Официальное обучение на консультанта

Свободные консультации о личной жизни от добровольцев
Правила форума
Не критиковать, не иронизировать и не смеяться над пришедшими на консультацию. Споры не приветствуются. Индивидуальные консультации могут быть платными.
Ответить
kinch19800901
СГ: Обезьяна-Дева / Вектор
П о л: ( м )

Сообщение kinch19800901 » 27 апр 2026, 07:32

Проходил ли кто-нибудь официальное обучение у Кваши ?Были мысли пойти , но множество ограничений с их стороны не дают уверенности , что стоит. Как я понял не Даётся никаких материалов при обучении , нет записей занятий , а на втором и третьем этапе вообще надо ехать лично в Москву , чтобы присутствовать на занятиях и опять никаких записей занятий . Мягко говоря очень странный подход к обучению. Сколько запомнил , тем и оперируешь в работе ? Т.е ничем. В моей школе это называлось ругательным слово"вольный слушатель" , пришёл послушал , записей нет , учебников нет и пошёл домой , а здесь эта система обучения .
С одной стороны вроде и хочеться , а с другой, смотришь , как все устроено и желание пропадает.
Много ли даёт дополнительно в теории , чем то , что написал в книгах или тоже пара строк по каждому тезису теории, как в книгах и все .
За это сообщение автора kinch19800901 поблагодарил:
Хемуль
Рейтинг: 7.69%

Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Джи.Н » 27 апр 2026, 22:25

Ага. Несите ваши денюжки на "поле чудес"... но деньги вперёд!
Откровенно и по - моему мнению.
Отучившиеся на "консультанта" и получившие диплом похоже через некоторое время как-то прозревают.
Здесь, во всяком случае, не может быть речи о какой-то разветвлённой и весьма успешной организации.
Мутно как-то. Сведений почти никаких.
Есть кое-какие частные сайты, вы можете их найти в инете. Но что бы там бурлила жизнь в консультациях,
- тишина полнейшая. По-мому что-то здесь не так.
Лучше быть, чем казаться.

Хемуль
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2014 раз

Сообщение Хемуль » 27 апр 2026, 23:52

Я бы с удовольствием прошла обучение просто ради общения с интересующимися СГ людьми, но пока "имею желание, но не имею возможности". Так что это дело сугубо добровольное. На вашем месте я бы поговорила либо с самим ГСК, либо с его учениками. Пока, к сожалению, все их сайты с закрытыми комментариями: так понимаю, что только на консультации можно записываться. Не пробовала пока, честно говоря. Как Лошадь-самодельщик сама всё пытаюсь понять уже больше 20 лет, но ошибок и вопросов всё больше и больше. Так что если есть возможность, то нужно идти на контакт с гуру, конечно))
За это сообщение автора Хемуль поблагодарил:
Л. Росток

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение сокровище из алм » 28 апр 2026, 00:59

kinch19800901 писал(а):
27 апр 2026, 07:32
Сколько запомнил , тем и оперируешь в работе ? Т.е ничем
(предположим) как учимся в вузе - есть набор учебников (берешь в библиотеке) к каждой дисциплине
ходишь на лекции - слушаешь живую речь, пишешь конспекты (в разном объеме)
перемежаешь очное с самообучением, или вообще уходишь на самостоятельное обучение, и тогда - с тобой обсуждают не понятное тебе после того, как ты что-то сам разобрал и понял/не понял (но хотел понять)
чем это все отличается от квашовских учений (имхо) - тем, что учебники ты должен купить
на 1 курсе - вот эти, на 2 курсе - вот эти, на 3 - вот эти
прочел, подумал, разобрал сам - тебе в голову методично упаковали то, что осталось не упакованным
может что-то проверили, может на чем-то внимание акцентировали ...
в моем понимании это вполне приличная схема обучения для тех, кто в самообучении натурально преуспел - у кого модель самообучения уже наработана настолько, что привычна и понятна
и меняется лишь сам материал
меня в бауманском научили на 6 из 5 - для меня такое обучение не вызвало бы ни напряга, ни вопросов
если бы я хотела учиться - скорее села бы сначала изучать юридические реалии по оформлению этого труда в поле принятых законов, с составлением бизнес-плана с выходом на нужные показатели дохода
а потом уже парилась бы где учиться и как конкретно это делать
За это сообщение автора сокровище из алм поблагодарил:
Л. Росток

Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

kinch19800901

Сообщение kinch19800901 » 28 апр 2026, 11:28

Хемуль писал(а):
27 апр 2026, 23:52
На вашем месте я бы поговорила либо с самим ГСК, либо с его учениками. Пока, к сожалению, все их сайты с закрытыми комментариями
С одним человеком разговаривал . Сказал , что так и есть , как объяснила администратор, которая за процесс обучения отвечает. Никаких материалов нет , записей занятий нет , под диктовку никто не читает . Процесс обучения - ты сидишь и слушаешь . На этом все.

Поразительный процесс обучения.

kinch19800901

Сообщение kinch19800901 » 28 апр 2026, 11:29

Джи.Н писал(а):
27 апр 2026, 22:25
Несите ваши денюжки на "поле чудес"... но деньги вперёд!
Там не Бог весть какие деньги . Но надо понимать за что платить .

kinch19800901

Сообщение kinch19800901 » 28 апр 2026, 11:34

Джи.Н писал(а):
27 апр 2026, 22:25
Здесь, во всяком случае, не может быть речи о какой-то разветвлённой и весьма успешной организации
Откуда взяться разветленой сети и продвижения знания в массы ?! На что жалуется сам Кваша , что об этом никто не знает . Если , чтобы пройти обучение тебе надо на втором и третьем этапе ехать в Москву лично , задвинув всю свою жизнь на месяц и там жить , снимая жилье . При этом ты приедешь , чтобы просто послушать без всяких материалов на руках . Я понимаю приехать лично на экзамен , но учиться удаленно , а здесь как будто каменный век. Вот и пусто даже в интернете с этим знанием.
За это сообщение автора kinch19800901 поблагодарил:
Хемуль

Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Джи.Н » 28 апр 2026, 15:33

kinch19800901 писал(а):
28 апр 2026, 11:29
Там не Бог весть какие деньги . Но надо понимать за что платить .
Для меня весьма неприличные.
Абсолютно не готов платить за хоть и краденую, но всё же по сути лапшу на уши. /ссылка свежая, рабочая/
kinch19800901 писал(а):
28 апр 2026, 11:34
На что жалуется сам Кваша , что об этом никто не знает .
И я про то же: весьма вероятно специалисты сг не справляются с пропагандированием в массы и
по прошествии некоторого времени начинают подозревать. что (мягко говоря) что-то здесь не так.
Лучше быть, чем казаться.

Ответить

Вернуться в «Запись на консультацию»