Курс послушания у НЕМО.

Для любых учений и теорий: споры, Ринг, Приветствия
Правила форума
Темы для любых учений, систем, теорий предназначения и судьбы, скрыто от поисковиков. Для совсем посторонних обсуждений пожалуйте в "Свободно".
Ответить
ЛИС
СГ: Обезьяна-Телец / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 34 раза

Курс послушания у НЕМО.

Сообщение ЛИС » 15 окт 2014, 15:23

Князь Идиот (КМ) писал(а):Цитирование Евангелия и даже неплохое знание Ветхого и Нового Заветов ещё не означает Веры в Бога.
Неплохое знание- да. И даже цитирование. Но, когда цитируешь как аргумент, для того, чтобы человек прислушался, чтобы не поступал тем или иным образом, то возникает вопрос: зачем проповедуешь, если не веришь?
То есть, я сам так не поступаю, не верю во всё это, а вы будьте любезны. А как насчет молитвы?

ЛИС

Курс послушания у НЕМО.

Сообщение ЛИС » 15 окт 2014, 15:37

Князь Идиот (КМ) писал(а):О! Ещё раз убеждаюсь до чего же Вы несчастны! Вечный анализ чужих слов и мыслей.
Князь, вы меня не хотите услышать. Это не анализ, это хорошая память. Несчастна не я, а люди, которые рядом со мной.
Возможности соврать нет. Потому что помню каждое слово, сказанное ранее. Не специально, просто устроена так.
Если бы Вы были компьютерным роботом, то это было бы естественно. Но Вы вроде бы человек?
Да кем я только не была. И мужиком, и мальчишкой, и перекати- поле, и подросточком, цыганкой, и даже Искателем :ai: Теперь ещё и компьютерный робот.
Как- то Алиса назвала меня векторной профессурой, что мол разложу по полочкам, пусть даже через какое-то время. Я долго смеялась, но очень похоже на то, что именно так меня воспринимают окружающие. :biggrin:

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Курс послушания у НЕМО.

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 15 окт 2014, 17:49

ЛИС писал(а):... но очень похоже на то, что именно так меня воспринимают окружающие.
И для Вас это лестно?
ЛИС писал(а):... Несчастна не я, а люди, которые рядом со мной.
Возможности соврать нет. Потому что помню каждое слово, сказанное ранее. Не специально, просто устроена так...
Если бы люди, которые рядом со мной, были несчастны, я бы давно застрелился, либо постарался в себе исправить то, что делает их несчастными.
А несчастье от Вас идёт не из-за Вашей цепкой памяти (у меня она не менее цепкая, поверьте).
А несчастны люди от Ваших поспешных недалёких и ищущих в людях плохое выводах.
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Курс послушания у НЕМО.

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 15 окт 2014, 17:51

ЛИС писал(а):Но, когда цитируешь как аргумент, для того, чтобы человек прислушался, чтобы не поступал тем или иным образом, то возникает вопрос: зачем проповедуешь, если не веришь?
Во-первых, я ничего не проповедую. Я привожу в дискуссии аргументы, в которые верю, которым стараюсь сам следовать.
А Вера в Бога это совершенно иное.
Нам с Вами, ЛИС, хорошо бы на какой-то богословский форум пойти и там дискутировать.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Курс послушания у НЕМО.

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 15 окт 2014, 17:58

ЛИС писал(а):А как насчет молитвы?
ЛИС, насколько я понимаю, этот вопрос касался нашей личной переписки по мылу.
Честно говоря, я больше не хочу обсуждать вопросы личного плана на форуме.
Есть некоторые любители закрывать от человека личку, а потом бродить со своими разборками по разным форумам, ставя в неловкое положение не только себя но и вежливого собеседника.

P. S. ЛИС, если Вы опять посулите мне лысого хрена, то это будет уже скучно...

ЛИС

Курс послушания у НЕМО.

Сообщение ЛИС » 15 окт 2014, 18:09

Князь Идиот (КМ) писал(а):И для Вас это лестно?
Я просто не рефлексирую по поводу поспешных недалёких и ищущих в людях плохое выводах. :aj:
Князь Идиот (КМ) писал(а):Если бы люди, которые рядом со мной, были несчастны, я бы давно застрелился, либо постарался в себе исправить то, что делает их несчастными.
Я думаю, что с такими заявлениями нужно быть поосторожнее. Вы точно уверены в том, что люди, которые рядом с вами, счастливы?
Князь Идиот (КМ) писал(а):А несчастны люди от Ваших поспешных недалёких и ищущих в людях плохое выводах.
А я, представьте себе, не ищу в людях плохое. Вот юмор у меня чёрный. Могу пошутить, а люди начинают оправдываться, а некоторые слабонервные ещё и нападать, ведь давно известно, что лучшая защита- это нападение. Кстати, своей реакцией наводят на определённые мысли. Ведь если это не так- зачем так нервничать?

ЛИС

Курс послушания у НЕМО.

Сообщение ЛИС » 15 окт 2014, 18:18

Князь Идиот (КМ) писал(а):Честно говоря, я больше не хочу обсуждать вопросы личного плана на форуме.
Я тоже не люблю. Но если вы выносите подробности личного плана, почему бы не получить в ответ?
Князь Идиот (КМ) писал(а):P. S. ЛИС, если Вы опять посулите мне лысого хрена, то это будет уже скучно...

Защищаетесь? :biggrin:
Но у меня ещё в арсенале хрен волосатый, моржовый есть. Ну, это так, чтобы не скучно было. :biggrin:

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Курс послушания у НЕМО.

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 15 окт 2014, 18:24

ЛИС писал(а):Я просто не рефлексирую по поводу поспешных недалёких и ищущих в людях плохое выводах
Я тоже. Эти люди становятся мне неинтересны, только и всего. :ab:
ЛИС писал(а):Вы точно уверены в том, что люди, которые рядом с вами, счастливы?
Счастливы? Громко сказано. Во всяком случае о том, что они несчастны, мне не говорили.
А откуда Вы знаете, что люди около Вас несчастны, как недавно Вы тут заявили? Я ведь только из Ваших слов делаю выводы.
ЛИС писал(а):Вот юмор у меня чёрный.
Не всегда он уместен. А часто просто отвратен.
ЛИС писал(а):Могу пошутить, а люди начинают оправдываться, а некоторые слабонервные ещё и нападать, ведь давно известно, что лучшая защита- это нападение. Кстати, своей реакцией наводят на определённые мысли. Ведь если это не так- зачем так нервничать?
Оставляю Вам Ваши мысли в целости и сохранности... :hi:

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Курс послушания у НЕМО.

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 15 окт 2014, 18:43

ЛИС писал(а):Но если вы выносите подробности личного плана...
ЛИС, Вы не желаете объяснить это обвинение нигде. Ни на форуме, ни в личной переписке.

Тогда послушайте этот великолепный бас, пожалуйста!

P. S. Я против банов, но за клевету готов был бы и забанить. :ugeek:

ЛИС

Курс послушания у НЕМО.

Сообщение ЛИС » 15 окт 2014, 18:46

Князь Идиот (КМ) писал(а):Я тоже. Эти люди становятся мне неинтересны, только и всего.
Когда всё взаимно- это так прекрасно!
Князь Идиот (КМ) писал(а):Счастливы? Громко сказано. Во всяком случае о том, что они несчастны, мне не говорили.
Ну, для этого достаточно собственных наблюдений, не так ли? Но вы ведь в этом никогда не признаетесь.
Князь Идиот (КМ) писал(а):Не всегда он уместен. А часто просто отвратен.
Для того, чтобы люди были вам неотвратны, они должны быть такими же как вы, да?

Ответить

Вернуться в «! Обо всём»