Одиночества - это карма или личный выбор?
Правила форума
Темы для любых учений, систем, теорий предназначения и судьбы, скрыто от поисковиков. Для совсем посторонних обсуждений пожалуйте в "Свободно".
Темы для любых учений, систем, теорий предназначения и судьбы, скрыто от поисковиков. Для совсем посторонних обсуждений пожалуйте в "Свободно".
- Элен
- СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
- П о л: ( ж )
Она не уточняла, как долго?
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)
- ниёле Louve
- СГ: Обезьяна-Козерог / Шут
- .: Бегущая с волками
Она не уточняла. Просто была одна. Но не думаю, что это было одиночество, впрочем.. Осознанная единственность - такой стиль, такой выбор себя.
[color=#0000BF][i]Некоторые двери открываются на себя.[/i][/color]
- Libelle
- СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
- .: Хранитель
Одиночество - это не когда ты побыла 2 часа без всех, это когда на протяжении многих лет ты приходишь домой в пустую квартиру с котом, готовишь себе еду, в одиночестве ешь, разговариваешь с телевизором или уходишь в параллельный мир книги (прочитанной уже раз 10), моешься и ложишься спать. Одна. И так каждый будний день. На выходных могут быть друзья-подруги но они в основном семейные и у них другие интересы и заботы.
Я ненавижу одиночество. Меня хватает именно только на 2 часа. Потом я начинаю всем звонить и требовать всех обратно...как бы я не мечтала об одиночестве перед этим.
Выбор или карма? Когда как. Я знаю две женщины у которых это выбор (моя мама и ее близкая подруга). В их случаях выбор был обусловлен несчастливой любовью в комплексе с очень сложным женским характером. Может недостаток женской мудрости может любовь резать правду -матку сразу в глаз (обе женщины Стрельцы), а мужчины существа ранимые с ними так нельзя. В общем после пережитой сильной любви обе решили что им лучше в одиночестве (хотя предложения поступали) и поэтому считаю что это был выбор.
И знаю случай когда это карма. Когда Бог посылает испытания. В виде убитого через месяц после свадьбы мужа, потом через месяц ее сбивает машина. После выздоровления вляпывается в отношения где мужчина ее откровенно использует, после мучительного выхода из этих больных отношений у нее рак груди. Сейчас вроде бы пошла на поправку, но детей нет, после гормонов и химии сильно поправилась, новых отношений пока нет, хорошая, добрая, красивая девушка которая тащит на себе полусумашедшую мать, всю жизнь без отца. Это карма. Я молюсь чтобы она ее уже отработала и в следующем году Козы (она тоже Обезьянка) ей поперло потому как она это заслужила как никто.
А вообще я не пожелаю истинного одиночества никому. Особенно в старости - это кара Божья.Человек существо стадное
) и социальное. Мы эволюционировали в группах, каждый индивидум который отбивался от группы был съеден, человек не должен быть один. Одиночество не может нравится долго. Нормальному человеку.
Я ненавижу одиночество. Меня хватает именно только на 2 часа. Потом я начинаю всем звонить и требовать всех обратно...как бы я не мечтала об одиночестве перед этим.
Выбор или карма? Когда как. Я знаю две женщины у которых это выбор (моя мама и ее близкая подруга). В их случаях выбор был обусловлен несчастливой любовью в комплексе с очень сложным женским характером. Может недостаток женской мудрости может любовь резать правду -матку сразу в глаз (обе женщины Стрельцы), а мужчины существа ранимые с ними так нельзя. В общем после пережитой сильной любви обе решили что им лучше в одиночестве (хотя предложения поступали) и поэтому считаю что это был выбор.
И знаю случай когда это карма. Когда Бог посылает испытания. В виде убитого через месяц после свадьбы мужа, потом через месяц ее сбивает машина. После выздоровления вляпывается в отношения где мужчина ее откровенно использует, после мучительного выхода из этих больных отношений у нее рак груди. Сейчас вроде бы пошла на поправку, но детей нет, после гормонов и химии сильно поправилась, новых отношений пока нет, хорошая, добрая, красивая девушка которая тащит на себе полусумашедшую мать, всю жизнь без отца. Это карма. Я молюсь чтобы она ее уже отработала и в следующем году Козы (она тоже Обезьянка) ей поперло потому как она это заслужила как никто.
А вообще я не пожелаю истинного одиночества никому. Особенно в старости - это кара Божья.Человек существо стадное

- Быков
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
- П о л: ( м )
А Вы Готовы?)ЛИС писал(а):Быков, возьмите меня на терапию.
- Элен
- СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Давайте сообразим на троих). Я- за красное вино).
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)
- ЛИС
- СГ: Обезьяна-Телец / Вождь
Конечно. Но хочу предупредить: я буйный пациент.Быков писал(а):А Вы Готовы?)ЛИС писал(а):Быков, возьмите меня на терапию.
- Быков
Если взять "писсимистов", то тут тоже все понятно, если честно. Они же не фаталисты, у них не может быть такой судьбы.ЛИС писал(а):А если вернуться к теме?
А как быть с теми, которые не хотят быть одинокими, усиленно сопротивляются, но у них такая судьба. Их раз за разом бросают и бросают. Наверное, именно они думают, что у них такая карма.
Хотя... Это ведь самое простое подумать, что все вокруг предатели, вместо того, чтобы работать над собой, "совершенствоваться".
Нормальный - не бросит, даже если уговаривать будете, как так, все хорошо, для "писсимиста" в отношениях, не может быть, не порядок, надо "накосячить".
Предателей за километр видно, вот ответьте на вопрос, зачем их выбирать? Или у них лапша вкуснее.
- Быков
А я буйный терапевт, это еще хуже)ЛИС писал(а):
Конечно. Но хочу предупредить: я буйный пациент.
- ЛИС
Элен, я думаю вы зря шлёте своего Котэ.Элен писал(а):я так поняла, что весьма тяжело нести крест в виде ответственности за самого себя, что куда там - нести ее за других))) и это смелый выбор, оказывается) не знала..)
Шлем друзей и шлем подруг- я сам себе хороший друг))
Думаю, что несостоятельность, ипотека не причина разрыва.
Но есть ведь разные причины. Когда из дружбы выползаешь полуживой.
- ЛИС
Есть у меня такая фантазия.Быков писал(а):А я буйный терапевт, это еще хуже)ЛИС писал(а):
Конечно. Но хочу предупредить: я буйный пациент.
Буйный терапевт весь в ссадинах и крови таки одевает на меня смирительную рубашку.