Методика усиления информационного резонанса форума синтеза.

Для любых учений и теорий: споры, Ринг, Приветствия
Правила форума
Темы для любых учений, систем, теорий предназначения и судьбы, скрыто от поисковиков. Для совсем посторонних обсуждений пожалуйте в "Свободно".
Ответить
Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза

Усилим и углубим

Сообщение Аделаида » 05 ноя 2015, 13:27

Оборотень писал(а):...смотрим прямую линию Автора с народом:

Изображение Вопрос 121
тов. Демидова из Москвы писала:
Вы предсказывали обвал американской валюты еще 2007 году, а доллар похоже никуда падать не собирается и даже укрепляется на фоне ослабления рубля... Прогнозы СГ могут быть принципиально неверными? Можно ли тогда быть уверенным в полном поражении США в 2025 году?
Ответ Гэ.Кваши:
Ваше право не замечать десятки сбывшихся прогнозов и заметить тот прогноз, что не сбылся. Все последние годы США во внешней политике терпят одно поражение за другим, Афганистан, Ирак, Сирия, Ливия, Грузия... Ничего не получилось на Украине. США - это государство-неудачник, которое проваливает все за что берется. Почему бы не предположить, что Тот, кто определяет состав игроков на этой планете, не заменит игрока-неудачника, который "мажет" из самых выгодных положений и не выпустит кого-то на замену
Источник: Кваша Г. С. · 10-06-2015 # http://www.xsp.ru/sh/kvashaline/?page=25
бормочу себе под нос:
- ну, не упал доРРал в седьмом - для глобальной истории какая малость - туда-сюда дюжина лет...чтож, перенесём - глядишь и сбудется
- а в полном поражении можно быть уверенным, а можно и наоборот...ну, как примерно в то, что в 15 говорим о том, что в Украине ничего не получилось
- в том-то весь и цимус, что удачные прогнозы не считают, а несбывшиеся тщательно отслеживают
- надо же: одно за другим поражения Америки...Пора значит знаки государств менять. Не выходит система чегой-то.
- и что должно было получиться в Украине, судя по теоретической истории? Может, её, ту историю тоже надо не подгонять. а какие-то объективизмы учитывать...
- хоть Бык, хоть Змея, а всё равно неудачник...И США пора видоизменять знак. С каких пор везунчикам не везёт...
- вот оно чё, михалыч...Предположим.
:roll:
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Л&C

Сообщение Л&C » 05 ноя 2015, 14:56

папуас писал(а):Ворота и надпись только "Arbeit Macht Frei"
это страшно, папуас, очень страшно.
папуас писал(а):Вот что получилось:
Вернер фон Браун.
В 1957 году знак из матрицы русской нации прорвался в космос.
Отец водородной бомбы Сахаров пресек ядерный шантаж США.
итак, у первого имеется "темная сторона",
затем - Лайка,
ну и далее тоже всё понятно.
спасибо, папуас.

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 05 ноя 2015, 16:36

Оборотень, а что вы, извините, собираетесь усилить и углУбить - там, где идёт неспешный ПОЭтический разговор двух Клонов ? :roll:
...вот, то-то и оно.
Я тоже думаю, что нам создать бы темочку иную. Не помешало бы.
Ага. Вы поняли. Надеюсь :geek:
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

ас
СГ: Не знаю

Больше крови или меньше.

Сообщение ас » 05 ноя 2015, 22:30

«Кровь есть кровь. Причудлива игра крови.»
Все признают талант Булгакова. Однако же ярлык художественного произведения вносит идеи талантливого человека в корзину недоказуемого вымысла.
конфликт как атрибут динамики культуры
Евгений Наклеушев » Ср авг 01, 2012 13:08

"Хочешь нажить врагов, попробуй что-нибудь изменить", - сказал далеко не самый незадачливый из президентов США Вудро Вильсон (один из победителей в I Мировой войне).

В периоды упадка культур врагов наживают уже и те, что всего лишь пытаются удерживать статус кво общества на достигнутом ранее уровне.

С окончанием I Мировой войны стремление к избежанию конфликтов любой ценой захлестнуло Запад едва не нацело. Почему и не был задушен в колыбели смехотворно слабый тогда большевизм. И не были задушены в колыбели же итальянский фашизм и германский национал-социализм, на которые Запад предпочёл поначалу переложить задачу удушения большевизма.

Бесконфликтность любой ценой - верный симптом начала фазы обскурации Западного суперэтноса (Лев Гумилёв), за которой грядёт, если не выручит очередной пассионарный толчок, неизбежное его со временем одичание и вымирание.

Динамика цветущей культуры в определённом своём аспекте всегда конфликтна. Это относится "даже" к святости. В католической церкви, когда встаёт вопрос о канонизации нового святого, назначают "адвоката дьявола", дабы сыскать по показаниям свидетелей всевозможный "компромат" на предполагаемого святого. А если никакого "компромата" не обнаруживается? А тогда сразу ясно, что нет и нового святого - а на роль его подвизался обаятельный прохиндей, не имевший собственного лица. Настоящий святой неизменно вызывает самые сильные и прямо противоположные эмоции, даже, если ни разу в жизни не повысит голос. Человек, живущий совсем не так, как обыватель, уже самым существованием своим донельзя раздражает обывателя, желающего оставаться таким, каков он есть.

Как сказал сто лет назад один умный русский человек, "мы - цивилизация высшего типа на низшем уровне развития". Присоединимся ли мы к Западу (как не устают добиваться того наши заполошные западники) в пору его крушения? Думаю, что в конце концов нет, хотя обретение нами собственного лица потребует ещё немалых усилий и весьма болезненных конфликтов.

Один из главных источников конфликтов - называть вещи своими именами, что на Западе нынче практически табуировано под знаменем "политкорректности". Это значит, что Запад продлится до первого серьёзного толчка - не долее. А, возможно, его обрушение не потребует и внешних толчков.
Мир сложнее, чем кажется. И так противоречив, что работает и "Мир проще, чем кажется".

Евгений Наклеушев
Re: Конфликт как атрибут динамики культуры
немо » Чт ноя 05, 2015 14:50

У меня вопрос к автору. Перечитываю его текст - кажется, безупречный. Даже и обсуждать нечего, все согласны. Хотя по существу надо бы поконфликтовать. Или не надо?
Вопрос такой: ставил ли автор этот текст на других форумах, в других интернет-ресурсах? Я хочу сослаться на этот текст, но но наш форум специфический, спорный. Так что стоит ли этот текст в более "научном" месте? Входит ли в унологию?
Что можно узнать из слова «конфликт». Я понял так – был «мордобой».
Любая драчка (как это ведомо всем мужчинам) кроме факта события характеризуется количеством разбитых носов.
Количество пролитой крови – это ВАЖНЕЙШАЯ характеристика фазы этногенеза.
Бесконфликтность любой ценой - верный симптом начала фазы обскурации Западного суперэтноса (Лев Гумилёв), за которой грядёт, если не выручит очередной пассионарный толчок, неизбежное его со временем одичание и вымирание.
Лев Николаевич конечно верно увидел суть Западного конгломерата, фундаментом коей послужили идеи Французской революции.
Не хорошо критиковать ушедшего гения, но во времена становления его Теории, наука еще не сделала некоторые фундаментальные открытия.
Увы. Западу не грозит пассионарный толчок.
Между тем многомиллионные жертвы ушли в юго-восточную азию.
Динамика цветущей культуры в определённом своём аспекте всегда конфликтна.
Не следует забывать что именно китайские научно-технические идеи прошли революционную трансформацию в Европе и стали основой доминирования индо-европейской цивилизации.
Теперь же предположим, что пойдет тот же процесс на востоке.
Мало не покажется, если на востоке придумают похуже ядерного оружия.
Превентивные удары вряд ли помогут.
Нельзя отставать от растущего вектора силы.
Равновесие.
Так что
"мы - цивилизация высшего типа на низшем уровне развития". Присоединимся ли мы к Западу (как не устают добиваться того наши заполошные западники) в пору его крушения? Думаю, что в конце концов нет, хотя обретение нами собственного лица потребует ещё немалых усилий и весьма болезненных конфликтов.
Осознание неизбежности болезненных конфликтов соответственно подводит к мысли о неизбежности необыкновенных преобразований в Русском мире.
Пора делать.

П.С. Сегодня мы неплохо поработали Королева.
Спокойной ночи. Пусть нам снится что-то нейтральное.

..

Усилим и углубим

Сообщение .. » 06 ноя 2015, 09:29

Аделаида писал(а):
Оборотень писал(а):...смотрим прямую линию Автора с народом:

Изображение Вопрос 121
тов. Демидова из Москвы писала:
Вы предсказывали обвал американской валюты еще 2007 году, а доллар похоже никуда падать не собирается и даже укрепляется на фоне ослабления рубля... Прогнозы СГ могут быть принципиально неверными? Можно ли тогда быть уверенным в полном поражении США в 2025 году?
Ответ Гэ.Кваши:
Ваше право не замечать десятки сбывшихся прогнозов и заметить тот прогноз, что не сбылся. Все последние годы США во внешней политике терпят одно поражение за другим, Афганистан, Ирак, Сирия, Ливия, Грузия... Ничего не получилось на Украине. США - это государство-неудачник, которое проваливает все за что берется. Почему бы не предположить, что Тот, кто определяет состав игроков на этой планете, не заменит игрока-неудачника, который "мажет" из самых выгодных положений и не выпустит кого-то на замену
Источник: Кваша Г. С. · 10-06-2015 # http://www.xsp.ru/sh/kvashaline/?page=25
бормочу себе под нос:
- ну, не упал доРРал в седьмом - для глобальной истории какая малость - туда-сюда дюжина лет...чтож, перенесём - глядишь и сбудется
- а в полном поражении можно быть уверенным, а можно и наоборот...ну, как примерно в то, что в 15 говорим о том, что в Украине ничего не получилось
- в том-то весь и цимус, что удачные прогнозы не считают, а несбывшиеся тщательно отслеживают
- надо же: одно за другим поражения Америки...Пора значит знаки государств менять. Не выходит система чегой-то.
- и что должно было получиться в Украине, судя по теоретической истории? Может, её, ту историю тоже надо не подгонять. а какие-то объективизмы учитывать...
- хоть Бык, хоть Змея, а всё равно неудачник...И США пора видоизменять знак. С каких пор везунчикам не везёт...
- вот оно чё, михалыч...Предположим.
:roll:

Может наоборот везунчик ?!
сколько сходит с рук, за что других бы распяли?! разве нет? ;) Быкам свойственно упрямство, с ощущением, что вся жизнь ещё впереди.. противопоставление Лошади постоянное.. только у Лш энергоресурс завидный, а Быку приходится черпать ещё где-то..
взять возраст Быка?! черти празднуют новоселье в этом возрасте, детская непосредственность, безжалостным взрослением ... ну, точно США не мудрая, чувствительная к колебаниям Змея))

ас

Сообщение ас » 06 ноя 2015, 18:16

Здравствуй, Королева.
Ты решила проститься со мной?
Верю и знаю. Ты приходила во сне и предупредила.
Как же не поддержать благое начинание.
Спасибо за помощь – найдено много идеологических решений.
Мне тоже пора уйти в привычный мир безмолвия.
Находки надо обкатать в полевых испытаниях и в режиме реального времени.
Без этого я не верю даже себе.
До свидания в новом году. Береги себя, КОРОЛЕВА.

Л&C

Сообщение Л&C » 06 ноя 2015, 18:44

папуас писал(а):До свидания в новом году
до новых встреч, Вождь.

п.с. эх, ещё и дожди пошли...(((
и где теперь наш "Луч солнца золотого"?
http://www.youtube.com/watch?v=jbsuLAeFwRU

Л&C

Сообщение Л&C » 10 ноя 2015, 22:09

папуас писал(а):БУДЬ ОСТОРОЖНА С 11 НОЯБРЯ. Израильтяне не зря чтут лунный календарь.
происшествие случилось сегодня вечером.
пару раз у меня реально шевелились волосы на голове.
но я помнила об этом предупреждении, равно как и о том, чтобы не ходить одной.

п.с. я была одна (так уж вышло).

ас

С наступающим Новым Годом!

Сообщение ас » 10 ноя 2015, 23:53

Лунная соната писал(а):происшествие случилось сегодня вечером.
Греки предупреждали . Дни Гекаты.
Хорошо бы и завтра никуда не выходить. По МСК переход около 19-48.
Резкая смена ритма часто сопровождается ДПС и что-то непредвиденное.
Ну, а если не только об грустном то
Пусть все сбудется.

Спокойной ночи и интересных снов.
П.С.
Пацан обещал молчать до Нового Года.
Пацан свое слово сдержал.

ас

Сообщение ас » 11 ноя 2015, 16:38

Здравствуй Королева!

Не принимай свой социальный статус как плоский комплимент.(штучки всемирных дебилов не мой стиль)

Так получилось, но векторы неровно дышат в присутствии Королевы.(какой я вектор ты узнаешь в свое время).
Мир мужчин сегодня встретит год Обезьяны.
Ничего сверхъестественного.
Мужчины обязаны встретить новое первыми.
Разве я мог помыслить что проклятие моей первой любви настигнет меня в отражении К-циклов Наклеушева.

«Он взял билет до Санкт-Петербурга
на первый
встреченный
самолёт»!

Так и было. Разве можно сравнивать Питер с Москвой?

А без лирики?
Мои Питерские Учителя дали мне всЕ.

Подытоживаю необычный год 2015.
ИДЕИ моих учителей: мыслителей СССР доказаны мной и для меня. Не парьтесь салажня. Вам до них не одно десятилетие.

Твое последнее послание послание в этом году заставило задуматься.
«Я помню всё, и всё забыл. Кого искал, кого любил. Я проходил, сквозь эти стены. Я не хочу, смотреть на сад. Где пламенеющий закат. Тебе и мне, вскрывает вены. Мимо нас, мимо нас, пьяное солнце. Оно уйдёт и больше не вернется. Ну что же ты молчишь, не поднимая глаз. Мимо нас... Мимо нас, мимо нас, люди или птицы. Они летят чтоб всё таки разбиться. Убей меня потом, но только не сейчас»
Я не хочу убивать тебя, но я понял..
Я тебя убью.
Закон жанра любви и смерти ведет к одному исходу.
Умирает наше эго наше «Я».
Боишься?
Оно понятно.
Кому хочется умирать?
Уже год как кто-то думает и делает поступки вместо меня.
Я сделал все что мог и теперь должен умереть.
Тебе не жалко себя?
Элен поняла правильно.
ЛЮДИ, НЕЛЬЗЯ ЛЮБИТЬ ЖИВИТЕ ДЛЯ СЕБЯ.
ТАК ПРОЩЕ ТАК ЖИВЕТ ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ МИР.
С Новым Годом, мужчины.
Тот, кто останется в живых – достоин жизни!

Ответить

Вернуться в «! Обо всём»