про детей: отношения с родителями

Свободные консультации о личной жизни от добровольцев
Правила форума
Не критиковать, не иронизировать и не смеяться над пришедшими на консультацию. Споры не приветствуются. Индивидуальные консультации могут быть платными.
Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5127 раз
Контактная информация:

Re: про детей: отношения с родителями

Сообщение Л. Росток » 10 авг 2012, 12:16

Груша Williams писал(а):Хотя, если ее теория помогает людям как-то выживать в этой жизни и радоваться ей, то почему бы и не нет...

Я тоже так считаю, почти по Хейнлайну:
если командиру военного отряда помогает в бою заячья лапка, то пусть он её носит.

На самом деле: ну и какая разница, во что люди верят? Лишь бы им хорошо было - вот главное.
И что б прогресс с эволюцией не тормозили - потому что я люблю человечество: по чисто корыстным соображениям. (Я ведь сам его представитель. :)

В случае военного столкновения, и прочих неприятностей с инопланетянами я заранее на стороне людей - по понятной причине. Только из-за этого я категорически за прогресс. Иначе мы проиграем первую же стычку в ноль...
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1070 раз

Сообщение Винокурова Марина » 10 авг 2012, 19:52

Груша Williams писал(а):Почитала про Котов - мне кажется что я совсем не подхожу под описание.
Здравствуйте, Груша Williams!
Так как я "девушка" октябрьская, а в пору моей молодости строго следили, чтобы дети не попали в школу с 6 лет, мне пришлось пойти с 8 -ми.
Поэтому мне посчастливилось учиться в основном с Кошками и Котами.
В младших классах я "водилась" в основном с Тигрицами. Мы как-то быстро на удивление находили друг с другом "общий язык".
У нас были общие интересы, общие секреты, которые можно было друг другу доверять. Было полное понимание.
В 9 классе из 3-х сделали два. Нас осталось три Тигрицы среди Кошечек и Котов. Вот тут-то и выяснилась непредсказуемость Кошечек и Котов.
Действительно их всех трудно подогнать под одно описание. Разные они все какие-то.
Сейчас пытаюсь найти что-то общее:
Не все побывали замужем, но все имеют детей.
Некоторые побывали дважды, но всё-равно развелись.
Все они очень любят путешествовать и кучами выкладывать фотографии на сайте "Одноклассники" или показывать лично одноклассникам (встречаться мы любим все-и Коты, и Тигры :lol: ).
Гулять Кошки любят "сами по себе", но "спонсоров" предпочитают иметь. Деньги на прогулки они зарабатывают сами.
Это то, что я наблюдаю в течение 30 лет после окончания школы. У Тигриц нашего класса немного по-другому складывается жизнь.
Если вспомню ещё что-то особенное Кошачье - поделюсь :lol: .

Иффи
СГ: Не определился
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Иффи » 10 авг 2012, 21:45

Здравствуйте, Marina!
Спасибо! Мне приятно Ваше внимание, правда!
Marina писал(а):Так как я "девушка" октябрьская, а в пору моей молодости строго следили, чтобы дети не попали в школу с 6 лет, мне пришлось пойти с 8 -ми.
А я пошла в почти 7. Это единственный раз, когда папа был настроен решительно относительно моего будущего...привел меня летом к директору школы и сказал, пока не зачислите - не уйдем. На то были причины...я уже читала и примеры решала, прогноз на будущее был таков, что если я приду через год, то у школы камня на камне не останется, ибо мне просто будет скучно...выросла в семье военного, поэтому имею характер бесстрашный, граничащий с грубостью и нахальством. До сих пор с папой смеемся. :))
Marina писал(а):Не все побывали замужем, но все имеют детей.
У нас ситуация такая...(я школу окончила 20 лет назад)...разводы, дети - это все есть, но детьми большинство стало обзаводиться только в 32-36 лет...у многих детки тока народились...а некоторые так и продолжают жить якобы "для себя". А замужем я не побывала, ребенок есть...как же ж без детей! )) Кстати, коллеги мои удивляются тому что я никогда не была замужем...им все время кажется, что я очень семейный человек. )))
Marina писал(а):Все они очень любят путешествовать и кучами выкладывать фотографии на сайте "Одноклассники" или показывать лично одноклассникам
Я умею путешествовать, но не могу сказать что люблю. Мне кажется путешествия - это сейчас такой "тренд", не всегда, но часто...чем еще можно удивить ближнего? )) Фото я тоже не выкладываю...потому как сама не очень получаюсь и не фотографирую тоже... Из соцсетей - только Фейсбук...и то, приходится его поддерживать в "живом" состоянии из-за работодателей...я сейчас "в поиске", а у нас любят мониторить страницы претендентов ))) Вот еще на этот форум подсела...рассказы рассказываю - удержу нет ))
Marina писал(а):Гулять Кошки любят "сами по себе", но "спонсоров" предпочитают иметь. Деньги на прогулки они зарабатывают сами.
Это да! Большинство такие!
Все что Вы написали - очень похоже! Я вспомнила всех одноклассников про которых что-то знаю, большинство подходит под описание. ))

Иффи

Сообщение Иффи » 10 авг 2012, 22:20

leo7 писал(а):В случае военного столкновения, и прочих неприятностей с инопланетянами я заранее на стороне людей - по понятной причине.
Мне почему-то инопланетяне вызвали в памяти случай многолетней давности...как-то, в малознакомой мне компании, почему-то стали выяснять в год какого животного кто родился...довыяснялись до того, что про меня сказали что я кролик-повстанец и революционер...на что я ответила что-то типа "ну а как еще объяснить людям, что для того, чтобы выросли помидоры, их надо поливать водой, а не кока-колой" ...ужассс )))

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 10 авг 2012, 22:32

Груша Williams писал(а):.выросла в семье военного, поэтому имею характер бесстрашный, граничащий с грубостью и нахальством.
Очень милая черта, но это даже не от семьи военного. :lol:
Мои одноклассницы тоже такие. Все эти черты характера всегда проявляются в нужном месте, в нужное время и только с грубыми и нахальными личностями.
И это правильно. Жаль, что даже прожив с Кошками столько лет, мне это не передалось :roll:. А так хочется. Кое-чему я у них, конечно научилась, но у настоящих Кошек
грубить и хамить в нужном месте получается естественно, а меня, Тигра, это напрягает. При этом Кошки в душе добрые, отзывчивые и ласковые, но к сожалению не все это видят. И Кошки и Коты стараются скрыть свои настоящие чувства, поэтому всю жизнь в борьбе. А чтобы их не обидели, первыми стараются выпустить свои коготки.
Я очень люблю и Кошечек, и Котов. Если их вовремя понять, они очень мягкие и пушистые :lol:
Груша Williams писал(а):Вот еще на этот форум подсела...рассказы рассказываю - удержу нет ))

А мы с удовольствием слушаем!!! Спасибо!!! Интересно же!!!

10 авг, Пт, 2012 21:45
[/size]
Груша Williams писал(а):довыяснялись до того, что про меня сказали что я кролик-повстанец и революционер.
А вот правда, почему?
Когда у меня родился сын 25 лет назад, говорили, что это год Кота и Кролика. А Кваша называет просто годом Кота. Я понимаю, что невнимательно читала Квашу, но, может быть Лео сможет объяснить для "особо талантливой Тигры?"
Если "нет", то "нет". Я уж не обижусь.

Иффи

Сообщение Иффи » 11 авг 2012, 00:18

Marina писал(а):Очень милая черта, но это даже не от семьи военного.
На самом деле имела ввиду не повседневную жизнь...каждый день - метро, магазины и прочее - меня не выводит из себя, не обращаю на это внимание...просто бывает "говорю то что думаю" и "сволочь" - для окружающих это синонимы...давно стараюсь контролировать "поток неконтролируемого сознания" на сколько это возможно )))

11 авг, Сб, 2012 00:21
[/size]
Marina писал(а):А Кваша называет просто годом Кота
Думаю, что про Котов моя компания просто не знала...в восточном гороскопе пиарился же Кролик...но почему они решили что он повстанец-революционер - я не знаю...может кока-кола на них так подействовала ))

11 авг, Сб, 2012 00:24
[/size]
Marina писал(а):А мы с удовольствием слушаем!!! Спасибо!!! Интересно же!!!
А вот еще про активность в соцсетях...я тоже финансист...
http://finparty.ru/section/news/record/1504/

и как жить после такого? ))))

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 11 авг 2012, 11:58

Груша Williams писал(а):А вот еще про активность в соцсетях...я тоже финансист...
Ну, это как всегда в России было и будет: за правду человек страдает вплоть до увольнения.
Когда правительство и банки для пенсионеров лохотрон устраивают - эт нормально.
А правда всегда глаза колет. Выживают только хитрые и подлые. :mrgreen:

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5127 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 11 авг 2012, 12:09

Груша Williams писал(а):Думаю, что про Котов моя компания просто не знала...в восточном гороскопе пиарился же Кролик...
Правильно. Если говорить про восточные гороскопы (про китайский или японский), то там расклад "зверских" образов выстроен по их идеям.
Кваша для структурного учения взял только некоторые названия.
Дальше, конструируя структурный гороскоп, он не обращал внимания на то, что там писали восточные мудрецы, а всё выдумывал сам.

Естественно, он сверял свои изобретения с какими-то отрывками сведений из астрологии, в том числе - и с какими-то публикациями о восточном календаре.
Я лично уверен, что когда Кваша пишет в своих книгах, что он не знает астрологии, то он не притворяется. Ему это и не надо, и даже вредно.

Названия в структурном гороскопе - чисто квашинские, не надо их ни сравнивать, ни как-то сопоставлять с теми, которые используются в китайском или японском гороскопах.

Нет у структурного гороскопа с восточными ни какой связи, кроме внешней, по названиям. И не будет.
Всё точно также со знаками зодиаков. Кваша просто взял их названия, как они есть, и использовал со своим содержанием. Даты начала и конца зодиаков у Кваши свои. Содержание свойств - придуманы им. Сами наборы признаков, которые он оценивает, тоже им самим изобретены - правда, не до конца. Но вполне вероятно, что он с этим справится :)

Потому что система идей вполне позволяет просчитывать, что именно надо сделать. Другое дело - насколько система справедлива и доказательна.
С этим у Кваши, конечно, большой пробел.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

марияmariya
СГ: Не знаю

Re: про детей

Сообщение марияmariya » 17 авг 2012, 18:42

Я недавно так делаю, иногда получается что-то для себя прояснить, а иногда не очень.
Почитала про Котов - мне кажется что я совсем не подхожу под описание...а подруга-Змея - прям как про нее написано. Крысы для меня еще какой-то запредельный знак...очень интересные ))[/quote]

из всех Котов, которых встречала я это люди никуда не спешащие, любящие отдых, спокойное времяпреровождение и заботу о себе. Какая кошечка не любит поухаживать за своей шёрсткой? Муж моей сетры - Кот. Подумает сначала о себе, затем о семье. Лежебока. Пивка попить, в игры поиграть (в свои 37 лет). Привязку к знаку зодиака нужно делать. Он Весы, потому на хорошем счету у начальства. Такое ощущение, что они его там молочком подкармливают, т.к. деньги домой носит и немалые...

17 авг, Пт, 2012 18:55
[/size]

КРИК ДУШИ

Ранее, когда я усиленно изучала гороскоп и в лицах людей видела только знаки-зодиЯКИ легко было находить подход, карьера полезла вверх, но чувствовалось, что это не полная картинка. Изучив Квашу, пробелы заполнились, но ... стало неинтересно оттого, что есть только 12 знаков. Знакомясь с новыми людьми уже не испытываешь такого интереса после дня знакомства, как раньше. Есть в знаниях некий минус-предсказуемость.
Дети это иное. И примерить шаблоны на них не сразу получается, тяжело спрогнозировать будущее, т. к. психика не сформированная. Давайте своими усилиями на собственных примерах, составим примеры хороших взаимоотношений между родителями и детьми, а? Поделитесь опытом!

Иффи

Сообщение Иффи » 18 авг 2012, 22:01

марияmariya писал(а):примеры хороших взаимоотношений между родителями и детьми, а? Поделитесь опытом!
Я - за! Давайте составим...только, видимо, нужны какие-то критерии, по которым можно будет понять, что это хорошие взаимоотношения...потому как "хорошие взаимоотношения" для каждого - свои... )

Ответить

Вернуться в «Запись на консультацию»