Младшенькая писал(а): автор, а вы из какого города
Я из Украины.
Как оказалось мы ещё и по социотипам конфликтеры. Я дон (но воспитанный мамой драйзером, поэтому поведение не типичное для дона), а она драйзер маскирующийся в гюго.
С тех пор как стали жить в месте стало очень тяжело.
Всё время ощущение что от меня что-то скрывают.
Она часто молчит надувшись но если расспросить почему расстроилась и посочувствовать это вгоняет в ещё бОльшую злость или слёзы.
Она требует порядок, для меня уборка - отсутствие грязи, но не терплю когда мои вещи перекладывают.
У меня теперь не места где можно психологически отдохнуть - для меня отдых это расслабление в одиночестве, для нее совместное времяпровождение.
Я не могу отдохнуть дома физически. Я привык работать до усталости, потом бегом спать, а выспавшись продолжать.
Она работает до последнего завершенного дела, но если запланированных дел нет может отдыхать даже днём.
Я не сильно выраженный но жаворонок, вечером у меня руки ещё работают, но мозг не соображает. Она сова ей ложиться спать раньше неприятно.
Если засыпать с ней в обнимку в ей удобное время я не могу выспаться и встаю утром уставший как зомби. Если засыпать отвернувшись как привык я она злиться что я её отвергаю и с утра обиженная.
Её очень ранит критика, даже если это в мягкой форме, просто слова, а не на деле.
Всё что я делаю она разделяет на полезное и бесполезное. И когда я делаю "бесполезное" дело мне напоминает целый список невыполненных обещаний, который успевает расти быстрее чем я это реализовывать.
Я не могу угнаться за её мыслью, она продумывает шаги быстрее меня и тролит, в результате чего мои действия становятся неверными а я виноватым.
Рядом с ней я не могу расслабится. Приходится держать себя в тонусе почти 24/7 а это очень тяжело. Мне на работе легче чем с ней. У меня всё время ощущение что моя энергия почти закончилась и я работаю из последних сил.
Аделаида писал(а): Пора вам уже и определяться с семейным гнёноздышком. Окей
Так у меня есть где и на что жить, на чём ездить и желание серъёзных отношений. Но когда от меня постоянно требуют порядка не только в квартире но и даже на моём рабочем столе, у меня складывается ощущение что меня выживают из собственной квартиры. Я просто не могу так работать.
Она часто эгоистично ведет себя в мелочах, но не замечает это, но моё замечает всё.