стать такой как все!
Убить свою индивидуальность. Стереть свои особенности ластиком. Но для меня это смерти подобно.
Короче, что делать?
За это сообщение автора ЛИС поблагодарил:
Оборотень
Рейтинг: 7.69%

..

ПРОШУ СОВЕТА

Сообщение .. » 09 мар 2016, 02:43

меньше привлекать к себе внимание окружающих, своей "индивидуальностью" :[LaieA_017:
без лозунгов "смотрите какая я, - не такая как все" :hello: )))
когда человека не мешает, его нет, то о нем забывают... люди переключаются на другие события :)

по большому счету, до нас нет никому никакого дела, кроме родителей. и то, есть родители, которым так же всё равно :)
когда вторгаешься в личное пространство человека, тогда человек тебя замечает ;) и начинает советовать))

ЛИС

ПРОШУ СОВЕТА

Сообщение ЛИС » 09 мар 2016, 02:57

Rina писал(а): когда человека не мешает,
Что означает эта фраза?
И что значит "его нет"?
Вы предлагаете навсегда уйти из дома, чтобы родители сошли с ума, уволиться с работы и сидеть дома. Не общаться с друзьями?

Дело в том, что я не выпячиваю свою индивидуальность напоказ. Я остаюсь собой.
А в поведении всё равно проявляются те или иные особенности. А ещё я закрыта. И от этого окружающие придумывают небылиц до кучи.

ЛИС

ПРОШУ СОВЕТА

Сообщение ЛИС » 09 мар 2016, 03:06

Rina писал(а):

по большому счету, до нас нет никому никакого дела, кроме родителей. и то, есть родители, которым так же всё равно :)
Как же вам повезло! До вас нет никакого дела!
А вот до меня есть. И это беда!

..

ПРОШУ СОВЕТА

Сообщение .. » 09 мар 2016, 03:46

ЛИС писал(а):
Rina писал(а):

Как же вам повезло! До вас нет никакого дела!
А вот до меня есть. И это беда!
скорее всего есть дело, потому что создаёте проблемы ;)
когда Ваши действия влияет на качество жизни других :)

ЛИС

ПРОШУ СОВЕТА

Сообщение ЛИС » 09 мар 2016, 04:09

Rina писал(а): скорее всего есть дело, потому что создаёте проблемы ;)
когда Ваши действия влияет на качество жизни других :)
Да говорю же: не создаю проблемы!
Возможно, люди считают меня опасной для себя. Повторюсь: люди придумывают много небылиц про меня.
Вот вы, Рина, недавно заявили, что я ношусь со своей болью и проецирую её на других.
О какой боли вы говорили? Где я говорила о своей боли? Где выплёскивала? На кого проецирую?

У вас хватит смелости сейчас честно ответить? Вы мне этим очень поможете!
когда Ваши действия влияет на качество жизни других
Дело в том, что скорее действия окружающих влияют на качество моей!

ЛИС

ПРОШУ СОВЕТА

Сообщение ЛИС » 09 мар 2016, 06:09

Рина, вы боитесь мне ответить или вам нечего?

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

ПРОШУ СОВЕТА

Сообщение Оборотень » 09 мар 2016, 06:52

ЛИС писал(а): Итак, прошу совета!
Что нужно в жизни поменять, чтобы тебе не давали советов?
А тема-то начата на затмении... Расчехляем ружьё?;)
А если серьёзно, то про это затмение можно почитать в разделе "Мартовский астропрогноз".

По теме ЛИСы мой глаз зацепил один пост из сети:
Один опытный турецкий практический психолог рассказал мне историю, что когда много лет назад он обучался детской психологии в Америке, в программу обучения входило наблюдение за родителями и их детьми в реальной жизненной ситуации. Однажды он наблюдал такую картину: малыш лет четырех взбирался на горку и все время с нее съезжал, очень расстраивался, потом начинал сначала. И опять неудача… Его отец беззаботно рядом читал газету и, как казалось, не смотрел на мытарства своего дитяти. Сердобольный начинающий психолог помог малышу. На что отец мальчика сказал ему фразу, которая его настолько поразила, что теперь, по прошествии многих лет, он рассказывает это эпизод своим студентам. «Вы лишили его победы
Только опыт, который ты получаешь самостоятельно, остается в твоей памяти и становится частью тебя. Не нужно давать рыбу голодным, нужно дать удочку и научить удить рыбу.
Советы можно давать, только если клиент нуждается в новом опыте, который ему был недоступен, опыте заботы. А если он и так наелся опеки, то совет принесет только разочарование и ощущение внедрения в личное пространство. И вообще, однозначного ответа на этот вопрос нет. Каждый случай уникален. Психолог должен опираться на свои знания и творческую интуицию.
За это сообщение автора Оборотень поблагодарил:
Элен

- Понятна мысль моя неглубокая?;)

ЛИС

ПРОШУ СОВЕТА

Сообщение ЛИС » 09 мар 2016, 10:50

Я согласна с постом Обо. Особенно про то, что советы нужны только тем, кто их просит.
Но вопрос не в этом.
Как всё- таки отвадить горе- советчиков от себя? Как не притягивать к себе советы?

Дело в том, что испробовано всё. И по- хорошему, и с объяснениями.
Я даже в сердцах на три буквы посылала.
Но у посланных нет гордости.

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Благодарил (а): 175 раз

ПРОШУ СОВЕТА

Сообщение Ольга » 09 мар 2016, 10:54

Rina писал(а): меньше привлекать к себе внимание окружающих, своей "индивидуальностью" :[LaieA_017:
без лозунгов "смотрите какая я, - не такая как все" :hello: )))
когда человека не мешает, его нет, то о нем забывают... люди переключаются на другие события :)

когда вторгаешься в личное пространство человека, тогда человек тебя замечает ;) и начинает советовать))
Да все мы такие как все, обычные и каждый думает,что он необычный, что вокруг примитивное быдло, а он один такой вот, особенный, каждый третий так думает, но необычным можно назвать только того человека, который как то выделился среди толпы большой, своими мозгами или достижениями, сделал что то великое и важное для большинства людей, как Менделеев или Энштейн,сделал то, что никто до него не делал,или сделал или открыл что то качественно новое, у других людей до него не хватало мозгов или фантазии
Как говорится
Изображение
Мало кого можно назвать не таким как все и мало у кого есть настоящая индивидуальность
За это сообщение автора Ольга поблагодарил:
ЛИС

День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

Закрыто

Вернуться в «Запись на консультацию»