Лапушка писал(а): ↑04 фев 2022, 22:02
keks писал(а): ↑04 фев 2022, 13:13
Лапушка,
когда Вы стали взрослой женщиной, у Вас всегда есть выбор "терпеть" или "не терпеть". и окружающие не несут за это ответственности.
многие живут в съемном жильё и на хлебе и воде, лиж бы не с родителями.
понимаете о чем я?
и сын с Вами, не потому что ему податься некуда, а потому что Вы выбираете " терпеть ".
ну, серьёзно, все же взрослые девочки, никто тут не родился с серебрянной ложкой во рту.
По ответственности - я взрослее всех взрослых. Я Вам про реалии Советского времени, а вы мне про сегодняшние. Они отличались. Сын живёт со мною - не потому, что я его отпустить не могу , а потому что на сегодняшний день - это единственно разумный вариант. Невестка не работает , а занимается ребёнком. Ребёнок требует повышенного внимания. Одна бы она не справилась. А моё терпение - это моя задача. С золотой ложкой родился мой супруг. Ну чуть меньше конечно- с серебряной. Но увы, свекровь задала ему вектор , сказав, что я с ним в итоге разведусь, и всё себе оставлю. Поэтому он не хотел вкладываться в семью , дом, но 32 года прожил со мной. Прописан был ко мне , квартира была получена мной от работы, и всё остальное. То есть , я как слуга и хозяин в одной ипостаси - ( Кабан-Близнецы) всё делала по заповедям. А он расслаблялся и как хозяин и как слуга. А должно было как в природе правильно вода - круговорот воды в природе. А вот то продолжение, которое я хотела написать под предыдущим постом.
В середине 90-х на собрании в школе объявили родителям, что грядёт информационный век и век личностей. Я подумала- как здорово. Но оказалось, что личностями хотят быть все . А что такое личность?
Это пример ( не обязательно для подражания, но для выработки собственного внутреннего стержня. Эгоист не может быть личностью. Он весь замкнут на себя и на себе только любимом. Какая у него ответственность ? У эгоиста?
Раньше у нас в союзе были - права и обязанности. Право на бесплатную медицину, обучение , жильё и другое, и обязанности перед социумом ( факт не факт, что все такие правильные были, но это стимулировало и мотивировало по-своему).
С приходом капитализма обязанности ( и ответственность как следствие ) отодвинули , сказали, что никто никому ничего не должен - лозунг эгоистов до мозгов костей ) А вот права качать - и чем больше - тем лучше, и учить, что терпение это плохо, что ты не в ответе за тех, кого приручил, что полюбить можно много раз , что секс всему голова ( миром правят гормоны , и как следствие - получение наслаждения ). Я ужаснулась от рассказов одной моей знакомой , что молодые они вытворяли в 90-е. Сейчас , знакомая сказала. что пришло осознание , что это , короче не правильно было , и вобщем не тот опыт, который нужен был.
И это реально расчеловечивание. Вся психология построена на то, чтобы всё вытащить , рассмотреть , лишнее выкинуть ( а как можно выкинуть всю свою жизнь?). Людей расщепляют. Сознание их.
Эгоистическе общество не выживет. Он закончится. В нем нет ответсвенности за завтрашний день, потому что нет уже и завтрашнего дня. Старинное всё сносят , ещё в большем количестве, нежели это сделали большевики .
Я напишу ещё про обесценивание большой пост- для чего это делают. Для чего отменяют приемственность поколений в революции и во время переворотов разных и смене парадигм строя.