Эта светлая революция в России

Мнение Е.Наклеушева тут главное
Правила форума
Мнение Е.Наклеушева тут главное
Ответить
ас
СГ: Не знаю

Сообщение ас » 03 апр 2015, 11:01

Re: Эта светлая революция в России
Евгений Наклеушев » Пт апр 03, 2015 7:45
Камиль писал(а):1. Самая достоверная информация об аспектах СГ имеется в первоисточнике - книгах и статьях Кваши.
2. В теоретизировании как таковом, мне видится, Наклеушев большой специалист.
3. Повторюсь: Считаю, что тема очень яркая: не каждому дано так долго и непогрешимо переносить предсказанные даты.
1. Вы несомненно правы - в общем и целом. Что до конкретных ритмик исторического процесса, исследуемых в СГ, Автор, например, предсказывал крах доллара в 2005

2. С вашим сарказмом согласятся многие, но не все. Суровый Солженицын субсидировал издание моей первой книги в 1984 г. Георгий Гачев написал в предисловии к моей второй книги (доступной в инте): "Героическое дерзание... мыслитель милостью Божией..." Сергей Аверинцев "счёл за честь" её рецензировать. (Не успел, бывши уже смертельно болен, но его вдова подтверждает, что собирался.)

3. Повторюсь и я отсылкой к пункту 1. СГ в настоящее время продолжает оставаться на стыке математически выверенной дисциплины - и довольно зыбкого искусства.
Мир сложнее, чем кажется. И так противоречив, что работает и "Мир проще, чем кажется".

Евгений Наклеушев
http://www.theoretical-history.ru/forum ... 20#p413880
Достойный ответ диссидента и «врага народов» - разномастным «патриотам» .
« кто не понял – читайте мои книги (и все доступные посты)там все написано» - в интерпретации папуаса
1. СГ в настоящее время продолжает оставаться на стыке математически выверенной дисциплины - и довольно зыбкого искусства
Это действительно так - СГ навсегда останется на стыке гороскопа и развития не будет пока кто-то не предложит новую базовую идею.
СГ – это 1996 год и день вчерашний.
Зыбкое искусство сменит математически выверенная научная дисциплина, которая будет опираться на труды советских мыслителей – Гумилева, Чижевского, Циолковского, Козырева… … … … … … Кондратьева, Наклеушева.

Условно это можно назвать «Биоритмология человека и социальных систем»

Ваше открытие – это уже не СГ, а новая наука , которая опережает «цвет» нашего времени.

Понял полезность вашего совета - "Procul este, profani" (Вон отсюда, непосвящённые!)

С тревогой наблюдаю как умирает ВКП(б)-Вторичное Крепостное Право ( большевиков.)

Жестокий современный капитализм системно не гож для России?

Тогда что и кто?

Берегите себя. Методы дураков всегда эффективны и предсказуемы

ас

Сообщение ас » 03 апр 2015, 13:12

http://www.theoretical-history.ru/forum ... 20#p413920

Евгений Наклеушев » Пт апр 03, 2015 9:53
Камиль писал(а):
немо писал(а):Отдельной темы про то, что такое теория, Наклеушев не открывал.

Предполагается, что смысл такого понятия нам уже известен.
До конца смысл означенного понятия станет известен, когда знание о мире будет исчерпано до конца. То есть никогда.

В частности, я не однажды писал на этом форуме, что принципиальное значение расширения сферы знания посредством СГ, далеко не осмыслено его Автором, как философом-любителем. Со всеми вытекающими. В этом со мной охотно согласился Шриман, единственный, кроме Автора, кому удалось внести в СГ признанный принципиальный вклад.
Мир сложнее, чем кажется. И так противоречив, что работает и "Мир проще, чем кажется".

Евгений Наклеушев

. e: Эта светлая революция в России
Евгений Наклеушев » Пт апр 03, 2015 11:20
Я приводил тексты Автора, где он предсказывал ряды событий, очевидно следующие из истолкования современной России как классической Империи, да ещё счастливейшей и славнейшей 4-й!

Действительность продемонстрировала и продолжает демонстрировать в России омерзительно обратное. Тому, кому это не очевидно, я помочь, увы, не могу.

Евгений Наклеушев
Евгений Наклеушев » Пт апр 03, 2015 12:37
Действительность впрочем далеко не во все времена бывает для большинства убедительной. Немцы - самый образованный народ в Европе - ещё в опросах 1946 г. называли в своём большинстве самым выдающимся политическим деятелем Германии Гитлера. Перелом к осознанию своей исторической вины пришёлся у них на вторую половину 60-х - 70-е годы.

Так что можно надеяться, что не пройдёт и 30 лет, как до моих оппонентов дойдёт, в какую именно историческую динамику они попали.

Евгений Наклеушев
Спасибо за подсказку.
Так что можно надеяться, что не пройдёт и 30 лет, как до моих оппонентов дойдёт, в какую именно историческую динамику они попали.
Ваши оппоненты вряд ли когда-либо поймут. Почувствуют же скоро.

ас

Сообщение ас » 03 апр 2015, 14:10

e: Эта светлая революция в России
Евгений Наклеушев » Пт апр 03, 2015 13:17
Ревизионизм, батенька! Попробуйте убедить Квашу, что 4-я Империя в России в виде исключения должна сравниваться с подготовительными к ней тремя прежними.

Но, и это не сработает. Блеск первых трёх Империй России, в особенности времён Екатерины Великой, когда русские без перехода, скачком превратились в мнении Европы из самого жалкого в самый выдающийся народ мира..!

Прямо обратно нынешнему обрушению статуса России в глазах всего цивилизованного мира.

Евгений Наклеушев
http://www.theoretical-history.ru/forum ... 20#p413923
Попробуйте убедить Квашу, что 4-я Империя в России в виде исключения должна сравниваться с подготовительными к ней тремя прежними.
Гм… уже прошло четверть века для понимания идеологов МГУ.
Телега все там же.
Можно ,конечно, прожить еще столько же ,
доказывая свою гениальность очередным молоденьким девушкам.
Знающие люди говорят-«Кто слишком увлекается девушками – тому не откроются ритмы времени и пройдут мимо»

ас

Сообщение ас » 03 апр 2015, 15:08

Евгений Наклеушев » Пт апр 03, 2015 14:26
Разницу обозначил Державин:

"Пётр россам дал тела. Екатерина - душу."

Которую ныне вытравили, если верить опросам, у 86% населения.

Евгений Наклеушев
http://www.theoretical-history.ru/forum ... 20#p413923

Кому надо тот понял и без опросов – что сделала для России Екатерина Великая.

Идеологи Державин и Наклеушев сумели доказать эту разницу некоторым россиянам.( Вы не поверите, но образованных и одаренных девушек значительно больше чем мужчин)

Появился ориентир – без души невозможно вершить великие дела.

Л&C

Сообщение Л&C » 03 апр 2015, 15:11

папуас, извините пожалуйста, можно вопрос?
Вы с кем сегодня диалог ведёте?
Или у Вас монолог?

п.с. пардон :oops:

ас

Сообщение ас » 03 апр 2015, 16:26

Пока не знаю. Если дух Евгения Михайловича не удалось вызвать, то это монолог на тему –«а на кладбище все спокойненько»
Спиритический сеанс, похоже, завершен.
Пора возвращаться на остров затонувших кораблей

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5127 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 03 апр 2015, 16:28

папуас писал(а):Пока не знаю. Если дух Евгения Михайловича не удалось вызвать, то это монолог на тему –«а на кладбище все спокойненько»
Спиритический сеанс, похоже, завершен.
Пора возвращаться на остров затонувших кораблей
да, вы оказались последним некромантом :)

все остальные само изгнались :)
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5127 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 03 апр 2015, 17:11

кстати, если хотите реально обсуждать труды вашего светоча, то я могу включиться. Но при условиях:

говорить буду честно, без подхалимажа (как это любят его почитатели, и вы, в том числе).
Обещаю обойтись без мата и без обзываний, оскорбительных для него, и присутствующих тут личностей.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

ас

Сообщение ас » 03 апр 2015, 22:15

Л. Росток писал(а):если хотите реально обсуждать труды вашего светоча, то я могу включиться. Но при условиях:

говорить буду честно, без подхалимажа (как это любят его почитатели, и вы, в том числе).
Включаться незачем. Ваших работ по этой теме не знаю, так что подхалимаж к светочу пусть будет подкреплен реальными событиями.

ас

Сообщение ас » 03 апр 2015, 22:19

Евгений Наклеушев » Пт апр 03, 2015 20:45
На *****http://www.inopressa.ru/article/03Apr20 ... udent.html сообщение:

Из России выдворяют за "шпионаж" британскую аспирантку. Что же натворила коварная дочь Альбиона? Проникла в городской архив Нижнего Новгорода, где принялась изучать настроения рабочего класса... в 1917 г.

"Это дело стало поводом для репортажа в LifeNews, в котором Самнер [нашу аспирантку] назвали "шпионкой" и предположили, что российскую разведку обеспокоило то, что данные, которые она собирала о революции 1917 года, могут быть применены в сегодняшней ситуации..."

Умным достаточно.

Евгений Наклеушев
http://www.theoretical-history.ru/forum ... 20#p413977
Умным достаточно для планирования своей жизни?
Полагаю что более чем.

Ответить

Вернуться в «§ Особое мнение Е.Наклеушева»