Лапушка писал(а):AlexZ писал(а):
Я решил что не буду Ее ничему учить, сама все должна знать.
Меня тоже ничему не учили.
Так он решил, что я сама должна всё знать, уметь, делать.
Первые лет 10 брак выглядел как равный. Потом хозяин стал отделяться ( стул такой, внизу насос, он сидит и пьедестал недосягаемости себе накачивает с каждым днём всёвыше и выше)
А я и чтец, и жнец и на дудке дудец....
А не угодить. Дура дурой (в собственных глазах тоже).
Всё не так, всё не нравится, всё во мне раздражает... дальше больше.
Благодарю ВСЕВЫШНЕГО, что это всё закончилось!
И ещё пожить оставили.
А показатель неправильного отношения хозяина к слуге- надорванность в здоровье у слуги.
Почитайте про направление энергии в этом браке. Оба причём. Кто и что кому даёт и что воспринимает. Кто расслабляется, а кто самодурством не занимается. Тут полный контроль ( как в горах у вас). Шаг влево- шаг вправо - и везде обрыв. А счастье -оно- по тонкой тропочке вьётся в векторных отношениях.
Спасибо за столь развернутый ответ. Я поясню мою фразу о том что не буду учить... Дело в том что в первом(и единственном браке) я всему учил жену, так получилось что ни образования ни особого воспитания она не получила, ладно , решил я не беда, я все знаю и все умею. И занялся ее воспитанием и обучением. За 15 лет она получила несколько рабочих профессий ( я этим очень гордился), научилась хорошо готовить и так далее. Но я переусердствовал в этом

, превратился в тирана( с ее слов). Кода потерял работу, я сорвался, оказалось что рассчитывать на нее я не могу, накатилась безмерная усталость. В итоге, все что я делал стало не нужно, никому.
Это была пред история. И вот теперь встретив Ее, я и решил что не буду учить, дабы не повторить прежнюю ошибку. Но читая Ваши рассуждения, прихожу к выводу что мне придется проявлять инициативу и .... опять учить ? Я умею учить, был даже маленький опыт, в доме пионеров вел кружок электроники, детенышам было интересно.
В в горах я чувствую себя свободно, контроль если и есть на на подсознательном уровне, можно идти хоть влево хоть вправо, всюду хорошо. В обрыв тоже можно спуститься, там красиво.
Счастье - это свобода.