Так вот об управлении. Цитирую себя:
немо писал(а): Тема о проблемах управления. Тем временем Сатановский после новогоднего отдыха возобновил работу в "От двух до пяти". Очень рекомендую разговор с Ищенко, там подробный рассказ об управлении Украиной за последние 25 лет. Особенно интересно упомянут Путин.
Поскольку счёта минут я тут не вижу, сообщаю, что разговор про Путина под буквами "яя" в слове "Нынешняя".
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/43157
Если коротко. Говорят, что Украина при развале Союза была на 1-2 месте в Европе по разным показателям и входила в десятку наиболее развтых стран мира. И имела наибольшие шансы процвести, став отдельной страной. Всё у неё было: плодородная земля, набор полезных ископаемых, развитая промышленность, образованное население. Говорят, самый большой в мире торговый флот.
Но чего у неё не было - так это национально ориентированной элиты. И приходя к власти, управленцы очень радовались и рассуждали так: раз я у власти - я хороший. Раз я хороший - мне должно быть хорошо. А как сделать хорошо? Ухватить всё, до чего дотянусь, да поскорее, пока не дотянулись другие. Деньги перевести за границу и туда уехать жить.
Я не знаю, есть ли на этом форуме "национально ориентированная элита". Я в такую элиту не вхожу.
Кто-то боялся, что мне нужна власть здесь для... а для чего? Правда, не знаю. Захватить - а для чего? Всё продать и за границу сбежать? Не могу вообразить как это здесь вообще можно сделать. Что вообще здесь можно сделать.
Путин пришёл к власти под обещание не менять ничего. То есть, вообще ничего не делать, только инерцию поддерживать. Но, Ищенко говорит, что в теперешние времена трудно сориентироваться в ситуации, много информации, много событий, думать некогда, нужно быстро принимать решения, причём правильные. И что это дано или не дано человеку, научиться этому нельзя. Путин, который, казалось бы, ничего не мог, находил щели в ситуациях и делал невозможные вещи. Путин такой, Путин сякой, но ведь шло к тому, что Россия развалится по областям, на радость Новодворской. А сейчас Россия куда богаче, чем "передовая"Украина, и жители Украины едут работать в Россию, а не наоборот.
Мне, например, не дано быстро соображать, находить щели в ситуациях. Я "тормоз".
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам