Модераторство немо

Мероприятия, публикации, сообщество, события, популярные новости СМИ
Правила форума
Сюда кладём, когда не знаем, куда. Популярное позже переносим в специализированные разделы.
Закрыто

немо - в супермодераторы

Опрос закончился 17 янв 2017, 14:03

Согласен (а)
9
39%
Против
8
35%
Безразлично
2
9%
В админы!
4
17%

Всего голосов: 23

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Модераторство немо

Сообщение Л. Росток » 07 янв 2017, 14:03

У немо столько мудрости и терпения было проявлено в попытке спасти xsp (который теперь ТИ), и при этом истинной жертвенности - в такое кризисное время даже нашлась возможность оплатить поездку активиста в Уфу...
Но, похоже, всё зря.
Мало того, немо ещё и обвиняют во множестве грехов, договорились до службы на вражеские разведки ))

А я думаю, что лучшего смотрителя традиций и архивариуса для клонированных сообщений не найти.

Предлагаю дать немо права супер-модератора, пока, дабы пообвыкнуться. С прицелом выставить кандидатуру - в последствии - в админы Синтеза.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

ork
СГ: Не знаю

Модераторство немо

Сообщение ork » 10 янв 2017, 16:02

немо писал(а): если двое спорят, надо их моментально развести. Не дать доспоривать. Собственно, чтобы вообще никто ни с кем не разговаривал, только чтобы каждый говорил кусочек монолога как если бы был одинок.
Но вы же не спорите, а занимаетесь, как уже выше заметили, софистикой, получаете удовольствие от процесса и не имеете намерения его завершать:)
...По-моему, в спорах вообще ничего хорошего не рождается, тем более, истина. Так, битва самолюбий.

Л&C

Модераторство немо

Сообщение Л&C » 10 янв 2017, 16:10

Искатель писал(а): Так ,пожалуйста,пусть словят кайф!Могу предложить подвигаться навстречу! :ar:
вот когда будете драматизатором - тогда и подвигаетесь навстречу.
а пока Вы в самодельщиках вроде числитесь - так что сами понимаете...

Искатель
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 424 раза

Модераторство немо

Сообщение Искатель » 10 янв 2017, 16:18

Драматизаторы как раз любят когда другие двигаются,манипуляторы же!Вот я и хотел подыграть.А вам лишь бы было против кого дружить-прямо опг тройки ККК :bt:
Все будет хорошо!

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Модераторство немо

Сообщение немо » 10 янв 2017, 16:19

Snork писал(а):
Но вы же не спорите, а занимаетесь, как уже выше заметили, софистикой, получаете удовольствие от процесса
"Получаете удовольствие" - на балетном форуме это называют домыслом о чужих мотивациях и строго запрещают.

"Занимаетесь софистикой":
Википедия писал(а):Софи́сты (от др.-греч. σοφιστής — «умелец, изобретатель, мудрец, знаток[1], мастер, художник, создатель[2]») — древнегреческие платные преподаватели красноречия, представители одноимённого философского направления, распространённого в Греции во 2-й половине V — 1-й половине IV веков до н. э. Изначально термин «софист» служил для обозначения искусного или мудрого человека, однако уже в древности приобрёл уничижительное значение
Вы читали диалоги Платона? Сочинения Лукиана из Самосаты?
Snork писал(а):...По-моему, в спорах вообще ничего хорошего не рождается, тем более, истина. Так, битва самолюбий.
Даю ссылку на тему Наклеушева "Конфликт как атрибут динамики культуры". Очень рекомендую прочесть начальное сообщение, оно не длинное http://www.theoretical-history.ru/forum ... 82#p288982
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

..

Модераторство немо

Сообщение .. » 10 янв 2017, 16:24

Софистика - применение в спорах или доказательствах ложных доводов – софизмов, замаскированных внешней формальной правильностью. К основным приемам С. относятся вырывание представлений об отдельных сторонах объекта из их связи с другими, подмена действительных связей вымышленными, передергивание фактов, искажение смысла понятий, подмена главного второстепенным и т.п. (с)

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Модераторство немо

Сообщение немо » 10 янв 2017, 16:25

Лунная соната писал(а):
Искатель писал(а): Давайте смотреть шире на вещи -Лео нужен помощник.
я согласна.
и понимаю, что особо помогать никто желанием не горит, все только критиковать мастера. :hi:
Оно так. Но задача участника темы - поддержать автора темы. Так? Автор поставил тему - значит, у него был свой замысел. Л.Росток поставил тему с обсуждением и голосованием до 17 числа.

А я пока сбегу, а то голова гудит, ни прочитать ни понять не успеваю. Я вообще не понимаю, когда отвечают сразу. Лучше хотя бы минут через пятнадцать. Ещё лучше через ночь: утро вечера мудренее.
Последний раз редактировалось немо 10 янв 2017, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Любушка
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
.: Есенин
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 784 раза

Модераторство немо

Сообщение Любушка » 10 янв 2017, 16:27

немо писал(а):... Я не в курсе воюет ли Любушка с другими участниками...
Всенепременно! Только этим и занимаюсь... Но с Вами, леди немо, я не воюю, зачем? :[LaieA_017:
Музыка смывает с души пыль будней.
Бертольд Ауэрбах

ork
СГ: Не знаю

Модераторство немо

Сообщение ork » 10 янв 2017, 16:28

немо писал(а): Вы читали диалоги Платона? Сочинения Лукиана из Самосаты?
Конечно, нет:)
Может, и безо всякого удовольствия, может, и не софистикой (хотя), но спор заводите ради спора, поэтому оппонент и теряет так быстро интерес.

Герда

Модераторство немо

Сообщение Герда » 10 янв 2017, 16:43

немо писал(а): Википедия писал(а):
Софи́сты (от др.-греч. σοφιστής — «умелец, изобретатель, мудрец, знаток[1], мастер, художник, создатель[2]») — древнегреческие платные преподаватели красноречия, представители одноимённого философского направления, распространённого в Греции во 2-й половине V — 1-й половине IV веков до н. э. Изначально термин «софист» служил для обозначения искусного или мудрого человека, однако уже в древности приобрёл уничижительное значение
вот я и говорю-подмена понятий у немо и так типа незаметно глазу.
Софи́зм (от греч. σόφισμα, «мастерство, умение, хитрая выдумка, уловка, мудрость») — (1) сложное рассуждение, иногда намеренно запутанное с целью показать умственное превосходство или ввести в заблуждение; (2) нестандартная задача, как правило, имеющая несколько решений; (3) приём обучения и метод исследования, введённый древнегреческими софистами; широко практиковался в средневековых университетах (sophismata), послужил прообразом современных сборников задач и упражнений; (4) ошибочное рассуждение, неправильный аргумент. Софизм основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики.
в простонародье-троллизм.
имхо.
п.с.если уж вынесли на всеобщее голосование,то будьте готовы к обсуждению именно личности кандидата.
технические тонкости работы чего обсуждать. они были,есть и будут неизменными при любом кандидате.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
п.п.с. кстати Платон очень критиковал софистов.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Модераторство немо

Сообщение Л. Росток » 10 янв 2017, 16:58

я свои корысти получил: узнал мнения и видимые сообществом проблемы, сформулировал публично программу.

Пока урожай хороший ))

многое нужно обдумать, торопиться не надо ))
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Закрыто

Вернуться в «§ Анонсы»