Модераторство немо

Мероприятия, публикации, сообщество, события, популярные новости СМИ
Правила форума
Сюда кладём, когда не знаем, куда. Популярное позже переносим в специализированные разделы.
Закрыто

немо - в супермодераторы

Опрос закончился 17 янв 2017, 14:03

Согласен (а)
9
39%
Против
8
35%
Безразлично
2
9%
В админы!
4
17%

Всего голосов: 23

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Модераторство немо

Сообщение Л. Росток » 07 янв 2017, 14:03

У немо столько мудрости и терпения было проявлено в попытке спасти xsp (который теперь ТИ), и при этом истинной жертвенности - в такое кризисное время даже нашлась возможность оплатить поездку активиста в Уфу...
Но, похоже, всё зря.
Мало того, немо ещё и обвиняют во множестве грехов, договорились до службы на вражеские разведки ))

А я думаю, что лучшего смотрителя традиций и архивариуса для клонированных сообщений не найти.

Предлагаю дать немо права супер-модератора, пока, дабы пообвыкнуться. С прицелом выставить кандидатуру - в последствии - в админы Синтеза.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Модераторство немо

Сообщение немо » 08 янв 2017, 14:51

Лунная соната писал(а): это не я хитрю!
Может, не хитрит, но намекает, то есть все равно хитрит, прямо не говорит:
Лунная соната писал(а): просто некоторые в своей маниакальной упоротости упёртости продолжают ходить по граблям.
темперамент такой!
И поди догадайся кто сделал и что сделал. Одно ясно: Лунная соната очаровательна и загадочна. Как и многие "некоторые".

Один намёк здесь, кажется. коллективно разгадали:
Оборотень писал(а): Искренне надеюсь, что новый админ забанит зеленого Дракона.
"Новый админ" - это немо. "Зелёный Дракон" - это Элен.

Насколько я знаю, была стычка Оборотня с Элен из-за дважды удалённого сообщения Оборотня, содержавшего слово "ватник" которое не понравилось Элен. Почему не понравилось - не знаю.

Слово "ватник" - название и самоназвание группы людей определённой политической ориентации и определённого поведения в споре: логичного, аргументированного, уважительного.
Оппозицией ватникам часто служат "укропы" - это название и самоназвание группы людей другой политической ориентации и другого поведения в споре - напористого, эмоционального.

А этот намёк пока остаётся неразгаданным и искрится своими гранями как украшение с бриллиантами.
Лунная соната писал(а): п.с. поясню, почему:
1. неустойчивость психики у руководителя - беда коллективу.
2. подверженность постороннему влиянию у руководителя - беда проекту (форуму).
Тут больше неизвестных, чем уравнений. Непонятно, о ком идёт речь. Даны два общих утверждения, выдерживающих крайне широкие трактовки. Может, это вообще про Трампа.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Модераторство немо

Сообщение Л. Росток » 08 янв 2017, 14:56

я ж расписал нагрузку на модеров ))

сбило слово архивариус?
))

действительно, большинство веток имеет смысл закрыть под замок. Но сначала их надо разложить по полочкам. По современным полочкам.

Переписать правила. Придумать работающие, используя традиции и идеи других ресурсов. Лучше - чтоб минимум слов.

Продвинуть структуру форума: чтоб архивное пользу приносило, но и новое не чахло.

идей у немо для такого полно.

У многих выступивших тут, видимо,только не пущать ))
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Л&C

Модераторство немо

Сообщение Л&C » 08 янв 2017, 14:57

немо писал(а): Непонятно, о ком идёт речь. Даны два общих утверждения, выдерживающих крайне широкие трактовки. Может, это вообще про Трампа.
Уважаемый кандидат в модераторы, а тема (и голосование) как обозначены?
"Мы выбираем Трампа?" или иначе?
Последний раз редактировалось Л&C 08 янв 2017, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

немо

Модераторство немо

Сообщение немо » 08 янв 2017, 14:59

Maxim писал(а): Алиса - эт я))) тоже самоотвод 150%, мне ТИ пока хватает, да и с техникой проблемы. Вариант its считаю идеальным. Немо как Архивариус - вне конкуренции. Как админ всего форума - садомазо.
А это точно Алиса? Может, кто-то шутит, знаки у Максим как у Оборотня: Змея-Овен.

Про Итс мне казалось, что это Рина, но может быть, по недоразумению, я здешних мало знаю.
Лунная соната писал(а):
немо писал(а): Может, это вообще про Трампа.
Уважаемый кандидат в модераторы, а тема (и голосование) как обозначены?
"Мы выбираем Трампа?" или иначе?
Лунная соната, может быть, я говорю недостаточно ясно. Постараюсь объясниться. Выше высказывание показалось мне недостаточно определённым, недостаточно конкретизированным. Этаким намёком, над которым можно медитировать. Я понимаю, что это ваш стиль, но если бы постарались переработать ваши слова в пользу большей конкретности, они могли бы стать понятнее.

Может быть, кто-то добрый понял слова Лунной сонаты и мне объяснит?
Последний раз редактировалось немо 08 янв 2017, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 324 раза

Модераторство немо

Сообщение лалочка » 08 янв 2017, 15:01

Л. Росток писал(а): Продвинуть структуру форума: чтоб архивное пользу приносило, но и новое не чахло.

идей у немо для такого полно.
знаем мы эту пользу.В немоном стиле занудно спрашивать о смысловой нагрузке каждого поста и при игнорировании спрашивать тоже самое в личке)Представляю сколько моих постов она удалит в архиве) А других заставит отвечать за каждый пост в архиве)
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

..

Модераторство немо

Сообщение .. » 08 янв 2017, 15:09

Л. Росток,
у немо репутация определенная.
и сбивает с толку - админ Синтеза.
дайте немо раздел, пусть там воплощает идеи.
ощущение, что с распродажи притащили всё. брали не глядя, при этом вместе с продавщицей.

Немо - Мисс Эндрю, этакая))) в роли Табакова

немо

Модераторство немо

Сообщение немо » 08 янв 2017, 15:20

лалочка писал(а): В немоном стиле занудно спрашивать о смысловой нагрузке каждого поста
Да я знаю, что у прекрасных дам смысловой нагрузки не бывает, а просто голос красивый. Дам не надо понимать, ими надо любоваться. И на всё, что скажет дама, надо отвечать "О-ля-ля!"

Но иногда любопытно: а что, если раз пять переспросить или двести - вдруг смысловая нагрузка найдётся? Дама будет сначала отбиваться, вслед за одним намёком говорить другой, обижаться.
У меня, по-моему, два случая было, когда удалось выяснить. Скажем, дама говорила: "Это как сложить три плюс четыре", а значить это должно было: "Разве вы не видите, что такого-то участника целенаправленно травят".

Вообще-то говорят, что у всех людей круглый год первое апреля, и редко у кого наступает второе. Евгений Миронов готовился к роли Мышкина в "Идиоте": целый день не притворялся. Говорит, устал страшно.

Герда

Модераторство немо

Сообщение Герда » 08 янв 2017, 15:30

Немо-образец чистейший мутности.вот такой оксюморон.
имхо.
против.

немо

Модераторство немо

Сообщение немо » 08 янв 2017, 15:32

Может, сообщение Л.Ростка стоит повторить и выделить отдельной темой. Что такое "командный состав Синтеза". Только очень бледные ники стоит обозначить другим цветом.

Вот Л.Росток рассказал, а переспросил как поняли?
Я понимаю, что Князь Мышкин не делает ничего. Любушка тоже.

Что делает Элен - знаю про одно удалённое сообщение Оборотня. Молния, как сказал Л.Росток, не делает ничего.

Возможно, что-то делает Искатель, я не в курсе. И неизвестно что делает ещё кто-то.

Какие проблемы? Зачем ещё кто-то нужен?
Л. Росток писал(а):

Официально у нас командный состав такой (перечислю по старшинству прав с указанием примерной функции):
(КМ) Князь Мышкин - админ. В критических ситуациях может заменить меня на 90%. Имеет широкие технические возможности и доверие общества.
Любушка - помощник админа (условно так назову) - может заменять (КМ) Князь Мышкин-а на 70% в особых случаях.

Элен, Молния - называются директорами. Прав больше, чем у супер-модератора, т.е. есть имеют часть админских прав. В критических ситуациях, при отсутствии админов, могут поддержать порядок на форуме, используя широкий набор функций. Элен сейчас активна, но какие-либо модераторские действия выполняет нечасто. Есть проблемы в отношениях с другими "активистами" ))

Молния - как-то отошёл в сторону, и молчит...
По идее - задачи директоров: помогать модераторам. И решать сложные задачи поддержки порядка.

Искатель - модератор. Я очень рад, что он снова активен. Он старается наводить порядок в оперативном, так сказать, плане. Но нереально одному за всем уследить.

Есть несколько локальных модераторов, т.е. командиров в их собственных разделах. Я не могу похвастать, что они что-то делают на своей территории.

С другой стороны, у нас "накал", т.е. острота модерирования снижены из-за особенностей некоторых разделов.
А именно:
раздел "Мнения"
viewforum.php?f=194
любой топик-стартер автоматически становится там модератором собственной темы. Такой же механизм действует ещё в нескольких общих разделах (сейчас не помню, где, надо будет придумать, как это отметить лучше).

Но остаются серьёзные актуальные задачи глобального наведения тематического порядка. Т.е. комплектования тем и сообщений в тематически однородные разделы. Может и структуру разделов нужно менять. Это - права супер-модератора - как минимум.
Наблюдая немо на "фронте борьбы за архивы хсп", пришёл к выводу, что немо искренне болеет за эффективное использование накопленного информационного богатства.
И вообще, имеет много идей по организации ресурса.

Чтобы не дать человеку реализоваться?

Я сам предпочёл бы в большей степени погрузиться в технические, математические и статистические задачи... Там я могу в сто раз больше пользы принести..
знаю, что я могу в технических и математических вопросах сделать то, что никто другой просто не сможет. А мне хочется и можется..
А организация форума, в части отношения людей, - "не отпускает" ))
так что лучше бы меня отпустили. И чем больше, тем лучше ))

..

Модераторство немо

Сообщение .. » 08 янв 2017, 15:37

немо,
зачем Вам управление всем форумом?)))
раздела маловато, или посещаемости нет?)
огласите тогда предвыборный список инициатив, что бы уже наверняка знать такие заманчивые для Лео предложения от немо?

Закрыто

Вернуться в «§ Анонсы»