Мужчина Кабан-Близнецы / Аристократ (+)
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
- П о л: ( м )
Кабан-Близнецы/Аристократ+/ Апостол
Андрес Родригес Педотти (исп. Andrés Rodríguez Pedotti, 19 июня 1923, Борха, департамент Гуайра, Парагвай — 21 апреля 1997, Нью-Йорк, США) — генерал, временный президент с 3 февраля по 15 мая 1989, президент Парагвая с 15 мая 1989 по 15 августа 1993.
Был ближайшим соратником бывшего диктатора Альфредо Стресснера. Однако в 1989 г. США и католическая церковь сильно разочаровались в режиме Стресснера, и при их поддержке Родригес совершил военный переворот. Стресснер бежал из страны. Родригес отменил смертную казнь, арестовал ряд соратников бывшего диктатора, провёл многопартийные выборы, которые выиграл.
# 3 февраля 1989 Стресснер свергнут генералом Андресом Родригесом, который приходился диктатору зятем. У Родригеса был личный мотив к участию в перевороте — за неделю до событий 3 февраля Стресснер потребовал его отставки. Родригес, второе лицо в парагвайской армии, отказался подчиниться. Переворот был осуществлен по классической латиноамериканской схеме. Лишь только над Асунсьоном опустилась ночь, как на окраине города, где дислоцируется возглавляемый Родригесом 1-й пехотный корпус, раздались выстрелы. Перестрелка, поддержанная артиллерийскими залпами, быстро переместилась к центру города и набрала силу в 500 метрах от президентского дворца, охраняемого полицейскими и президентской гвардией.
# Стресснер доживал свой век в изгнании в Бразилии, где и скончался.
Был ближайшим соратником бывшего диктатора Альфредо Стресснера. Однако в 1989 г. США и католическая церковь сильно разочаровались в режиме Стресснера, и при их поддержке Родригес совершил военный переворот. Стресснер бежал из страны. Родригес отменил смертную казнь, арестовал ряд соратников бывшего диктатора, провёл многопартийные выборы, которые выиграл.
# 3 февраля 1989 Стресснер свергнут генералом Андресом Родригесом, который приходился диктатору зятем. У Родригеса был личный мотив к участию в перевороте — за неделю до событий 3 февраля Стресснер потребовал его отставки. Родригес, второе лицо в парагвайской армии, отказался подчиниться. Переворот был осуществлен по классической латиноамериканской схеме. Лишь только над Асунсьоном опустилась ночь, как на окраине города, где дислоцируется возглавляемый Родригесом 1-й пехотный корпус, раздались выстрелы. Перестрелка, поддержанная артиллерийскими залпами, быстро переместилась к центру города и набрала силу в 500 метрах от президентского дворца, охраняемого полицейскими и президентской гвардией.
# Стресснер доживал свой век в изгнании в Бразилии, где и скончался.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
- П о л: ( ж )
Ральф Уолдо Эмерсон (25 мая 1803, Бостон — 27 апреля 1882, Конкорд)
Кабан-Близнецы
— американский эссеист, поэт и философ; один из виднейших мыслителей и писателей США. В своём эссе «Природа» («Nature», 1836) Эмерсон первым выразил и сформулировал философию трансцендентализма.
В своей первой книге «О природе» (Nature, 1836), в исторической речи «Американский учёный» (American Scholar, 1837), в «Обращении к студентам богословского факультета» (Address, 1838), а также в очерке «О доверии к себе» (Self-Reliance, 1841) он говорил с молодыми диссидентами своего времени как бы от их имени. «Мы начинаем жить, — учил он, — лишь тогда, когда начинаем доверять своей внутренней силе, „я“ своего „я“, как единственному и достаточному средству против всех ужасов „не я“. То, что называется человеческой природой, — лишь внешняя оболочка, короста привычки, погружающая врожденные силы человека в противоестественный сон».
История эмерсоновской мысли — это мятеж против созданного в XVIII веке мира механической необходимости, утверждение суверенности «я». Со временем Эмерсон усвоил новую идею естественной эволюции, пришедшую к нему из источников «до Дарвина», и начал с растущим пониманием относиться к восточной философии.
Влияние Эмерсона на развитие американской мысли и литературы трудно переоценить. Либералы его поколения признали его своим духовным лидером. Он оказал влияние на У.Уитмена (31 мая 1819 - Кт-Бл, Алхимик) и Г.Торо (12 июля 1817 - Бк-Рк, Хранитель), Н.Готорна (4 июля 1804 - Кр-Рк, Алхимик) и Г.Мелвилла (1 августа 1819 - Кт-Лв, Вектор). Впоследствии его влияние испытали Эмили Дикинсон (10 декабря 1830 - Тг-Стр, Хранитель), Э.А.Робинсон (?) и Р.Фрост (26 марта 1874 - Сб-Ов, Апостол); самое «американское» из всех философских течений, прагматизм, демонстрирует явную близость к его взглядам; идеями Эмерсона вдохновлялось «модернистское» направление протестантской мысли. Эмерсон завоевал симпатии читателей в Германии, оказав глубокое влияние на Ф.Ницше (Др-Вс, Оборотень). Во Франции и Бельгии Эмерсон не был столь популярен, хотя им интересовались М.Метерлинк (29 августа 1862 - Сб-Дв, Алхимик), А.Бергсон (18 октября 1859 - Кз-Вс, Алхимик) и Ш.Бодлер (9 апреля 1821 - Зм-Ов, Оборотень).
Высказывания:
Часто смеяться и много любить; иметь успех среди интеллектуалов; завоевать внимание к себе со стороны честных критиков; ценить прекрасное; отдавать всего себя чему-то; оставить мир после себя чуть-чуть лучше, хотя бы на одного здорового ребенка; знать, что хотя бы одному человеку на Земле стало легче дышать от того, что ты жил, — всё это значит преуспеть.
Человек становится тем, о чём постоянно думает.
Глупая последовательность — суеверие недалеких умов.
Во всяком творении гения мы узнаем собственные отвергнутые мысли.
Всегда делай то, что ты боишься сделать.
Способность видеть чудесное в обыкновенном — неизменный признак мудрости.
Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след.
Мы находим в жизни только то, что сами вкладываем в нее.
Самая большая наша сила — это самая большая наша слабость.
Если нападаешь на короля, тебе остаётся только убить его.
Сущность твоя столь громко заявляет о себе, что я не слышу твоих речей.
Настоящие победы — это победы мира, а не войны.
То, как ты выглядишь, заглушает то, что ты хочешь сказать.
Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь.'
Займите место и положение, подобающее вам и все признают это.
Знания — это город, в строительство которого каждое человеческое существо вносит свой камень.
Даже если мои вечерние гости не могут видеть часы, они должны прочитать время по моему лицу.
Награда за доброе дело — в самом его свершении.
Поверхностный человек верит в удачу или обстоятельства. Сильный человек верит в причину и следствие.
Я ненавижу цитаты. Говори то, что думаешь сам.
Признак хорошего образования — говорить о самых высоких предметах самыми простыми словами.
У каждого своя точка кипения.
Кабан-Близнецы
— американский эссеист, поэт и философ; один из виднейших мыслителей и писателей США. В своём эссе «Природа» («Nature», 1836) Эмерсон первым выразил и сформулировал философию трансцендентализма.
В своей первой книге «О природе» (Nature, 1836), в исторической речи «Американский учёный» (American Scholar, 1837), в «Обращении к студентам богословского факультета» (Address, 1838), а также в очерке «О доверии к себе» (Self-Reliance, 1841) он говорил с молодыми диссидентами своего времени как бы от их имени. «Мы начинаем жить, — учил он, — лишь тогда, когда начинаем доверять своей внутренней силе, „я“ своего „я“, как единственному и достаточному средству против всех ужасов „не я“. То, что называется человеческой природой, — лишь внешняя оболочка, короста привычки, погружающая врожденные силы человека в противоестественный сон».
История эмерсоновской мысли — это мятеж против созданного в XVIII веке мира механической необходимости, утверждение суверенности «я». Со временем Эмерсон усвоил новую идею естественной эволюции, пришедшую к нему из источников «до Дарвина», и начал с растущим пониманием относиться к восточной философии.
Влияние Эмерсона на развитие американской мысли и литературы трудно переоценить. Либералы его поколения признали его своим духовным лидером. Он оказал влияние на У.Уитмена (31 мая 1819 - Кт-Бл, Алхимик) и Г.Торо (12 июля 1817 - Бк-Рк, Хранитель), Н.Готорна (4 июля 1804 - Кр-Рк, Алхимик) и Г.Мелвилла (1 августа 1819 - Кт-Лв, Вектор). Впоследствии его влияние испытали Эмили Дикинсон (10 декабря 1830 - Тг-Стр, Хранитель), Э.А.Робинсон (?) и Р.Фрост (26 марта 1874 - Сб-Ов, Апостол); самое «американское» из всех философских течений, прагматизм, демонстрирует явную близость к его взглядам; идеями Эмерсона вдохновлялось «модернистское» направление протестантской мысли. Эмерсон завоевал симпатии читателей в Германии, оказав глубокое влияние на Ф.Ницше (Др-Вс, Оборотень). Во Франции и Бельгии Эмерсон не был столь популярен, хотя им интересовались М.Метерлинк (29 августа 1862 - Сб-Дв, Алхимик), А.Бергсон (18 октября 1859 - Кз-Вс, Алхимик) и Ш.Бодлер (9 апреля 1821 - Зм-Ов, Оборотень).
Высказывания:
Часто смеяться и много любить; иметь успех среди интеллектуалов; завоевать внимание к себе со стороны честных критиков; ценить прекрасное; отдавать всего себя чему-то; оставить мир после себя чуть-чуть лучше, хотя бы на одного здорового ребенка; знать, что хотя бы одному человеку на Земле стало легче дышать от того, что ты жил, — всё это значит преуспеть.
Человек становится тем, о чём постоянно думает.
Глупая последовательность — суеверие недалеких умов.
Во всяком творении гения мы узнаем собственные отвергнутые мысли.
Всегда делай то, что ты боишься сделать.
Способность видеть чудесное в обыкновенном — неизменный признак мудрости.
Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след.
Мы находим в жизни только то, что сами вкладываем в нее.
Самая большая наша сила — это самая большая наша слабость.
Если нападаешь на короля, тебе остаётся только убить его.
Сущность твоя столь громко заявляет о себе, что я не слышу твоих речей.
Настоящие победы — это победы мира, а не войны.
То, как ты выглядишь, заглушает то, что ты хочешь сказать.
Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь.'
Займите место и положение, подобающее вам и все признают это.
Знания — это город, в строительство которого каждое человеческое существо вносит свой камень.
Даже если мои вечерние гости не могут видеть часы, они должны прочитать время по моему лицу.
Награда за доброе дело — в самом его свершении.
Поверхностный человек верит в удачу или обстоятельства. Сильный человек верит в причину и следствие.
Я ненавижу цитаты. Говори то, что думаешь сам.
Признак хорошего образования — говорить о самых высоких предметах самыми простыми словами.
У каждого своя точка кипения.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- миг-29
- СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Jerrold Lewis "Jerry" Nadler (born June 13, 1947) - "демократ" член Палаты представителей от штата Нью-Йорка (8 избирательный район). - Кабан-Близнецы - Аристократ
В векторном (кармическом) возрасте (ему 64 года, а это возраст Дракона).

Вот он же в молодости.
Симпатичный Кабанчик.

В векторном (кармическом) возрасте (ему 64 года, а это возраст Дракона).

Вот он же в молодости.
Симпатичный Кабанчик.

Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.
-
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый

Доктор Хаус Хью Лори, 1959 11 июня, Кабан-Близнец
СГ встал на трехмерность, голова кружится.
- Jerry Sondala
- СГ: Тигр-Рыбы / Аристократ
- П о л: Левый
We don't need no education<br />We don't need no thought control
- лалочка
- СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)
- змейа-рогатая
- СГ: Змея-Овен / Вождь
- .: рыцарь судьбы
Эйдан Тёрнер — ирландский актёр. Наибольшую известность получил за роль Данте Габриэль Россетти в «Отчаянные романтики», вампира Митчелла в сериале BBC «Быть человеком» и за роль Кили в трилогии «Хоббит: Нежданное путешествие».
Родился: 19 июня 1983 г. (29 лет),

Родился: 19 июня 1983 г. (29 лет),

мир стабилен в своей изменчивости
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
Марк Уолберг (5 июня 1971, Дорчестер, Массачусетс, США)
Кб-Бл
- американский актёр, номинант на премию «Оскар» за роль второго плана в фильме «Отступники», продюсер, модель, филантроп, музыкант.
Мировой славы достиг как актёр. Сыграл в середине 1990-х в ряде малоприметных картин. Прорывом в карьере стала главная роль в драме «Ночи в стиле буги», щедро отмеченной критиками по всему миру. Последовавшие работы в успешных блокбастерах «Идеальный шторм», «Планета обезьян», «Ограбление по-итальянски», «Отступники», «Макс Пэйн», а также номинация на премию «Оскар» закрепили за ним статус звезды, а неординарный выбор ролей в разных амплуа создал репутацию голливудского универсала. Со второй половины 2000-х с успехом занимается кинопродюсированием. Среди его работ — телевизионные хиты «Красавцы» и «Подпольная империя».
Первый громкий успех обрёл в начале 90-х как рэпер Marky Mark.
Интересное высказывание:
Вообще согласуется с Маяковским (Зм-Рк) "Что такое хорошо и что такое плохо?".
Или с книгой о Моцарте (Кр-Вд) "Возвышенное и земное".
Такое впечатление, что Аполстолы четко чувствуют "добро-зло", "хорошее-плохое", "возвышенное-земное".
Кб-Бл
- американский актёр, номинант на премию «Оскар» за роль второго плана в фильме «Отступники», продюсер, модель, филантроп, музыкант.
Мировой славы достиг как актёр. Сыграл в середине 1990-х в ряде малоприметных картин. Прорывом в карьере стала главная роль в драме «Ночи в стиле буги», щедро отмеченной критиками по всему миру. Последовавшие работы в успешных блокбастерах «Идеальный шторм», «Планета обезьян», «Ограбление по-итальянски», «Отступники», «Макс Пэйн», а также номинация на премию «Оскар» закрепили за ним статус звезды, а неординарный выбор ролей в разных амплуа создал репутацию голливудского универсала. Со второй половины 2000-х с успехом занимается кинопродюсированием. Среди его работ — телевизионные хиты «Красавцы» и «Подпольная империя».
Первый громкий успех обрёл в начале 90-х как рэпер Marky Mark.
Интересное высказывание:
— Daily Mail, 26 декабря 2009 г.Возможно, люди, избравшие этот путь (творящие зло), винят собственное прошлое. Но это жалкая отговорка, не более того. Я в жизни совершал много ошибок и делал плохие вещи, но никогда не перекладывал вину на своё воспитание. Я никогда не осознавал себя жертвой, чтобы иметь веский мотив причинять зло другим. Все ошибки, которые я совершил, — только моя вина. Я с ранних лет научился различать, что правильно, а что нет. Я несу полную ответственность.
Вообще согласуется с Маяковским (Зм-Рк) "Что такое хорошо и что такое плохо?".
Или с книгой о Моцарте (Кр-Вд) "Возвышенное и земное".
Такое впечатление, что Аполстолы четко чувствуют "добро-зло", "хорошее-плохое", "возвышенное-земное".
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
-
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
Эдвард Сноуден, когда шла смотреть его дату рождения, думала: наверное Апостол.
21 июня 1983- наверное Апостол)
21 июня 1983- наверное Апостол)
6-8 июня 2013 года он частично разгласил содержание засекреченной презентации, предназначенной для сотрудников АНБ (4 слайда из 41). При этом он не планировал скрывать свою личность, поскольку изначально был уверен в своей правоте. Сноуден считал, что общество должно знать о секретных программах, которыми занимается Агентство Национальной Безопасности и другие спецслужбы США. Он заявил, что перед отправкой в прессу изучил каждый документ и убедился, что огласка не нанесёт вреда никому из сотрудников и агентов разведки. Он намеревался разгласить только фактическую информацию.
В сопровождающейся записке к первой партии документов он написал: «Я понимаю, что мне придётся страдать за свои поступки», но «я буду удовлетворён, если секретные законы и несправедливые обещания наряду с непреодолимой исполнительной властью, которая правит миром, будут раскрыты хотя бы на мгновение»
Вот так всегда... на самом интересном месте!
-
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
Кахи Кавсадзе 5 июня 1935. Кабан-Близнецы Апостол
Я думаю это лицо многим знакомо:

"Кахи Кавсадзе. Народный артист Грузии, которого любят не только за блестящие роли, но и за верность. Больше 45 лет он верен своему театру Ш. Руставели, куда студентом пришел в 1957 году. Он верен кино, ведь до сих пор много снимается. Он верен своей любви – жене, которой давно нет, но она живет в его сердце и в воспоминаниях. И он верен людям, которые его любят, то есть нам, своим зрителям...
О жене...Вместе они прожили 26 лет, из них только три года она была здорова. Случилось несчастье – будучи беременной вторым ребенком, она заболела гриппом и вышла на сцену с температурой. Это был ее последний спектакль. Она получила воспаление легких, а потом и инфицированное воспаление нервных окончаний – сначала у нее отнялись ноги, потом руки..."
*http://www.mycitytbilisi.com/?p=62
Я думаю это лицо многим знакомо:

"Кахи Кавсадзе. Народный артист Грузии, которого любят не только за блестящие роли, но и за верность. Больше 45 лет он верен своему театру Ш. Руставели, куда студентом пришел в 1957 году. Он верен кино, ведь до сих пор много снимается. Он верен своей любви – жене, которой давно нет, но она живет в его сердце и в воспоминаниях. И он верен людям, которые его любят, то есть нам, своим зрителям...
О жене...Вместе они прожили 26 лет, из них только три года она была здорова. Случилось несчастье – будучи беременной вторым ребенком, она заболела гриппом и вышла на сцену с температурой. Это был ее последний спектакль. Она получила воспаление легких, а потом и инфицированное воспаление нервных окончаний – сначала у нее отнялись ноги, потом руки..."
*http://www.mycitytbilisi.com/?p=62
Вот так всегда... на самом интересном месте!