помогите понять что мне делать и как жить...

Свободные консультации о личной жизни от добровольцев
Правила форума
Не критиковать, не иронизировать и не смеяться над пришедшими на консультацию. Споры не приветствуются. Индивидуальные консультации могут быть платными.
starry-eyed
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Re: помогите понять что мне делать и как жить...

Сообщение starry-eyed » 28 июл 2012, 03:18

ну..тогда я в растерянности полной...а что же?..

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5127 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 28 июл 2012, 09:46

starry-eyed писал(а):ну..тогда я в растерянности полной...а что же?..
Подсказка: а чего же рифмовали поэты, когда про рифму понятия не имели?
(Для справки: рифму, как приём поэтической техники, изобрели относительно недавно. В русском языке начало постоянного применения - это Тредьяковский и Ломоносов).

Т.е. дело-то не в рифме. К тому же до сих пор вполне себе бодро существует белый стих - если вдруг забыли про это...
Но ведь что-то рифмуется в белом стихе, что-то рифмовали поэты три тысячи лет назад, когда рифмы вообще не знали: её не было.
Кстати, само слово - сомнительного происхождения, а среди древнегреческих муз таковая отсутствует :)
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Gillann
Генералиссимус Вселенной
.: Солнце

Сообщение Gillann » 28 июл 2012, 17:14

starry-eyed писал(а):сердце есть...
но он не боится творчествовать..
И вы не бойтесь! Вы же не собираетесь публиковать сборникипока? А мастерство выражение мысли с помощью отточенного инструмента приходит только с практикой. Рифмуйте себе на здоровье, пусть будет и смешное, и нелепое...
Вы приобретете навык. И когда мысль от того самого сердца придет и попроситься, вы уже будете уметь слагать слова в строчки, рифмовать, ЛЕТАТЬ!
Не стыдитесь неумелости. мы тут с Мариной и Быковым обленились слегка, но думаю продолжим опусы писать. Присоединяйтесь! :friends:
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Gloris

Сообщение Gloris » 29 июл 2012, 20:07

starry-eyed писал(а):....не знаю даже как описать проблему....потому что столько нюансов....мама у меня была кабан-овен-шут, и убили её в год кабана
starry-eyed, здравствуйте. Меня зовут Ольга. Месяц я отсутствовала на сайте, была в отпуске, в основном на даче, без компьютера. Прочла ваши посты и захотела откликнуться. Цитата, которую я выделила сдержит основную причину, почему я не могу пройти мимо.
То, что случилось - страшная трагедия, вам это известно, лучше, чем кому либо. У меня большие сомнения в том, что вы теперь более менее спокойно относитесь к случившемуся, если, конечно, не прошли курс психотерапии. Все дальнейшие проблемы наверняка произрастают и из этой тоже.

Я психолог и предлагаю свою помощь. Пережить горе, потерю очень сложно человеку одному. Даже если есть родственники, даже если горе случилось не вчера.
Дело в том, что мало эффективны в подобном случае советы, которые можно изложить письменно. Помогает конкретное живое участие человека, лучше специалиста. На сайте есть мои координаты, но чтобы вам не искать, я повторю адрес скайпа: gloris365

Если нужна моя помощь, звоните. Я не всегда работаю бесплатно, но в этом случае вопрос оплаты пусть вас не тревожит. За работу с этой темой я не буду брать денег.

starry-eyed

Сообщение starry-eyed » 30 июл 2012, 02:30

Gloris Спасибо Вам, Глорис. К сожалению у меня нет ни скайпа, ни интернета такого, чтоб общаться таким способом...сейчас я выхожу в интернет с работы, а дома иногда с телефона...
У меня большие сомнения в том, что вы теперь более менее спокойно относитесь к случившемуся, если, конечно, не прошли курс психотерапии. Все дальнейшие проблемы наверняка произрастают и из этой тоже. писал(а):
К смерти мамы я с детства привыкла...и сейчас уже совсем не больно...раньше да, тяжело было, не знала как к маме умершей относиться....потому как при жизни что было-детство не радужное мягко говоря..хороших воспоминаний с ней по пальцам посчитать....сейчас как-то боли нет, да и вообще ничего нет...пусто....везде одна, всё одна...надоело и жить не хочется...аж курить опять начала позавчера......никакой Бог уже не помогает...всё как-то тяжело у меня....это я такая просто наверно....не знаю для чего мне жить так здесь нужно, мучаясь во всём.....и виновата я в чём не знаю.....то что родилась и живу непонятно как наверное...не знаю.....кто я, для чего я.....какой-то никому ненужный бессмысленный кусок непонятно чего.....к психологу ходила в колледже...но как-то не особо...она говорила про какую-то методику 2-х месячную, но потом каникулы, лето, и как-то всё само собой ушло.....а проблемы произрастают из меня и только! потому что я сама проблема и всё у меня проблематично! :)
Возьмите ответственность за себя - на себя. И всё получится. писал(а):
Взять ответственность за себя на себя?? ох, какие тут все полноценные, и самодостаточные и смелые...молодцы! да за что мне брать-то ответственность? я и так её уже несу, никто у меня и не спрашивал хочу ли...несу с рождения...только я за себя и отвечаю и в принятии решений только я и виновата...только вот причины принятия неправильных решений никому уже не интересны....
Пережить горе, потерю очень сложно человеку одному. Даже если есть родственники, даже если горе случилось не вчера. писал(а):
Глорис, я писала также в каком-то своём посте, что из прошлого уже мало что помню, даже если прилагаю усилия, иногда самопроизвольно что-то выскакивает, но как-то нет уже бурных реакций, страхов, паники или сожаления...я и так всегда обо всём сожалею...потому как всё через одно место у меня получается....а сожаления эти ничего не меняют, поэтому это действо со временем, дооолгим временем правда, но отпало по безнадобности...поэтому мне не больно и не плохо сейчас из-за мамы это точно...убили и убили...я с детства всем вокруг рассказывала в подробностях почему у меня нет мамы, что её убили и как...и даже иногда с улыбкой, об этом я тоже писала где-то выше....мне тяжело БЫТЬ! хотелось бы не быть наверное, но я понимаю невозможность этого, не я это опять-таки решаю...убить себя просто и сложно сразу...просто так как простой выход, а сложно-совершить это, переступив через элементарные инстинкты самосохранения....и иногда появляется интерес-посмотреть всё-таки дальше, что же из этого всего дерьма выйдет? неужели можно хуже? а может....настанет это самое "ВСЁ ХОРОШО" когда-нибудь...а может...а может.....приходится насильно заставлять себя чего-то хотеть, вставать на конвейер жизни, быть в системе, но меня от всего этого тошнит.....прошу прощения что пишу вот так грязно, но это я так чувствую......

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5127 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 30 июл 2012, 20:27

starry-eyed писал(а):ох, какие тут все полноценные, и самодостаточные и смелые...молодцы!

да вроде тут мало кто хвастается постоянной успешностью. Большинство из присутствующих здесь не скрывает, что у них тоже случаются проблемы.

Смотрите: помочь можно тому, кто начал сам себе помогать. Каждому его вопросы задаются, "ботаника", или тепличного "маменькиного сынка" не спрашивают о рукопашном бое.
Если вам задают трудные вопросы, значит - по адресу?
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Gloris

Сообщение Gloris » 30 июл 2012, 20:51

starry-eyed писал(а):...всё как-то тяжело у меня....это я такая просто наверно....не знаю для чего мне жить так здесь нужно, мучаясь во всём.....и виновата я в чём не знаю.....то что родилась и живу непонятно как наверное...не знаю.....кто я, для чего я.....какой-то никому ненужный бессмысленный кусок непонятно чего....
Надя, все это происходит потому, что вы были лишены родительского участия. На все эти вопросы ответ детям дают родители. Даже если дети об этом не спрашивают. Ребенку еще не успеет в голову прийти вопрос: «кто я и зачем?», а любящая мама каждый раз перед сном говорит ему: «ты у меня самый лучший, что бы мы без тебя делали!» И у ребенка нет тревоги и нет этих вопросов. Мальчик или девочка учатся у родителей своего пола, какими им быть мужчиной и женщиной, как вести себя в отношениях с противоположным полом. Копируют потом, даже если не одобряют поведение родителей. Плохо ли, хорошо ли, но у них нет большой тревоги, потому что чему-то они научились.

Учатся не только у родителей. Хорошо, когда у ребенка или подростка появляются взрослые, которые проявляют к нему интерес. У них можно учиться тому, что не в состоянии дать родители.
В моей жизни были такие люди. Помню, когда мне было лет 18, я уже окончила школу, одна моя «подруга», старше меня лет на 30, спросила: Оля, какие книги ты прочитала за последний год? Я, с легкостью, особо не задумываюсь, ответила: «никакие». До сих пор помню ее удивленное: «как?». Она не спросила, она воскликнула. Больше эта женщина ничего мне не сказала. Не стала меня стыдить, воспитывать. Но мне хватило. Я задумалась. Через год поступила в институт на филологический факультет.
Умных, неравнодушных людей на моем пути было достаточно много. Но, не только они, мы тоже должны идти им навстречу. Они могут восполнить и научить всему, что не дали, в силу обстоятельств, родители.

Кстати, о равнодушии. Надя, не обижайтесь, что мало людей откликаются на ваши посты. Вы еще молодая девушка и можете не знать, почему люди молчат. Но вы узнаете, когда сама не в состоянии будете откликнуться на подобный крик о помощи. Причин может быть много. Кто-то прочитав, хочет ответить и не находит нужных слов. Другие, настолько много работают, что от усталости нет сил, ответить из самой глубины, а просто отписаться не хочется. Есть еще одна причина – страх. Здесь я тоже хочу привести случай из жизни.
Один мой знакомый, заболел раком. Он жил в другом городе, и мы иногда звонили друг другу. Когда я узнала его диагноз, мне стало страшно.
Это сейчас, став психологом, я довольно часто работаю с клиентами с таким диагнозом, или по поводу того, что больны их близкие. Но в тот момент, это была моя вторая встреча с этим недугом. Впервые, я наблюдала, когда от рака умирал мой отец. Мне было 18.
Так вот, умом я понимала, что надо позвонить и поддержать человека. Но практически - не могла это сделать. Нет, я не забыла его, не отмахнулась. Наоборот, я думала о нем очень часто. Когда я настроилась и позвонила, через пару месяцев, абонент уже был не доступен.
Вы пишете о сложных вещах. Если люди не знают как вам помочь, им может показаться недостаточным, просто написать: сочувствую, мне жаль, что так все сложилось. И они молчат.

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1070 раз

Сообщение Винокурова Марина » 01 авг 2012, 16:15

starry-eyed, здравствуйте!
Gloris писал(а):Вы пишете о сложных вещах.
Да, Глорис права. Я боюсь писать, чтобы не навредить. Один раз в такой ситуации я просто ничем не могла помочь.
Племянник моего мужа в 14 лет так же остался без мамы. Такая же ситуация как у Вас. 7 ножевых ран и .... Видите, прошло уже 18 лет, а у меня рука не поднимается написать остальные слова. Хотя, когда спрашивают, тоже стараюсь произносить их спокойно. А вот писать - намного сложнее. Видите, Вы даже сильнее меня. Когда пишешь, опять накатывают воспоминания. !4 летнему племяннику повезло в том, что в ту страшную ночь заигрался на игровой приставке у подружки и остался там ночевать. Мальчику пришлось жить с нами. Все мы были в депрессии. У мужа разваливался бизнес, я работала и получала копейки, моим детям было 7 и 5. Племянника не могли устроить в школу без опекунства, потому что, отец племянника, как оказалось, не расторгал брак с сестрой мужа, а где он находился, мы не знали. А без отказа отца опекунство не оформляли. Депрессуха была у всей семьи, но мне приходилось "прыгать выше головы" и пытаться всех расшевелить. Сама всё переживала в себе, чтобы своим видом не ухудшать подавленное настроение всех. Отец племянника нашёлся и взял его к себе. Только у ребёнка стало подниматься настроение, начал учиться - через пол-года после матери разбился на машине отец. Приехавшая на похороны семья со стороны отца мальчика (мама, папа, сёстры) взяли ребёнка к себе, оформив опекунство. Я спросила его, где он хочет жить. Он выбрал бабушку. Всё-таки более родные люди. Недавно он переехал сам жить в Израиль. Мы встречались, переписываемся иногда, перезваниваемся. По фотографиям выглядит довольным и самостоятельным. Но в душу и в воспоминания очень боюсь "влезать". Боюсь всё растормошить. Поэтому, даже не знаю. как он жил в такой ситуации и как из неё вышел. Просто большое спасибо доброй его и мудрой бабушке и всем родственникам со стороны его отца, которые искренней своей любовью помогли ребёнку. Спасибо им, потому что я не в силах была это сделать.

starry-eyed

Сообщение starry-eyed » 02 авг 2012, 01:22

Ой, да не по адресу я тут изначально.....понятно что все уставшие или боящиеся...и скорее боящиеся не навредить, а боящиеся лезть в это никому ненужное СЛОЖНОЕ болото!!!!
leo7 писал(а): Смотрите: помочь можно тому, кто начал сам себе помогать.
НЕТ!!!!! НЕ ВСЕГДА человек знает как себе помочь!!! Мы никто не знаем как жить!!! Без шишек и синяков и даже мясных ран никак не проживёшь!!!!

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1070 раз

Сообщение Винокурова Марина » 02 авг 2012, 23:08

starry-eyed писал(а): Мы никто не знаем как жить!!! Без шишек и синяков и даже мясных ран никак не проживёшь!!!!
Конечно, не знаем. Падаем, взлетаем, синяки и шишки набиваем, в муках рожаем, но ведь как-то выживаем :lol:
starry-eyed писал(а):НЕТ!!!!! НЕ ВСЕГДА человек знает как себе помочь!!!
Так мы, вроде, и не говорим здесь, что "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих", как было написано на советских плакатах. :lol:
Но Вы уже начали себе помогать тем, что высказываетесь откровенно, пытаетесь найти помощь, докричаться.

Мне Глорис очень помогла, когда я на форуме кричала и топала ногами. Спасибо ей. Попробуйте:" Попытка - не пытка". А вдруг и Вам поможет? :roll:
starry-eyed писал(а):.и скорее боящиеся не навредить, а боящиеся лезть в это никому ненужное СЛОЖНОЕ болото!!!!

Да нет, в БОЛОТО лезть не боюсь, из своего на депрессантах и успокоительных почти выбираюсь и уже по дороге в Ваше :lol:
Надеюсь добраться, пока Вас совсем не засосало.
Мой племянник выбрался, правда он Обезьяна-Рыбы-Аристократ, но и у Вас,starry-eyed, обязательно ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ.
Главное, что желание докричаться до сочувствующих есть. Глорис Вам уже протянула руку помощи, не отказывайтесь, пожалуйста.
МЫ С ВАМИ.

Ответить

Вернуться в «Запись на консультацию»