Когда предназначения не совпадают...

Свободные консультации о личной жизни от добровольцев
Правила форума
Не критиковать, не иронизировать и не смеяться над пришедшими на консультацию. Споры не приветствуются. Индивидуальные консультации могут быть платными.
Танюшка
СГ: Петух-Водолей / Вектор
.: Водолей
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Танюшка » 23 дек 2015, 21:49

( ж )
Петух-Водолей / Вектор
Уважаемые посетители форума!
Может, у кого-нибудь есть соображения по ситуации, описанной ниже?
Мы с мужем оба ровесники и оба Петухи-Водолеи (векторы). У меня брачное предназначение по отцу - Патриархальный, по родителям нет предназначения (у них векторный брак); по моему знаку, как я понимаю, у меня предназначения тоже нет. По возрасту вступления в брак - Патриархальный.
У мужа: по родителям - Равный, по матери - Равный, по возрасту вступления в брак - Патриархальный, по знаку нет предназначения.
В чём вопрос. Попали мы с ним в Патриархальный брак. С его заповедями я согласна, а вот муж - нет. Он подспудно тяготеет к Равному (несмотря на то, кстати, что брак родителей он считает ужасным, и жалеет, что они в своё время не развелись). Муж требует от меня самореализации. К моему стремлению к растениям, к рукоделию и проч. относится равнодушно или весьма снисходительно и иногда посмеивается. Только вот вкусно покушать любит и требует разносолов :) Я стремлюсь к своему жилью, к какой-то стабильности, а муж очень мобилен, жильё снимаем, и конца и края этому нет. Мы меняем жильё и даже страны. Я, честно говоря, от этого уже подустала. Тем более у нас есть ребёнок (хотим второго).
Может, был у кого-нибудь подобный опыт, когда один из партнёров другому был "предназначен" (как муж мне), а второй другому - нет? Что делать?
За это сообщение автора Танюшка поблагодарил:
Л. Росток
Рейтинг: 7.69%

Молния
П о л: ( м )
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Молния » 23 дек 2015, 21:53

Это дубль темы на соседнем форуме?)
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 23 дек 2015, 22:07

с недавних пор распространённая методика...презентоваться сразу в нескольких местах. Танюшка, очень бы хотелось дат рождения.
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Танюшка

Сообщение Танюшка » 23 дек 2015, 22:12

Молния писал(а): Это дубль темы на соседнем форуме?)
Да. Я запуталась в количестве похожих форумов, предложенных Гуглом, и решила продублировать :)
Аделаида писал(а): с недавних пор распространённая методика...презентоваться сразу в нескольких местах. Танюшка, очень бы хотелось дат рождения.
Вы хотите уточнить, Петухи ли мы на самом деле? В наш год рождения (1981), по Кваше, Петух начался в середине января, а мы февральские.

Молния

Сообщение Молния » 23 дек 2015, 22:19

Тогда скопирую сюда и свой ответ оттуда

Добавить можно много чего, но ведь Патриархальные отношения они такие, одними нормально воспринимаются, другими не очень. Если в Патриархалке все сконцентрировать на детях то будет один сценарий отношений, если же заняться вашей самореализацией то будет другой сценарий взаимоотношений. Акцент на детях будет создавать некую расслабленность в отношениях, некое подобие скуки. Акцент на самореализации добавит разнообразия в вашу жизнь, но будет идти вразрез уставам этих отношений. И там и там есть моменты которые не будут идти на помощь.

Танюшка

Сообщение Танюшка » 23 дек 2015, 22:20

Молния писал(а): Тогда скопирую сюда и свой ответ оттуда

Добавить можно много чего, но ведь Патриархальные отношения они такие, одними нормально воспринимаются, другими не очень. Если в Патриархалке все сконцентрировать на детях то будет один сценарий отношений, если же заняться вашей самореализацией то будет другой сценарий взаимоотношений. Акцент на детях будет создавать некую расслабленность в отношениях, некое подобие скуки. Акцент на самореализации добавит разнообразия в вашу жизнь, но будет идти вразрез уставам этих отношений. И там и там есть моменты которые не будут идти на помощь.
Я там уже ответила :)

Молния

Сообщение Молния » 23 дек 2015, 22:23

Самореализовываться и растить детей, а иначе сидя дома вы начнете мужа есть, а учитывая то что у вас волевое мышление, то для мужа это будет равносильно пресу, потому как у вас неравновесные мышления,мышление Логика-ваш муж подчиняется мышлению Волевика - Вы.

Танюшка

Сообщение Танюшка » 23 дек 2015, 22:29

Молния писал(а): Самореализовываться и растить детей, а иначе сидя дома вы начнете мужа есть, а учитывая то что у вас волевое мышление, то для мужа это будет равносильно пресу, потому как у вас неравновесные мышления,мышление Логика-ваш муж подчиняется мышлению Волевика - Вы.
То есть, разрываться (и на детей, и на самореализацию), в надежде, что я как Вектор, это потяну? :) И не взирать ни на какие заповеди патриархального брака?
А в чём главное противоречие у мышлений Логика и Волевика?

Молния

Сообщение Молния » 23 дек 2015, 22:45

Танюшка писал(а):
Молния писал(а): Самореализовываться и растить детей, а иначе сидя дома вы начнете мужа есть, а учитывая то что у вас волевое мышление, то для мужа это будет равносильно пресу, потому как у вас неравновесные мышления,мышление Логика-ваш муж подчиняется мышлению Волевика - Вы.
То есть, разрываться (и на детей, и на самореализацию), в надежде, что я как Вектор, это потяну? :) И не взирать ни на какие заповеди патриархального брака?
А в чём главное противоречие у мышлений Логика и Волевика?
Не в противоречии дело, а в способностях, Каждый тип мышления имеет преимущества перед одним типом мышления и в тоже время каждый тип мышления уступает другому типу мышления.
Ваш тип мышления прекрасно подходит чтобы управлять чем либо и в то же время ваше мышление не подходит для экспансии. Ваше мышление статичное, а у логика мышление движется. Если вы ядро, центр, то логик это закаленная стрела, которая может и не разрушит, но всегда проникнет внутрь.
С вашей точки зрения вы будете недовольны тем как ваш муж организовывает свои дела и свое пространство, и вы возможно будете требовать от него волевых поступков, а волевые поступки, это не его козырь, у него сила в другом. В мире где все завоевано и поделено волевик просто отожмет территорию у других, а логик не будет отжимать что то, он просто расчистит себе новую территорию там где не было никого и никогда.

Это я примерно вам описал.
За это сообщение автора Молния поблагодарил:
Танюшка
Рейтинг: 7.69%

Молния

Сообщение Молния » 23 дек 2015, 22:47

Самореализацию и детей вы потяните. И без детей вам нельзя и чисто акцент на детях вам может помешать, худший волевик это нереализованый волевик превратившийся в деспота. А лучший волевик это волевик обладающий мудростью и понимающий на что способна его сила и контролирующий её.
За это сообщение автора Молния поблагодарили (всего 2):
Л. Росток, Танюшка
Рейтинг: 15.38%

Ответить

Вернуться в «Запись на консультацию»