Эта светлая революция в России

Мнение Е.Наклеушева тут главное
Правила форума
Мнение Е.Наклеушева тут главное
Ответить
ас
СГ: Не знаю

Сообщение ас » 06 апр 2014, 12:57

Сексмотор слишком хочет популярности. Астрология в том виде как сейчас вряд ли способна сделать такой точный прогноз.
Ну а по СГшным ощущениям
Пора случиться чему-нибудь веселенькому на днях. Обманчивое затишье.
Украина пока не подъела запасы.

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Сообщение Оборотень » 06 апр 2014, 13:07

strukturnyj_elf писал(а): А можно с этого места поподробнее? В чём юмор?
- полный уход в рублевую зону. Это и есть юмор.
...он видится в том, что у отечественных платежных систем есть один недостаток.
Воспользоваться картами, в том числе картами «ПРО100» (Сбербанк) за рубежом нельзя.
Для этого западная страна должна включать российскую систему в свой реестр, а иностранные банки – переоборудовать свои банкоматы.

Что может заставить зарубежные банки пойти на такой шаг?
Ведь доля их российских клиентов очень мала.
Опять стучать башмаком по трибуне?;)
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 06 апр 2014, 13:32

Оборотень
Я имел в виду не только платёжную систему. Россия готовится к переходу экспортно-импортных платежей на рубли и национальные валюты торговых партнёров.

Что касается платёжной системы. Во первых такая уже есть у китайцев и мир не перевернулся. China UnionPay — национальная платежная система Китая, которая была образована в 2002 году как межбанковская ассоциация банков Китайской Народной Республики по инициативе Госсовета и Центрального банка КНР. Сейчас карты UnionPay принимаются в более чем 140 странах, а эмитируются в 30 государствах. Если китайская система интегрировалась на Западе, то и наша сможет.
Во вторых, мы в России, когда хотим купить буханку хлеба, не едем за границу. Люди ежедневно расплачиваются картами внутри страны и большинство из них никогда не окажутся за границей. Почему за обслуживание их карт наша страна должна отстёгивать процент Визе и Мастеркарду? К тому же ни кто не запрещает выпускать в России Визу и Мастеркард и если человек хочет поехать за границу он может завести себе карту с западной платёжной системой.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Сообщение Оборотень » 07 апр 2014, 15:32

strukturnyj_elf писал(а):... Если китайская система интегрировалась на Западе, то и наша сможет.
Не факт.
strukturnyj_elf писал(а):...Во вторых, мы в России, когда хотим купить буханку хлеба, не едем за границу. Люди ежедневно расплачиваются картами внутри страны и большинство из них никогда не окажутся за границей.
Не спорю о внутренних платежах и буханках.
Большинство хотят выезжать в отпуска и не метаться в поисках терминала обмена рублей.
Которого не найдут.
объясню на пальцах: ты пришел в туалет, нет туалетной бумаги. Вернее, она есть, но не для тебя.
Купить ее ты сможешь, но не за рубли.
Короче, у тебя с собой только газета. Пользуйся;)
strukturnyj_elf писал(а):... и если человек хочет поехать за границу он может завести себе карту с западной платёжной системой.
утопия. У вас будет рублевый аккаунт на этой карте. С ним и выезжаете. Далее - см. пример выше
Последний раз редактировалось Оборотень 10 апр 2014, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 07 апр 2014, 15:43

Оборотень писал(а):
strukturnyj_elf писал(а):... Если китайская система интегрировалась на Западе, то и наша сможет.
Не факт.
Понятно. Не получится потому, что не получиться. Святая вера, а с верующими спорить нет смысла.
Оборотень писал(а):
strukturnyj_elf писал(а):... и если человек хочет поехать за границу он может завести себе карту с западной платёжной системой.
утопия. У вас будет рублевый аккаунт на этой карте. С ним и выезжаете. Далее - см. пример выше
Здесь тоже вера, но я даже её источника не понял. Почему это вдруг я не смогу завести карточку с инвалютным аккаунтом?
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5128 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 07 апр 2014, 18:57

strukturnyj_elf писал(а):Почему это вдруг я не смогу завести карточку с инвалютным аккаунтом?
а у вас сейчас какая?
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 07 апр 2014, 19:00

Л. Росток писал(а):

а у вас сейчас какая?
Maestro, выпущена Липецккомбанком. На неё перечисляется зарплата.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 07 апр 2014, 19:10

strukturnyj_elf писал(а):
Л. Росток писал(а):

а у вас сейчас какая?
Maestro, выпущена Липецккомбанком. На неё перечисляется зарплата.

я так понимаю, что вы знаете, что все валюты принадлежат государствам, их выпускающим. Т.е. все доллары во всех странах мира принадлежат правительству США (это делегировано на их федеральную резервную систему, но исходно это так, и только так).
Поэтому, чтобы иметь долларовый счёт, надо, как минимум, иметь согласие на это (через систему делегирования прав) того самого правительства США.
Конфронтация с владельцами прав может привести к войне: или к безусловному блокированию таких счетов, или заключению перемирия. Вопрос переговоров. Односторонние действия - чаще приводят к войне.
Я не люблю копаться в политике, и не очень слежу за такими играми. Но мне кажется, в последние время РФ много сделала для расширения фронта против себя.

Резюме: граждане РФ могут открывать долларовые счета до тех пор, и на таких условиях, пока с этим соглашается США.

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 07 апр 2014, 19:22

Л. Росток писал(а):

Резюме: граждане РФ могут открывать долларовые счета до тех пор, и на таких условиях, пока с этим соглашается США.
А мы что, в состоянии войны с США? Каким образом создание национальной платёжной системы становится казус белли? В России множество частных платёжных систем, одна из старейших "Золотая корона", система ПРО100 давно уже действует и никто ноту протеста в МИД не посылает. Та же ситуация в Китае, только ни пошли дальше и создали общенациональную систему. и опять таки авианосцы не обстреливают Шанхай. Теперь и мы сделаем то же, что сделали китайцы. И нам тоже за это ни чего не будет.
Дело в том, что если американцы введут запрет на использование нами долларов, то это будет "выстрел самому себе в ногу". Что они этим добьются? Не смогут свои электронные нули распихивать на наших рынках. Да ради бога.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 07 апр 2014, 19:32

strukturnyj_elf писал(а): только ни пошли дальше и создали общенациональную систему. и опять таки авианосцы не обстреливают Шанхай.

значит договорились.

А вы уверены, что РФ, таки, стремится договориться? У меня такого впечатления не складывается... хотя, во время переговоров иногда приходится стучать кулаком по столу, и даже хлопать дверями.

Моя позиция - всего лишь ответ на ваш вопрос: почему вы не сможете открыть долларовый счёт. Ещё раз: сможете - только в том случае, если правительство США на это согласно.

Если РФ создаст ситуацию, когда США это невыгодно, США не даст гражданам РФ никакой возможности.

Ответить

Вернуться в «§ Особое мнение Е.Наклеушева»