про детей: отношения с родителями

Свободные консультации о личной жизни от добровольцев
Правила форума
Не критиковать, не иронизировать и не смеяться над пришедшими на консультацию. Споры не приветствуются. Индивидуальные консультации могут быть платными.
Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1070 раз

Re: про детей

Сообщение Винокурова Марина » 01 авг 2012, 14:53

Virág писал(а):У меня в родительской семье было веселее. Папа- Бык-Стрелец (Профессор),
Virág, профессор, в смысле "настоящий профессор", не имидж? А то я написала про своего папу Бык-Стрелец-Вождь и сомнения меня взяли :roll:
А в остальном всё похоже :lol:
А у мамы Тигры с папой Быком как складывались отношения?

..

Сообщение .. » 01 авг 2012, 15:24

моя мам Тигра ушла от папы Быка к Лошади, после 40 лет векторного брака . я писала об этом на форуме. папа какое-то тетю Кошку себе уже нашел :roll: теперь дружат семьями 8-)
у меня вообще векторная семья Сестра Сб-Тлц/Вкт в векторе с отцом, я Лш-Рб/Вкт в векторе с братом и мужем Кр-Вс/Вкт... ну, можно еще по бабушкам и дедушкам,по внукам и тд - все в векторе с друг другом...

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 01 авг 2012, 15:36

Rina, так вот мы и пытаемся своими векторными ощущениями обменяться. :lol: Пока обмениваемся, я чувствую, что с Virág у нас общие чувства и поведение дочки Тигры с папой Быком. Как будто про себя читаю. А мама Тигра только влюблённостью свой уход объяснила или устала от векторных отношений?

..

Сообщение .. » 01 авг 2012, 15:42

Marina писал(а): А мама Тигра только влюблённостью свой уход объяснила или устала от векторных отношений?
:roll: любовь 30 лет к Лошади, вторая параллельная жизнь у товарищей, вот после 50-60 - бахнуло, что жизнь прошла на половину, дети выросли, теперь можно любить. вот, любят. когда Лошадь в ресторан пришел в шарфике, который она ему 30 лет назад подарила - мы все в осадок выпали, мама в первых рядах. вот такая неуправляемая любовь волевика - больше 30 лет.

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 01 авг 2012, 16:26

Rina писал(а)::roll: любовь 30 лет к Лошади,
и брачное предназначение Тигры к патриархалке, что она с Лошадью и нашла :roll: Она Кваши не начиталась? :roll: А для некоторых это - сильнодействующее средство :lol:

..

Сообщение .. » 01 авг 2012, 16:29

Marina писал(а):
Rina писал(а)::roll: любовь 30 лет к Лошади,
и брачное предназначение Тигры к патриархалке, что она с Лошадью и нашла :roll: Она Кваши не начиталась? :roll: А для некоторых это - сильнодействующее средство :lol:
она вообще СГ не признает :roll: у них патриархалка на романтику смахивают - два Рыцаря. он с ней носится - Люсичка то, Люсичка се...Люсичка ведет себя как капризный ребенок - то хочу, это не хочу, вообще ничего не хочу. я маму, реально, не узнаю :mrgreen:

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 01 авг 2012, 16:49

Rina писал(а):Люсичка ведет себя как капризный ребенок
Рин, главное, чтобы его это устраивало :lol: Говорят же, что "старики - те же дети". По годам-то они ещё молодые, но, наверное некоторым Тиграм к 50 годам(я себя тоже имею ввиду), хочется стать опять капризным ребёнком, как в детстве: губки надуть, вредно та-ак и капризно. Наверное, некоторым после 27-30 лет знакомства опять в молодость впасть хочется, чтоб "как раньше" было (ну это мои ощущения "почти" 50-летней Тигры). :lol:

Virág
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Virág » 01 авг 2012, 18:42

Marina писал(а):
Virág писал(а):У меня в родительской семье было веселее. Папа- Бык-Стрелец (Профессор),
Virág, профессор, в смысле "настоящий профессор", не имидж? А то я написала про своего папу Бык-Стрелец-Вождь и сомнения меня взяли :roll:
А в остальном всё похоже :lol:
А у мамы Тигры с папой Быком как складывались отношения?
Marina, прошу прощения! Мысли в этот момент о Профессоре были, вот и написала. :oops:
Конечно, папа был Вождь, Бык-Стрелец. Но его на работе "Профессором" называли, так как мог разрешить технические задачи разной степени сложности.
Вот только уже под конец жизни (папа умер в 2009 году) перед компьютерами и новыми ЖК-телевизорами пасовал. Папа был 1937 года рождения и новая электронная техника была для него уже абсолютно новым поколением.

Отношения родителей складывались волнообразно.
Причём, до моего рождения они ездили в совместные поездки, часто выезжали в гости, в театры и прочая. Последний совместный длительный тур был на машине в 1972 году (вместе с моими дядяюшкой и тётушкой Крысами. Я уже не помню такого. При мне мы всей семьёй ездили на нашем катере на Ладогу, в Карелию. Дальние туры были у меня только с мамой, папа не ездил.

С папой у нас было внутреннее напряжение, причём с возрастом оно не исчезало, а только усиливалось. Со стороны это выглядело так, что папа не хотел меня признавать взрослой, поклонников моих либо чрезмерно привечал, либо наоборот. Помню, после довольно длительных отношений, я разошлась с молодым человеком и переживала поэтому поводу очень сильно. Когда мама папе об этом сказала, то он ответил, что мол, так ей, стерве и надо. Но были случаи и другие. Университет, очень важный экзамен, а у меня температура 39 с лишним. Мама кричит, что нужно ехать, иначе конец, сессия превыше всего, не умру я в дороге, но тут уже папа грудью встал и сказал, что я поеду в Универс только через его труп и что уважительность медицинской справки на экзамене ещё никто не отменял. (Позже я совершенно спокойно сдала этот экзамен на зимних каникулах).

ИМХО. Как мне казалось, моя мама в этом браке некую жёсткость приобрела, которая смягчилась только уже с возрастом. Причём, на моего брата это жёсткость не распространялась.

Мама жалеет о смерти папы, во время болезни ухаживала до последнего и поверила в то, что папа умрёт, только когда уже это было очевидно, где-то за месяц-полтора до смерти. Папа умер от онкологии.

Я очень жалею, что у нас с папой не получался близкий контакт, мы оба этого хотели, но никак не получалось. Я смотрела на примеры других пап и удивлялась почему у нас так не выходит. У нас же даже обучение меня вождению машины выливалось в испанские страсти, папа сие трактовал, как - вот - от тебя даже машина шарахается и глохнет. :mrgreen:

Но у нас ещё и антагонизм был Стрелец-Близнец, хотя по Луне я - Стрелец, а папа - Рак.

Иффи
СГ: Не определился
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Иффи » 02 авг 2012, 10:59

У меня дочь Кабан-Телец-Рыцарь. Ей 5 лет. Интересно какие они, Кабаны, в жизни? Может есть у кого опыт общения с более взрослыми детьми этого знака или просто есть знакомые Кабаны, поделитесь! :)
В моем окружении никогда не было людей этого знака.

Иффи
СГ: Не определился
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Иффи » 02 авг 2012, 14:20

iarita писал(а):Цитата:В структурном гороскопе так называется некая обращенность внутрь себя, погруженность в свои личные интересы, пренебрежение интересами общества, эгоцентризм, тонкая насмешка над моралью, ирония и самоирония, эстетство и так далее...... стремление к сложности, изощренности, этакая навороченность. Закрытость углубляет живописный и артистический таланты, способствует философским занятиям. .....степень вовлеченности в процесс. Она у них невелика, и закрытый знак абсолютно одинок даже среди друзей. Впрочем, он не боится одиночества, напротив, любит его и рад ему.тоже про неё - и эстетство и эгоцентризм и пренебрежение обществом. Обратишься к ней с каким делом - не откажет. Но явно чувствуется, что её ничего кроме личных интересов не трогает.
Что же ж с этим делать-то? Придется уже сейчас проводить некую работу над собой...чтобы, когда моя дочь начнет "радовать" меня своей навороченностью, я была к этому готова :))
iarita писал(а):Очень спокойная, но и очень уверенная в себе - ни чего не боится в жизни.
Это мне нравится. :)))

Ответить

Вернуться в «Запись на консультацию»