«Это триповый месяц», — говорит Густаф Скарсгард. После утверждения на роль мечты во 2 сезоне робо-спагетти-вестерне от HBO «Западный мир», 36-летний шведский актёр и второй по старшинству ребёнок актёрской династии Скарсгардов, наблюдал, как его младший брат Билл становился популярным, в побившем кассовые рекорды фильме ужасов «Оно».
Неделю спустя, он видел близкого друга, с которым знаком с 12 лет, актёра Матиаса Варела, добившегося признания ролью в сериале «Нарко». А на следующей неделе отмечал «Эмми» за лучшую роль второго плана старшего брата Александра Скарсгарда («Большая маленькая роль»), возможно, самого известного из Скарсгардов, следом за их отцом, конечно же, плодовитого Стеллана Скарсгарда.
«Все это случилось в течение 3 недель, — говорит Густаф, когда мы общаемся в кафе Западного Голливуда. — Это ненормально для меня. Меня это никогда не останавливало. Это так сюрреалистично, будто я должен спрашивать о смысле жизни». За несколько месяцев до всего этого он был в совершенно другом месте. После окончания пятого сезона «Викингов», где он играет роль кораблестроителя Флоки, он отправился в Лос-Анджелес прошлой весной ради прослушиваний в нескольких проектах, включая «Мир Дикого запада».
«Это была очень, очень сложная сцена, длинный монолог», — рассказывает он о прослушивании. — У меня было только 2 дня на подготовку, поэтому я решил, что все проебал. Я позвонил своему менеджеру и это было похоже на: «Нет, это не моя роль. Этому не бывать». Я вернулся домой в Швецию и услышал «Нет» на все другие проекты, на которые прослушивался. «Мир Дикого запада» был единственным, на который я больше всего хотел, но поскольку я от него отказался, я подумал: «Хорошо, это все. Вот моя актёрская карьера».
Он достиг наивысшей точки, как рассказывает Густаф, скорее всего, все усугубляло наблюдение за огромным успехом братьев. Вместо жалости к себе, Скарсгард взял себя в руки, сходил в спортзал, помедитировал: «И забронировал столик в прекрасном ресторане для себя и своей девушки. Затем за час, до того как мы направились к выходу я получил звонок, что роль моя».
В предстоящем сезоне «Мира Дикого запада» он играет Карла Стренда: «белого воротничка, которому удобнее в поле», — что ранее подтвердило шоу.
«Мне разрешено рассказывать основу сюжета», — говорит он, так как по контракту обязан хранить «рот на замке». Что Густаф и делает, однако, делится, что персонаж, — «мужчина с военным прошлым, которого вы зовёте разрешить говно, превращённое в говно».
В свой первый день на съёмках он снимался в сценах из третьего эпизода второй серии. Ему дали сценарии для первой и третьей серий двух предварительных дней.
«Это было долго, прогулка три с половиной минуты и разговорная сцена. И первая съёмка снималась стедикамом на протяжении всей сцены, которая значит, что ты не можешь ничего испортить. Итак, вы должны двигаться к точке, держа камеру на протяжении всей сцены, и мне также приходилось двигаться во время съёмки. Неуверен, что у меня был раньше такой тест на профпригодность».
«Это был режим выживания», — продолжает он. — Но также очень бодряще и волнующе принять такой вызов. Я на съёмочной площадке, фанатея от игры людей, на которых люблю смотреть по телевизору, и я должен пройти эту чёртову сцену, все это держится на моих плечах и у меня получается».
«Это всегда игра на доверие», — говорит он, — на уверенность и нестабильность: и вам нужны все эти аспекты. Если вы самоуверенны, вы никогда не будете развиваться или рисковать. Вы лишь стагнируете в вашем артистизме, во всём что делаете».
«Можете повторить это для моего Instagram?», — женщина, сидящая неподалёку, вступила в разговор. — Это будто мантра для жизни». Скарсгард взрывается в искреннем порыве смеха.
«Я серьёзно», — продолжает она. — Можете повторить это?»
«Я честно не помню, что сказал».
Это был очень лос-анджелеский момент, жизнь, настолько далёкая от его мира в шведских «Викингах». После главной роли в «Путь домой» Питера Уира в 2010 году, его первая большая картина вне Скандинавии, Скарсгарда часто спрашивали, каков он на протяжении всей его карьеры, планировал ли он переехать в Голливуд. Он ездит в Лос-Анджелес с тех пор, как был ребёнком, и все его братья и сестры, всего их шестеро, (и практически все выше 6 футов) с 2 младшими сводными братьями — он был первым, выбравшим актёрское мастерство в 6 лет.
«Для любого ребёнка, первые занятия, которые представлены перед ним — это его родители», — говорит он. — Я был обращён к занятию отца с самого начала».
Он изучал актёрское мастерство на протяжении всей жизни и посещал консерваторию драмы при колледже в Стокгольме. Благодаря своей фамилии ему предлагали роли в «мыльных» сериалах. «Я сказал нет. Я был очень высокомерным в каком-то смысле, ходил в драматическую школу изучать ремесло. Но в ретроспективе я действительно благодарен за 17-летнего меня, что понял это так рано».
Он не вырос с «голливудским отцом», но хорошо избегает его актёрской линии. Его брат Александр также работал актёром в детстве и решил продолжить это серьёзно в позднем подростковом возрасте, в ранние двадцать.
«Для него это было похоже: «Разве возможно продолжить эту мечту?», — объясняет Густаф. — Что до Билла, он рос с отцом, мной и Александром. Я бы предположил, что это окажет ещё больше давления на вас. Вы бы стали сейчас продвигать себя четвёртым по счету? И не забудем упомянуть моего брата Валтера, кто пятый актёр. Зависит от того, где мы сокращаем количество братьев и сестёр это отличало нас ото всех».
«Я ожидал, что создам театр в окрестностях Стокгольма, — подмечает он, в краткой паузе чувствуется вес, того что, скорее всего, происходит в его жизни сейчас, его присоединение к одному из самых популярных сериалов. — Но я здесь».
https://zen.yandex.ru/media/id/59a31f0f ... 371b45502a