Перенос материалов хсп сюда породил вопросы: что и как будут делать с этим? Музей или живое?
Я считаю, что чисто музей - не нужен и вреден.
Но и вмешиваться "грязными руками" в историю не надо. Как совместить два этих требования?
Ответ: разделить сладкое и жёсткое по разным пространствам.
Это как с консультациями: когда-то велись жаркие битвы: кто может или нет консультировать.И по каким системам: по сг, или по астрологии. Права обычных модераторов, так сказать, с общественных разделов (для общения по разным темам), натыкались на особо жёсткие требования консультантов.
Сколько не экспериментировали, итог один: надо отделять консультации. Что давно уже сделано на Синтезе:
Не меньше проблем вызывала работа над исследовательскими проектами: часто авторы требовали соблюдения строгого порядка в таких разделах, ответов только по теме. Что на фоне "вакханалии" и свободного дыхания общего форума трудно исполнимо. О необходимости такого отделения я говорил ещё в 2009, из-за чего поссорился с Е. Савенковым, и в результате отделился в собственный форум.
Теперь всё вернулось. И когда я увидел, как немо мечтает о соблюдении правил комментирования, подумал: вот человек, кому не лень будет такое блюсти.
Разумеется, в отдельном форуме, но рядом с этим, где мы сейчас: т.е. с Синтезом. И админом я немо мыслю именно на таком, отгороженном от общего форума общения, форуме.
Меня не поняли-не-допоняли, но это не важно.
Потому что в ближайшие месяцы это нереально. Сначала закончу сбор тем с хсп. И немо, если не пропадёт желание, подготовится-потренируется на тестовом ресурсе в модерировании и администрировании.
На Синтезе вряд ли стоит немо выходить из собственной резервации (разделов, где немо локальный модер - причём с полными локальными правами).
Ещё причина недопонимания: я не знал, не решил тогда ещё, что делать с перенесёнными темами. Вроде их надо как-то упорядочить. Во всяком случае, для использования в исследовательском проекте, и для консультаций. В сыром виде они там мало полезны. Здесь же - как архив, как память (активный музей?) - тут да, нормально.
Значит: надо соединить, упорядочить, но без обрезания. А потом уж - разделить. Уже там, куда архивы (отделённые) переедут, там их и резать, и прочее...
Тему закрываю: не актуально на ближайшие месяцы.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.