ХСП

Для любых учений и теорий: споры, Ринг, Приветствия
Правила форума
Темы для любых учений, систем, теорий предназначения и судьбы, скрыто от поисковиков. Для совсем посторонних обсуждений пожалуйте в "Свободно".
Ответить
Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1069 раз

Re: ХСП

Сообщение Винокурова Марина » 06 янв 2012, 19:19

Benno писал(а):А я вообще, все дальше и больше склоняюсь
А Вы не склоняйтесь, Вы высокий и стройный. Ни к чему Вам склоняться, не идет, да и неудобно при таком росте.
Benno писал(а):гороскопы в их любой форме - это просто повод познакомиться с симпатичной девушкой.
Мне вот ни к чему, например, знакомиться с симпатичной или не совсем девушкой. Почему-то никогда не возникало такого желания. Странно, наверное?
Benno писал(а):То есть иной практической ценности не имеют.
Для меня да, имеют. Мне помогает по-разному к разным людям относиться. На службе и в семье. Раз бывают разные дни и разные годы для разных знаков, можно научиться понимать близких. Вдруг у них день или год без хозяина. "...а потому наступает вседозволенность." Можно ведь их понять и простить? :mrgreen:
Последний раз редактировалось Anonymous 06 янв 2012, 19:19, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

Virág
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Virág » 06 янв 2012, 23:40

TanyTA писал(а): Придерживаться и слепо следовать- всё-таки разные вещи. Я, допустим, всё принимаю к сведению, но не следую слепо. Существовать имеет право любое учение, пока оно и его носители не начинают нарушать главные правила: не создай себе кумира, не навреди, не убей...
Принимать к сведению можно, согласна, можно соглашаться и не соглашаться - это понятно и принимаемо - все мы разные. Но когда тупо долбят по голове и как мантру повторяют - "ты должен жить, как мы тебе скажем, а шаг влево, шаг вправо и ты уже тупое мясо!" ИМХО это понять сложно.

Virág

Сообщение Virág » 06 янв 2012, 23:49

leo7 писал(а): Virág скорее готова поменять характеристику хспейса - и вместо "не придерживается" скорее могла бы написать что-то типа "не молится на ВЕДИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ" (далее по тексту). Чем принять слишком большой апломб хозяев и владельцев того ресурса...
leo7, мне вообще стало сложно воспринимать XSP после того, как главный психолог ЭКСПИ на смерть моей бабушки написала мне, что "кончай переживать, все рано или поздно подохнут. На планете перенаселение, народу до хрена, а ты из старого куска мяса переживаешь".

Любопытно, как этот психолог оценивает своего мужа, себя и своего сына ? Первого и себя, как мясо ещё достаточно свежее, а сына, как мясо молодого бычка?

Понимаю "профессиональное выгорание и цинизм"... но если уж очень профессия донимает - то, видимо, не грех и передохнуть, набраться свежих сил... А то так ведь можно и до "жёлтого дома" доконсультироваться - ведь на приём будут приходить куски мяса - вырезки, подбедёрки, огузки и прочая... :shock:

Virág

Сообщение Virág » 07 янв 2012, 00:06

iarita писал(а): ....я интересуюсь - что вот прямо так и было написано....Как-то мне сомнительно, что профессионал мог так прямо и написать...так жестоко, прошу прошение..
Именно так и было написано, что меня саму и поразило. После этого общение закончилось. Упоминать, после случившегося, слово "профессионал" в отношении этой женщины уже не могу.

Как вариант: это профессионал, который сам нуждается в помощи.

П.С. Знаю случай, когда хирург сознательно ушёл из профессии, поняв, что испытывает удовольствие от причинения боли другим (у хирурга это случилось на 20 год работы).
Последний раз редактировалось Virág 07 янв 2012, 00:06, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

..

Сообщение .. » 07 янв 2012, 02:40

тут дело не в "куске мяса"...
во всех религиях, вообще во всех - оплакивать долго умершего, причинять страдания и не отпускать Душу. мы думаем, жалеем, ходим на кладбище.
Вирго верит в бессмертие Души, что Ваша бабушка и другие - вернутся к нам в другом обличие, возможно в более красивом и молодом теле.
не передёргивайте смысл, возможно от Вирго это цинично конечно - но смысл "куска мяса" примерно такой...
Последний раз редактировалось .. 07 янв 2012, 02:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина:  

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5177 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 07 янв 2012, 03:20

Virág писал(а):Знаю случай, когда хирург сознательно ушёл из профессии, поняв, что испытывает удовольствие от причинения боли другим
такое (и похожее) явление известно давно в ряде профессий (хирурги. психологи, забойщики скота....

Rina писал(а):не передёргивайте смысл, возможно от Вирго это цинично конечно - но смысл "куска мяса"
странно, что психолог не пытается учесть проблемы понимания (восприятия) её рекомендаций. И не желает по этому поводу никак совершенствоваться.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

..

Сообщение .. » 07 янв 2012, 03:35

Лео, психология вообще штука тонкая :) психиатрия - вообще убиться :)
я достаточно лет работаю с бойцами с посвоенным синдромом, это оказалось морально сложнее чем с детками в хосписах ...
Совершенствоваться !? Каким образом мы оцениваем уровень подготовки и проделанной работы!? Итого!? Или мы обратились за помощью - нам в ней отказали !?И психолог никому не обязан 24 часа в сутки - быть психологом ...Есть психологические приемы, когда человек весь в горе - выбивать из такого состояния в очень грубой форме, жалеть уже смысла не имеет...

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 07 янв 2012, 04:20

Rina писал(а):И психолог никому не обязан 24 часа в сутки - быть психологом
конечно

Rina писал(а):выбивать из такого состояния в очень грубой форме, жалеть уже смысла не имеет.
известно

Просто форум и специализированная консультация - трудно совместимые вещи. Я с первых дней возникновения и попыток реализации идеи говорил, что это надо специальным образом технически обставлять.
Меня кто-то слушал?

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 07 янв 2012, 04:31

Rina писал(а):Совершенствоваться !? Каким образом мы оцениваем уровень подготовки и проделанной работы!?
кстати (вдогонку).
Консультации специалистов обычно обставляются рядом условий, типа:
- приватность
- контроль соблюдения рекомендаций
- ответственность консультанта
- ответственность пациента
- ответственность организатора

Специалист при несоблюдении условий обязан немедленно отказаться от выдачи рекомендаций.

..

Сообщение .. » 07 янв 2012, 05:14

я тут Юнга недавно перечитывала, заодно и биографию - он вектор Кабан жил в векторном браке с векторной Лошадью. Вот где ппц был, ради науки )))) зато какое развитие :)

Ответить

Вернуться в «! Обо всём»