граник но ведь вы же не будете отрицать, что раньше люди жили дружнее и меньше разводились, больше были склонны сохранять семью ?
вы пишете - Допустим я уверен что не будь проблем выживания, процент разводов бы резко повысился в советское время. А тем более в досоветское.
но ведь я привела в пример дворянские семьи и свою например. у нас вопрос выживания мягко говоря не стоял.
granik писал(а):А еще. Уравнение женщины с мужчиной в правах вам не кажется причиной Алиса? Грубо говоря возросший феминизм в обществах.
Ядерный пример вам. На востоке и сейчас существует обычай воровства невесты. То есть берут и воруют приглянувшуюся девчонку). Везут в свой дом. Она в нем проводит ночь и неизвестно что там происходит. Короче сомнения в благочестивом исходе этой ночи есть. Хоть 0,1 процента. И хочешь не хочешь родители девушки уже не позволяют ей вернуться.
Так сейчас девчонки уже могут вернуться да и заявить на донжуана в милицию. Уже не так уж и позор)
да уравнеие в правах и феминизм бесспорная причина деградации семьи. Один мудрец говорил, что уравнение возможно если мужчины будут так же рожать детей как женщины, а пока этого нет о каком уравнении может идти речь, у каждого своя дхарма. Я не знаю как сейчас, но традиция воровать невесту дошла до нас еще с ведических времен, часть кшатриев (сословие воинов) со временем осели в горах Кавказа, и у них кстати сохранились многие ведические традиции, сама невеста и ее родственники знали и очень хотели чтобы жених продемонстрировал свою удаль и смелость и украл невесту. все было по молчаливой взаимной договоренности, все знали что невеста уже любит этого парня. И такой обычай был только у сословия воинов, остальные так не делали. Сейчас же я не знаю что происходит и во что это выродилось, возможно в банальное изнасилование.
О каком уравнении в правах может идти речь? У женщины свои права- быть слабой, катать истерики, чтобы дома все лежало и висело как она хочет, и тд. у мужчины свои права- право последнего слова в решении внешних вопросов, и.тд.
феминизм - это плевок в лицо мужчине, "ты больше не нужен мне, я сама все могу", но мужчине не интересно с женщиной ради которой он не может проявить все свои самые лучшие рыцарские качества.
Марина, я тебе чуть позже отпишусь, вопрос влюбленности отдельный и конечно очень интересный, писать буду как всегда ведическую точку зрения. Прошу простить меня если она кого-то раздраэжает, я не ставлю такой цели, каждое мнение важно, все могут высказаться и аргументировать.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...