Профессор "зажег" бы на сцене в стиле Дмитрия Диброва. Но это вовсе не ожидаемый ботаник-виртуоз с классическим репертуаром.Младшенькая писал(а):...а про профессора что бы вы сказали?
Нет. Это - шестидесятники, это хороший звук, это неповторимость звучания битлов и отличная аранжировка.
Это музыка андеграунда, это музыка на века.
Это стихия ритма и свободы, которые парят, но не скатываются в вульгарность.
Ответ см. выше.интересуюсь на этот счёт, касаемо вообще сфер искусства ...например, по какому пути стоило бы пойти, например, профессору- музыканту (художнику, кинематографисту, танцевальных дел мастеру и т.д.)
Стиль конца 60-х - начала 70-х - это ваше все.
Если мы говорим о музыке, то это простота, но в то же время неповторимый ритм шестидесятых и инструменталка.
Если мы говорим об арте, то это, конечно, абстракционизм. Стиль абстракционизма, называемый ташизм. Почитайте о нем.
На мой взгляд, прорыв в этом направлении совершил французский художник Жорж Матье (Georges Mathieu).
Или работы американского художника Франца Кляйна (Franz Kline). Каждый шаг его кисти при этом, что типично для абстрактного экспрессионизма, создаёт зримое впечатление от интеллектуального вклада мастера. Техника исполнения завораживает своей простотой: он избегал делать специфические акценты в картинах, не стремился выявлять в ней главные и второстепенные части. Ваш взгляд сам выцепляет главные "ноты" на его холстах.
Что касается кинематографии, то конечно, это Тарковский и его Солярис. Стиль абсолютной простоты, из которой вы черпаете вдохновение. Классическое (каллиграфическое) построение каждого эпизода, где нет ничего лишнего, но при этом цепляющее ваш ум, заставляющее вашу мысль работать в усиленном режиме при полном отсутствии "консерваторного" занудства.
Что касается архитектуры того времени.... Скажем, жилище для Профессора - это неповторимый дизайн домика в Палм-Спрингс. Это ощущение пространства при небольшом метраже, это гармония чистых линий и философская простота.
Все гениальное просто.
Я думаю, это - лозунг Профессора.