Евгений Наклеушев писал(а): В периоды упадка культур врагов наживают уже и те, что всего лишь пытаются удерживать статус кво общества на достигнутом ранее уровне.
Это называется гений. Говорит непонятно что и зачем, а потом видите, как пригодилось.
Л. Росток писал(а): У немо столько мудрости и терпения было проявлено в попытке спасти xsp (который теперь ТИ), и при этом истинной жертвенности - в такое кризисное время даже нашлась возможность оплатить поездку активиста в Уфу...
Но, похоже, всё зря.
Мало того, немо ещё и обвиняют во множестве грехов, договорились до службы на вражеские разведки
Попытка всего лишь сохранить статус кво, не дать пропасть форуму ХСП - и стеной противодействие. Зря я, оказывается, на людей грешу - это, оказывается, закон природы.
Но всё-таки, Л.Росток, деньги и жертвенность - разные вещи. Или это издержки социализма - кто-то говорил, что одна из ошибок советского социализма больше дорожить овеществлённым трудом, чем живым. Деньги - это типа овеществлённый труд. А сколько живого труда затрачено? Моего - на те же переговоры. А Кива, который ездил в Уфу? Поездка, конечно, дело милое, Уфа город интересный, Кива сделал хорошие фотографии. А переговоры, которые Кива вёл в Уфе? Сколько стоит труд переговорщика? И сколько надо сил, чтобы потом в себя придти, когда получаешь тот же откат, автоматическое противодействие.
Про Лео я уже молчу. Дыхнуть боюсь. Он сто-о-олько сил вложил и, значит, сто-олько накопилось противодействия. На меня уже обрушилось - и мне осталось только в себя приходить, что, кстати, непросто. А на Лео накопилось, и бушеватели ещё не отбушевали. Они не виноваты, получается, это закон природы. Действие рождает противодействие, которое иногда кажется несоразмерным. До изумления несоразмерным. Мол, "Я что, я ничего, а они? Да что с ними?" А оказывается - это характеристика нашего времени.
Все встают и громко аплодируют Наклеушеву. Перемежая аплодисменты овацией.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам