Князь Идиот (КМ) писал(а):Вы не должны были бы попадаться на удочку лести
ЛИС писал(а):О какой лести вы говорите?
Вы считаете себя наблюдательным человеком.
Я допустил вариант, что Вам об этом кто-то говорил. Но это могло быть лестью.
Князь Идиот (КМ) писал(а):Но всё-таки и сверхуверенность в своих выводах ни к чему...
ЛИС писал(а):Да при чём здесь сверхуверенность? Я не уверена до тех пор, пока сам человек не признается. Вот тогда появляется уверенность.
Всё-таки и здесь не должно быть уверенности, если Вы интересуетесь детективными расследованиями.
Если человек блефует, то где гарантия, что именно в признании есть истина?
Ведь если очень настойчиво допрашивать, то что можно получить? Не всегда правду.
Чаще же неправду, из-за того хотя бы, что допрашиваемый может почувствовать себя уязвлённым.
А если он шутливый человек?
Князь Идиот (КМ) писал(а):Про это сокровенное кто-то ещё узнал?
ЛИС писал(а):Да.
А уж тут, я бы попросил объяснений... более подробных.Князь Идиот (КМ) писал(а): Вам надо разоблачать кого-либо вообще
ЛИС писал(а):А я что кого- то разоблачила в виртуале?
Вы разоблачаете для собственного удовольствия. Не всегда это приятно тому, кого во всё время общения подозревают.
Князь Идиот (КМ) писал(а):И за всю свою сознательную жизнь (не берём в расчёт детство) Вы ни разу не лукавили?
ЛИС писал(а):Но я ведь и не кричу о том, что верю людям.
А я кричу.
Потому что на самом деле предпочитаю верить тому, что мне говорят. Потому что уважаю чужую позицию.
А недоверие (изначальное, причём) весьма и весьма неприятно.
ЛИС писал(а):Знаю только одно, что если меня поймают на лжи, то вряд ли я в этом буду винить окружающих. Может лучше заглянуть в себя, а не учить других. Допустить наконец-то, что может это ты лежишь на операционном столе Жизни.
Во-первых,
меня на лжи не ловили, хоть и пытались поймать.
Во-вторых,
я не виню никого. Только лишь подсказываю, что
огромная наблюдательность (вполне возможно, что Вы ею и обладаете) может привести к совершенно несуразным выводам.
Шерлок умел делать верные выводы (да и то иногда ошибался), а доктору
Ватсону это не было дано.
Представляю что бы пораскрывал
Ватсон, работая без
Шерлока!
А на операционном столе жизни мы все лежим, я не исключение.
И никого я не учу, а просто размышляю. Это форум и размышлизмы только приветствуются!