Г. Кваша: ответы на вопросы №2 / 29 ноября 2010

Мероприятия, публикации, сообщество, события, популярные новости СМИ
Правила форума
Сюда кладём, когда не знаем, куда. Популярное позже переносим в специализированные разделы.
Ответить
armaxx
СГ: Не знаю

Re: Г. Кваша: ответы на вопросы №2 / 29 ноября 2010

Сообщение armaxx » 30 ноя 2010, 00:26

Прогнозы конечно нужны, особенно точные...И тогда у потребителей появится доверие к СГ.

Liuksemburg
Миссис Марпл
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Liuksemburg » 30 ноя 2010, 13:27

"Прогноз" в контексте СГ я воспринимаю не как аналог астрологической-эзотерической воды (хотя можно что то выловить и там), а как четкую схему, график- (анти)кармические периоды, спад, подьем и т.д., это все можно даже без слов изобразить. Прогноз в СГ- это не то что гадалка спрогнозировала на кофейной гуще, не то, как встали планеты- а готовая инструкция, карта города. Никто не обещает, что на переходе тебя не собьет пьяный дурак, но если перейдешь здесь- попадешь туда. И только. Какие тут могут быть гарантии, что удачно перейдя мост, тебе будет щастье? Всего лишь указание на то, что перейдешь мост- не упадешь в реку.
Любое описание годового знака, возраста, карьеры- это в своем роде прогноз. Отмахнуться не получится.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 30 ноя 2010, 13:32

Liuksemburg писал(а):"Прогноз" в контексте СГ я воспринимаю не как аналог астрологической-эзотерической воды (хотя можно что то выловить и там), а как четкую схему, график- (анти)кармические периоды, спад, подьем и т.д., это все можно даже без слов изобразить. Прогноз в СГ- это не то что гадалка спрогнозировала на кофейной гуще, не то, как встали планеты- а готовая инструкция, карта города. Никто не обещает, что на переходе тебя не собьет пьяный дурак, но если перейдешь здесь- попадешь туда. И только. Какие тут могут быть гарантии, что удачно перейдя мост, тебе будет щастье? Всего лишь указание на то, что перейдешь мост- не упадешь в реку.
Любое описание годового знака, возраста, карьеры- это в своем роде прогноз. Отмахнуться не получится.
Спасибо. Очень точно и хорошо написали. Как раз в научном лабораторном понимании расчета/опыта/прогноза/вывода. На этом наука и стоит. И этим ученый отличается от колдуна – другим способом работы с изучаемыми явлениями.

Ответить

Вернуться в «§ Анонсы»