Стрессоустойчивость

Для любых учений и теорий: споры, Ринг, Приветствия
Правила форума
Темы для любых учений, систем, теорий предназначения и судьбы, скрыто от поисковиков. Для совсем посторонних обсуждений пожалуйте в "Свободно".
Ответить

Стрессоустойчивость - это про меня?

Стрессонеустойчивые
2
14%
Стрессотренируемые
5
36%
Стрессотормозные
6
43%
Стрессоустойчивые
1
7%

Всего голосов: 14

Кошка Князя
СГ: Не определился
Благодарил (а): 9 раз

Re: Стрессоустойчивость

Сообщение Кошка Князя » 25 мар 2014, 23:50

интересная тема.
Позволила себе перепечатать инфу из книжки, которую все пытаюсь осилить :smile235:

1. Левые иррационалы являются наиболее стрессоустойчивыми типами. Их преимущество в том, что они хорошо решают задачи в экстремальных условиях. Внезапное изменение ситуации мобилизует их, придавая новые силы. Способность эффективно действовать в стрессе накладывает на их темпераментные особенности дополнительную характеристику - эластичность.

2.Правые иррационалы образуют группу стрессотренируемых социотипов. Для нее характерна постепенная адаптация к экстремальным условиям. Каждый из этой четверки проходит свою школу выживания, повышая с каждым разом степень резистентности. Дополнительная составляющая к их типным темпераментам - вязкость.

3. Левые рационалы относятся к группе стрессотормознутых (детренируемых) социотипов. Они способны противостоять стрессу довольно длительное время, но с каждой новой стрессирующей волной их силы истощаются, и они меняют тактику противодействия на самоустранение, загоняя внутрь свои переживания. Они словно выстраивают внутри себя некий каркас. Дополнительная составляющая их рациональных темпераментов - кристалличность.

4. Правые рационалы входят в группу стрессонеустойчивых социотипов. Они хуже всех переносят стрессы, особенно внезапного характера. Несмотря на внешний стоицизм, у них всегда имеется плохозащищенная уязвимая точка, и вместе с тем - потребность иметь прочную опору под ногами, внезапный удар по которой лишает их резистентности. Втягивание в стрессовую полосу грозит им тяжелыми сомнениями, приводящими в итоге к внутреннему надлому (колоссы на глиняных ногах). В их рациональных темпераментах неизменно присутствует такая составляющая, как монолитность.

Ну вот по этой типологии, зная свой соционический тим, отношусь к группе левых рационалов - стессотормознутая :crry: Князюшка и про Вас знаю..какой Вы :ab:

п.с. и без шуток...последние пару лет стресс мне снимает Князь )))) Пьяяяяяяный мааааачо лечит меняяяя и плаааачет от тогооооооо, что знаааааает, как тяжелоооо бываааааааееееет)))))))
Последний раз редактировалось Кошка Князя 27 мар 2014, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 26 мар 2014, 00:00

Кошка Князя Мышкина писал(а):... Князюшка и про Вас знаю..какой Вы
Сгораю от любопытства!

Изображение
Последний раз редактировалось (КМ) Князь Мышкин 27 мар 2014, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Кошка Князя
СГ: Не определился
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Кошка Князя » 26 мар 2014, 00:04

Вы уверены, что готовы? Подготовьтесь :ab:
Последний раз редактировалось Кошка Князя 27 мар 2014, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Стрессоустойчивость

Сообщение Оборотень » 26 мар 2014, 00:05

Кошка Князя Мышкина писал(а):Вы уверены, что готовы? Подготовьтесь :ab:
Разделась бы, но люди... и сугробы;)...
Последний раз редактировалось Оборотень 27 мар 2014, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 26 мар 2014, 00:07

Всегда готов!

Изображение
Последний раз редактировалось (КМ) Князь Мышкин 27 мар 2014, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 324 раза

Сообщение лалочка » 26 мар 2014, 00:22

Иарита писал(а):
В свете недавних событий на нашем форуме. А впрочем и не только. Задалась вопросом - как мы реагируем на стресс? Какие знаки могут считаться стессоустойчивыми? И как же лучше нам переносить нагрузки, перегрузки, нападения и прочий троллинг?
Ну в виртуале я- "само спокойствие".Видимо натренеровалась) Говорят хорошее-прекрасно,говорят плохое-тоже неплохо,главное что замечают)) :ag:
В виартуале же не видишь,кто тебя троллит,вполне возможно (а это 80 % случаев) это люди,на которых ты в реале не сочла бы честью общаться :wink:
Если нет прямых оскорбление,то безразлично)
В реальной жизни конечно все иначе,я мир как то по другому воспринимаю.Я не слышу,что обо мне говорят за спиной,не слышу что о других говорят,да вообще сплетни мне не интересны,а многие конфликты кстати происходят из-за сплетен) Если поскандалить с кем то (не первая конечно,а в ответ),то тут я в своей стихии,выпущу пар и станет хорошо.Вот сдерживать обиды на меня плохо действует,приводит к стрессам.Мстить я не люблю,дам отпор и забуду о конфликте,ну или просто человек для меня не будет существовать.Хуже на меня действует то,если сама ненароком кого то обижу.Все депрессии в этом случае мне обеспечены) никак не могу избавится от такого рудимента как совесть.
Последний раз редактировалось лалочка 27 мар 2014, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 26 мар 2014, 08:11

Ну вот так:
что я и подозревал о себе, но никогда никому не признавался и хорохорился! :bd:
Спасибо тебе, Кошарик, что поставила меня в известность.

С этой моей характеристикой вполне согласен:

4. Правые рационалы входят в группу стрессонеустойчивых социотипов. Они хуже всех переносят стрессы, особенно внезапного характера. Несмотря на внешний стоицизм, у них всегда имеется плохо защищенная уязвимая точка, и вместе с тем - потребность иметь прочную опору под ногами, внезапный удар по которой лишает их резистентности.
Втягивание в стрессовую полосу грозит им тяжелыми сомнениями, приводящими в итоге к внутреннему надлому (колоссы на глиняных ногах).
В их рациональных темпераментах неизменно присутствует такая составляющая, как монолитность.

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
Благодарил (а): 1069 раз

Сообщение Винокурова Марина » 26 мар 2014, 09:13

"Деев его поднимет,
Словно второй отец.
Подсадит снова на лошадь:
— Учись, брат, барьеры брать!
Держись, мой мальчик: на свете
Два раза не умирать.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!—
Такая уж поговорка
У майора была".

Князь, спасибо!!! Вы, как всегда, мои любимые стихи приводите в пример.
С такими двумя отцами - всё нипочём. Где бы хоть одного такого взять?!
Спасибо Симонову. С ним и научилась барьеры брать, в седле на лошади крепко сижу.
Уж из седла точно меня не вышибить.
Кня-я-язь!!! :[LaieA_017:
Последний раз редактировалось Винокурова Марина 27 мар 2014, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Ольга » 26 мар 2014, 12:34

Стрессоронеустойчивая я, с трудом переживаю неприятности в жизни,хотя виду могу не показывать...и год какой-то хреновый,дурацкий...в прошлом году было лучше и в позапрошлом...а тут неприятности,одна за другой,да что же это блин такое
Последний раз редактировалось Ольга 27 мар 2014, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Стрессоустойчивость

Сообщение Оборотень » 26 мар 2014, 16:43

Ольга писал(а):...а тут неприятности, одна за другой,да что же это блин такое
Кармическим годом это называется

Изображение
Последний раз редактировалось Оборотень 27 мар 2014, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Ответить

Вернуться в «! Обо всём»