про детей: отношения с родителями

Свободные консультации о личной жизни от добровольцев
Правила форума
Не критиковать, не иронизировать и не смеяться над пришедшими на консультацию. Споры не приветствуются. Индивидуальные консультации могут быть платными.
Иффи
СГ: Не определился
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2 раза

Re: про детей

Сообщение Иффи » 03 авг 2012, 20:34

Gillann писал(а):Для Кабанов это важно, потому что этого нет в крови у большинства, это от родителей должно идти
Gillann писал(а):показывайте нужность касаний друг друга. Для Кабанов это важно, потому что этого нет в крови у большинства, это от родителей должно идти.
Мне кажется, что это важно не только для Кабанов...Вот в СГ пишут что дети-Кабаны находка для спартанских родителей и не очень любят ласки...но, судя по моей Свинке, все-таки любят Кабаны когда любовь к ним всячески проявляют и тискают ))

Иффи

Сообщение Иффи » 03 авг 2012, 21:21

Из обсуждений на форуме, получается что не важно какого года ребенок...если он маленький, да наверное и если большой, его просто нужно любить,так как он любит нас,т.е безусловной любовью, просто потому что мы есть и все...и родители ДОЛЖНЫ любить своих детей просто потому что они есть у нас...это мы, родители, делаем из них монстров, которые вырастают и начинают оценивать нас и спрашивать "а за что вас любить?"

Иффи

Сообщение Иффи » 03 авг 2012, 21:35

iarita писал(а):интересная тема - я часто наблюдаю случаи, когда дети, которые, на мой взгляд, жили в любви в нормальных семьях, почему-то вырастают без какого-либо уважения к своим родителям - совершенно равнодушными, да ещё и с подобными заявками.
Тема еще та...у меня много таких примеров и меня всегда это удивляло...нас в семье трое...у меня есть брат и сестра...всякое было в жизни...жили по разному...и в достатке, и в бедности...по-разному...но до сих пор относимся к своим родителям с нежностью и уважением...Интересно, а с точки зрения СГ, отношения с сиблингами между собой у нас как - я -Кот, сестра - Змея, брат - Бык...я - старшая, с сестрой разница 1.5 года или около того, у меня с братом 10 лет - он младше...бывает сложно, но стараемся сохранить нежное отношение друг к другу

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5127 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 03 авг 2012, 21:45

Тут есть забавное противопоставление светского и религиозного подхода.

Светские видят, что всё развивается, прогресс ускоряется. Т.е. каждое следующее поколение всё более совершенно, всё дальше и дальше от обезьяны. Т.е. родители получаются отставшими - они по лестнице эволюции БЛИЖЕ к обезьянам... За что их уважать? Они - давно прошедшее время....

Религия говорит: человек создан богом. Лично. Совершенно.

Все последующие поколения - всё дальше и дальше от той первой искры. В каждом новом поколении доля непосредственного божьего творения уменьшается. Родители - это те, кто стоят ближе к чудесному акту создания мира. В них пламя святости первичнее.

Вот так и складывается разное отношение.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

..

Сообщение .. » 03 авг 2012, 21:57

iarita писал(а):
Груша Williams писал(а):вырастают и начинают оценивать нас и спрашивать "а за что вас любить?"
интересная тема - я часто наблюдаю случаи, когда дети, которые, на мой взгляд, жили в любви в нормальных семьях, почему-то вырастают без какого-либо уважения к своим родителям - совершенно равнодушными, да ещё и с подобными заявками.
так, между прочим..в той ссылке на сайт - есть статьи и на эту занятную тему, как в якобы приличных любящих семьях вдруг неблагодарные дети появляются...
если кто-нибудь бы читал....
или мне копирфалом заниматься, девочки )))
понятно, ладно, не лезу со своим уставом - потому как каждому со своей колокольни лет и опыта вроде как видней

Иффи

Сообщение Иффи » 03 авг 2012, 22:18

Rina писал(а):понятно, ладно, не лезу со своим уставом - потому как каждому со своей колокольни лет и опыта вроде как видней
Колокольня и опыт ни при чем! Сайт не простой...инфы очень много...нужно время чтобы прочитать и найти то что ищешь...вот и все. И это совсем не игнор. Спасибо за ссылку на сайт!))

Иффи

Сообщение Иффи » 03 авг 2012, 22:49

leo7 писал(а):Тут есть забавное противопоставление светского и религиозного подхода.
Вот так и складывается разное отношение.
А я о таком раскладе даже и не думала...Может потому что выросла в семье агностиков...никто не отрицал Бога, но и его наличие тоже было под сомнением, в силу того что начало не известно и не может быть познано...глупо отрицать, когда не можешь привести внятные доказательства...и верить тоже сложно, по тем же самым причинам - нет доказательств...родители были Змеями-одногодками

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 04 авг 2012, 11:26

Груша Williams писал(а): Мне кажется, что это важно не только для Кабанов...Вот в СГ пишут что дети-Кабаны находка для спартанских родителей и не очень любят ласки...но, судя по моей Свинке, все-таки любят Кабаны когда любовь к ним всячески проявляют и тискают ))
Мама не любила когда ее трогают (только в болезни просила ее погладить, коснуться) ... я до сих пор не выношу, когда самые близкие трогают мою голову в любом виде проявления нежности. Шарахалась от поцелуев в юности, потому что у нас не принято было в семье касаться друг друга(ну эти поцелуйчики родственные чмок-чмок-чмок, похлопывания по плечу, "дай пять!" Мне это и сейчас чуждо :lol: Касаюсь кого-то чужого только когда очень теплые отношения, другим "даю по рукам"). Тиграм отсутствие гипернежности родителей в детстве - на пользу. Кабанам нет!
Вообще все, даже в одном пространстве Годового знака разные, кто-то нуждается в касаниях, кто-то не любит и считает вторжением в личное пространство. Это тонкие материи и в каждом случае своя история :dance4:
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Иффи

Сообщение Иффи » 06 авг 2012, 10:24

Gillann писал(а):Вообще все, даже в одном пространстве Годового знака разные, кто-то нуждается в касаниях, кто-то не любит и считает вторжением в личное пространство. Это тонкие материи и в каждом случае своя история
Это все понятно. Человеческое существо бесконечно и определить его в "двух словах" не представляется возможным...но ведь именно это и пытается сделать СГ. Разве нет? Разделили же человечество, зачем-то, на 12 годовых знаков, и каждому присвоили только им присущие отличительные черты-характеристики...вот поэтому и интересно - много в жизни совпадает с этими характеристиками или не очень.
И ведь на форуме обсуждаем все-таки СГ, а не психологические моменты отношений, хотя как это все отделить друг от друга - не понятно! ))
Мне иногда кажется, что мы пытаемся сами соответствовать характеристикам своего годового знака и через них интерпретировать свои поступки и поведение.
p.s. Вспомнила одного знакомого Кабана. Очень умный. Страдает интеллектуальным снобизмом. Его девиз: "Хочу быть лучше всех!" (сам об этом заявляет)

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 06 авг 2012, 11:11

Груша Williams писал(а):..вот поэтому и интересно - много в жизни совпадает с этими характеристиками или не очень.
Для меня многое совпадает. Просто СГ это не прокрустово ложе - хопа! - вложили человека в скафандр Кабана, Тигра, Петуха... И он там идеальный типаж. Нет, кто-то вырастает в своем Годовом знаке в Эталон, кто-то так гусеницей в ботинке этого скафандра и болтается всю жизнь.
Я долго не могла понять, почему мой муж-Коза был так прекрасен? Мы прошли ВБ как в сказке. Никаких драм, никаких детских выходок, никакой агрессии. Просто человек со всей атрибутикой Года, месяца и Имиджа смягчил все отрицательные качества и вырастил все положительные. Превратившись в лучшего из лучших в своем Годе.
Вот и с Кабанами-Овнами-Шутами(м) у меня интересные наблюдения. Знаю двух (про одного писала тут в своем дневнике много). Оба горячи, оба амбициозны, оба остры на язык, короче 50% - природных, описанных качеств, а уж остальное наработки свои. Оба похожи и разные в то-же время. А СГ- матрица, я могу видеть с кем имею дело в общем. А остальное смотрю сама. Просто я знаю чего ждать от этого сочетания.
Тема про детей. Вот мы и может посмотреть кто должен вырасти, помочь этому чуду не скатиться в насекомое.
Опять же повторюсь - для меня очень важен Имидж, он мне показывает с кем я имею дело. Жаль нельзя всех сразу обязать показывать паспорт :mrgreen:
Полицейские должны БЫ знать СГ назубок :roll:
Последний раз редактировалось Gillann 06 авг 2012, 11:11, всего редактировалось 5 раз.
Причина:  
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Ответить

Вернуться в «Запись на консультацию»