⛳ Прямая линия с Квашой

Мероприятия, публикации, сообщество, события, популярные новости СМИ
Правила форума
Сюда кладём, когда не знаем, куда. Популярное позже переносим в специализированные разделы.
Ответить
Пегас
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
.: Дон Кихот
П о л: ( м )
Благодарил (а): 208 раз

⛳ Прямая линия с Квашой

Сообщение Пегас » 08 апр 2023, 12:04

Антон писал(а):
05 апр 2023, 15:23
Вам показать видосик, где курица змею уплетает? Или где она у кота перехватывает мышь и съедает?
Видео не нужно. В Википедии написано чем она питается.
В домашних хозяйствах основным кормом курам служат разные виды зерновых, из которых овёс, ячмень, гречиха и просо наиболее употребительны. Ими можно кормить кур в течение целого года без вреда для их здоровья и продуктивности.
Да, иногда она может склевать и личинку и червяка, но это не делает её в общем и целом хищником! Тут важно учитывать преимущественный тип питания. Неужели ты этого САМ понять не можешь? Тебе надо всё разжёвывать как ребёнку! И мне это уже надоело!
Антон писал(а):
Причем тут насекомые вместе с травой? Хищник тот, кто питается живыми организмами.
Как это причём? Что за нелепый вопрос!!! Насекомые - тоже живые организмы. Следуя твоей логике и корову надо объявить хищником ибо она с травой пожирает миллионы насекомых.
Антон писал(а):
Давайте не будем доходить до крайностей.
Вот именно!
Антон писал(а):
Так вот петух - это тоже хищник.
Это твоя личная отсебятина. Петух хищником не считается. Преимущественно у него растительное питание. Смотри цитату выше.
Когда мы с тобой спорили о Сталине, я говорил, что таким как ты нужно всегда доказывать, что 2Х2=4, ибо такие набираются наглости отрицать и прописные истины!
Антон писал(а):
05 апр 2023, 18:41
А чем лиса лучше обезьяны?
Вот все поняли, кроме тебя! Эта триада должна состоять полностью их хищников, а обезьяна не хищник. Лиса - это единственный вид хищников, который имеет репутацию хитреца. Волк такой репутации не имеет.
Феникс писал(а):
05 апр 2023, 16:51
Попробуй высказать ему свои соображения на прямой линии.
А где вход на эту прямую линию?

Антон
СГ: Петух-Водолей / Вектор
Благодарил (а): 56 раз

⛳ Прямая линия с Квашой

Сообщение Антон » 08 апр 2023, 12:31

Пегас писал(а):
08 апр 2023, 12:04
Тут важно учитывать преимущественный тип питания.
Не виляйте, как уж на сковородке. В рацион петуха входит и животный корм. Уже это делает его хищником.
Пегас писал(а):
Неужели ты этого САМ понять не можешь? Тебе надо всё разжёвывать как ребёнку! И мне это уже надоело!
Ну да, я же настолько тупой, что ничего понять не могу. Один тут Пегас супергений. Как заглянет в педевикию, так всю правду-матку выложит. Куда мне, сиволапому?
Пегас писал(а):
В Википедии написано чем она питается.
В домашних хозяйствах основным кормом курам служат разные виды зерновых, из которых овёс, ячмень, гречиха и просо наиболее употребительны. Ими можно кормить кур в течение целого года без вреда для их здоровья и продуктивности.
Мил человек, а что же вы не все цитируете? В той же википедии сказано: "Куры всеядны: они питаются мелкими семенами, травами и листьями, червями, насекомыми и даже мелкими позвоночными".
Пегас писал(а):
Да, иногда она может склевать и личинку и червяка, но это не делает её в общем и целом хищником!
Что значит иногда? Это ее основной рацион. Они специально их ищут, выкапывают, чтобы съесть.
Пегас писал(а):
Следуя твоей логике и корову надо объявить хищником ибо она с травой пожирает миллионы насекомых.
Корова, в отличие от петуха, делает это несознательно. Специально на насекомых не охотится.
Пегас писал(а):
Это твоя личная отсебятина. Петух хищником не считается
Изображение

"Обычные петухи практически всеядны. Они неразборчивы в еде и способны питаться как растительным кормом, так и животным. На свободном выпасе петухи с охотой клюют зеленую молодую траву, подбирают семена, выкапывают корешки.

Петухи разгребают землю лапами, выискивая самую вкусную еду. Они могут есть червей и насекомых, могут даже погнаться за ящерицами. Иногда их добычей становятся некрупные мыши. Если петух поймал крупную добычу, то он подкидывает ее клювом и кудахчет, призывая других кур полакомиться мясом.

Интересный факт: Часто петухи нападают на ядовитых змей, которых забивают острыми когтями и клювом, а затем с удовольствием едят
."

https://wildfauna.ru/petux
Пегас писал(а):
Преимущественно у него растительное питание. Смотри цитату выше.
Петух ВСЕЯДЕН! Жрет все, что найдет.
Пегас писал(а):
а обезьяна не хищник
Серьезно? Обезьяны питаются насекомыми (личинки, черви), мелкими млекопитающими (мышами, грызунами), яйцами птиц. И рацион лисы не сильно отличается от рациона обезьян. Тоже питается насекомыми, мелкими грызунами, мышами, белками, зайцами, мелкими птицами, а так же фруктами, грибами и ягодами.
Пегас писал(а):
Когда мы с тобой спорили о Сталине, я говорил, что таким как ты нужно всегда доказывать, что 2Х2=4, ибо такие набираются наглости отрицать и прописные истины!
Прежде, чем мне доказывать истины, вам для начала самому надо познать эти истины. У вас знаний не хватает, чтобы мне что-то доказывать.
Последний раз редактировалось Антон 09 апр 2023, 12:35, всего редактировалось 2 раза.

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 866 раз

⛳ Прямая линия с Квашой

Сообщение Феникс » 08 апр 2023, 12:40

Пегас писал(а):
А где вход на эту прямую линию?
https://xsp.ru/sh/kvashaline/
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1535 раз

⛳ Прямая линия с Квашой

Сообщение Маха » 08 апр 2023, 20:05

Наверное, у кого-то будет взрыв мозга, но среди растений есть тоже хищники - росянка, например.
Вообще "хищник" - такое понятие условное, хищников обычно противопоставляют питающимся падалью или органическими продуктами разложения.
С обезьянами, к слову, не всё просто:
Некоторые приматы имеют узкий спектр пищи. Так, например, гелада — единственный примат, который питается в основном травой, а долгопяты — единственные полностью хищные приматы (их диета состоит из насекомых, ракообразных и мелких позвоночных, в том числе ядовитых змей).
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1535 раз

⛳ Прямая линия с Квашой

Сообщение Маха » 08 апр 2023, 20:12

Я просто на ПЛ посылала вопрос про хищников в связи с возрастной теорией, но вопрос остался без ответа)) давно дело было.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Инфинити
СГ: Змея-Дева / Король
Благодарил (а): 726 раз

⛳ Прямая линия с Квашой

Сообщение Инфинити » 08 апр 2023, 21:24

Вставлю свои 5 коп.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

keks
СГ: Лошадь-Рыбы / Вектор
Благодарил (а): 551 раз

⛳ Прямая линия с Квашой

Сообщение keks » 09 апр 2023, 06:30

Инфинити писал(а):
08 апр 2023, 21:24
Вставлю свои 5 коп.
Мне тут видео вчера попалось, как Лш цыплят зажевывает)
Думаю, что пищевые предпочтения животных никак с гороскопами не связаны)
Не суй меня, хоспади, кудa меня не просят... Аминь(с)

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5125 раз
Контактная информация:

⛳ Прямая линия с Квашой

Сообщение Л. Росток » 09 апр 2023, 06:34

keks писал(а):
09 апр 2023, 06:30
пищевые предпочтения

Да всем живым пофиг на идею "предпочтения". Всем важно прокормиться, прежде всего. А живая протоплазма вполне себе продукт.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Хемуль
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
Благодарил (а): 1846 раз

⛳ Прямая линия с Квашой

Сообщение Хемуль » 09 апр 2023, 11:36

Ай-яй-яй)) какие интересные открытия в биологии я пропустила 🤩 здесь прям не структурный гороскоп, а кружок юных натуралистов образовался)) можно сказать, привет из детства, когда я облизывала соломинки из муравейника.....
Так что давайте определимся уже с названиями (Антону это всё можно не читать, ему нужен серьёзный психотерапевт). Когда я открыла для себя СГ Кваши, то мне очень понравилась одна фраза в его книге, что названия структур не имеют особого значения. И это прекрасно :[LaieA_017: ведь главное в СГ - это структура и совершенно пофик как она называется, сам Кваша писал, что это могут быть даже цифры, а названия зверюшек - просто дань памяти и для привлечения внимания людей, воспитанных на русских сказках. Вот не помню, чтобы у Шримана или Азазелло были какие-то проблемы по определению питания петухов и коней в природе 🤔 все жрут всё, это жизнь, но нельзя посадить петуха исключительно на мясную диету, как и Тигра на одну кашу, а в Китае, говорят, есть казнь, когда заключённого кормят одним мясом, страшная смерть.
Но у Кваши названия строго Крыса, Бык, Тигр, Кот, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака и Кабан. Запомнить совершенно не сложно, тем более, что этими же знаками вполне прекрасно можно заменить и названия месяцев. Это как в социологии 16 типов. Ведь там тоже официально названия типажей придуманы изначально и мало связаны с реальными биографиями персонажей, давших имена подтипам. Поэтому для любителей зоологии можно создать определённую тему, как для Розочки была, помните? где она определяла знаки всего - от нефти до балета (скучаю по ней))...и пусть наши юннаты там развлекаются и не гадят в хорошей теме. Пожалуйста, модераторы :hi:

Чук и Гек
СГ: Не определился
.: тур золотые рога но и гепард одновременно
Благодарил (а): 1452 раза

⛳ Прямая линия с Квашой

Сообщение Чук и Гек » 10 апр 2023, 12:58

:smile235: о т.н.фальстарт-фиксации - спецом для фанатов Дронова

Вопрос 7621
Марина Б
писал(а):
Певец Шаман (Ярослав Дронов, 22.11.1991) ярко заявил о себе в 2022 году. Коза в год Тигра. А если будет это фальстартом-фиксацией? И ещё-его точный Календарный знак? Скорпион или Стрелец?

Ответ Григория Кваши:
Безусловно! Он один из претендентов на эту рубрику. Что касается Календарного знака, то у нас даже 20 ноября (Михаил Ульянов) залезает в Стрельцы, 21 ноября - 100% Стрелец. О 22 ноября даже разговора нет
Кваша Г. С. · 08-04-2023

:smile235: для тех, кто не очень понимает или не верит в способности векторного кольца

Вопрос 7627
Васильева Ольга из г.Солнечногорск
писал(а):
По поводу Векторной связки Бык-Собака в деле убийства военкора Владлена Татарского. Флаг с надписью "Вечная память Владлену Татарскому!" был водружен ЧВК "Вагнер" по приказу Евгений Пригожина на администрации Артемовска-Бахмута. ... есть еще странная деталь. Свой псевдоним Владлен взял у Виктора Пелевина (Тигр) из его самого известного романа "Generation P". Правда, там был Вавилен, а не Владлен. В заключительной части романа Вавилен участвует в странном ритуале, в результате которого он становится "земным мужем богини Иштар". Предыдущего "мужа" душат его соратники. В ритуале задействована Золотая комната и золотые маски . В убийстве Владлена -- покрытая золотом голова в каске самого Владлена. Тигр-Бык-Собака.

Ответ Григория Кваши:
Векторное кольцо - это щель, через которую в наш мир входят странности
Кваша Г. С. · 09-04-2023

Они ни в кого не верят и никогда не плачут
Бог, открывающий двери, и ангел, приносящий удачу(с)

Ответить

Вернуться в «§ Анонсы»