Сайт для iarita
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
- П о л: ( ж )
Re: Сайт для iarita
Мне нравится по цвету номер 14. Еще в картинке присутствует только ландшафт, а раз есть дизайн и интерьер, то в картинках это должно отражаться.
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
- П о л: ( м )
Ой, это ядовитый цвет, а вы Скорпион, поэтому он вам нравится. А мне номер 7, я Лев, солнечный цвет такой жёлтый.suan писал(а):Мне нравится по цвету номер 14.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Да нормально всё, ничего не раздражает, хорошая картинка )
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
да. яду мне, яду.Али Баба писал(а):Ой, это ядовитый цвет, а вы Скорпион, поэтому он вам нравится.suan писал(а):Мне нравится по цвету номер 14.

- Товарищ Кибиров
- Иерофант
На здоровье, приятного аппетита.suan писал(а):да. яду мне, яду.Али Баба писал(а):Ой, это ядовитый цвет, а вы Скорпион, поэтому он вам нравится.suan писал(а):Мне нравится по цвету номер 14.![]()
![]()

- mihstura
- СГ: Не знаю
- .: Дуракъ всяленскаго масштабу
- П о л: Левый
Логотип неудачный.
Таже проблема что и с вашими иконками\знаками животных. Если в большом размере они еще хоть как-то читаемы, то в чуть уменьшенном (там где варианты цветовых решений) сливаются в нечто напоминающее QR-код.

Из-за обилия мелких и ненужных завитушек (тень от "Я", волнистый штрих-код справа) и одноцветного исполнения главные детали логотипа сливаются с завитушками и вырождаются в кашу. В таком случае обычно делается двухцветный логотип, чтобы выделить главное на фоне "украшательств", и украшательсвта сводятся к минимуму.
P.S.
Я конечно понимаю что для интеллектуального большинства импортные слова звучат солидно и респектабельно, но лично для меня словосочетание "Яринич дизайн груп" звучит прямо как "Петрович лимитэд"
Все хотят жевать крутой "Orbit", и никто не хочет какую-то дпо совковски звучащую "Орбиту". Так же как все хотят сидеть за Macintosh от Apple, и никто не хочет сидеть за "Плащом" от "Яблока". Но блин, не в 90-е живем то.
Таже проблема что и с вашими иконками\знаками животных. Если в большом размере они еще хоть как-то читаемы, то в чуть уменьшенном (там где варианты цветовых решений) сливаются в нечто напоминающее QR-код.

Из-за обилия мелких и ненужных завитушек (тень от "Я", волнистый штрих-код справа) и одноцветного исполнения главные детали логотипа сливаются с завитушками и вырождаются в кашу. В таком случае обычно делается двухцветный логотип, чтобы выделить главное на фоне "украшательств", и украшательсвта сводятся к минимуму.
P.S.
Я конечно понимаю что для интеллектуального большинства импортные слова звучат солидно и респектабельно, но лично для меня словосочетание "Яринич дизайн груп" звучит прямо как "Петрович лимитэд"

Все хотят жевать крутой "Orbit", и никто не хочет какую-то дпо совковски звучащую "Орбиту". Так же как все хотят сидеть за Macintosh от Apple, и никто не хочет сидеть за "Плащом" от "Яблока". Но блин, не в 90-е живем то.
И мама и минздрав предупреждали...
- mihstura
P.P.S.
Также (если конечно компоновка соответсвует примеру) если у вас на главной будет какая-то полезная информация, то шапка должна быть меньше.
Т.е. белое поле с названием вашей фирмы занимет слишком много места. В идеале его вообще быть не должно, а название должно находится на ваших кустиках (точнее на светлом участке фотографии кустиков из шапки).
Иначе, чтобы добраться до информации, людям придется прокручивать сайт вниз, тобишь ваша шапка пропадет из поля зрения, и людям придется совершать ненужные телодвижения.
Картинка не должна возможно менятся. Она обязательно должна менятся. Тобишь в идеале у вас там должен быть флеш баннер в котором должны быть лучшие ваши работы циклически сменяющие друг друга. Интерьеры, экстерьеры, ландшафт и т.д. Т.е. вообще весь фронт ваших работ (ессно художественно оформелнный, причесанный и вылизанный), а не один кустик.iarita писал(а):Картинка тоже возможно будет меняться, но всё равно преобладающим будет зелёный цвет.
Также (если конечно компоновка соответсвует примеру) если у вас на главной будет какая-то полезная информация, то шапка должна быть меньше.
Т.е. белое поле с названием вашей фирмы занимет слишком много места. В идеале его вообще быть не должно, а название должно находится на ваших кустиках (точнее на светлом участке фотографии кустиков из шапки).
Иначе, чтобы добраться до информации, людям придется прокручивать сайт вниз, тобишь ваша шапка пропадет из поля зрения, и людям придется совершать ненужные телодвижения.
Последний раз редактировалось mihstura 11 мар 2012, 11:55, всего редактировалось 4 раза.
Причина:
Причина:
- mihstura
Тогда пишите все на латинице. Но не надо половину так, а половину сяк.iarita писал(а): Я очень серьёзно намерена перевести бизнес в Европу, вот и несёт меня в эту сторону... :P
Надо исходить из страны куда будет переноситься в первую очередь, а именно:iarita писал(а):Кстати, а что бы вы сделали, если бы и вас такие планы посетили? Я про название...
- из звучания этого названия там.
- будет ли Yarinich \удобоваримым и легкопроизносимым словом у них.
- имеют ли ценность там "именные" бренды.
- как именуются конкуренты
Хотя я в любом бы случае в названии конторы\логотипе и вообще во всем что имеет отношение к "бренду" обыгрывал сферу деятельности, а не себя любимого.
пример креативного подхода к логотипу №1
пример креативного подхода к логотипу №2
etc
-
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
А где старый сайт? Я не нашла поисковиком.
Макет главной страницы нового уже нарисовали?
Смотрю из телефона- логотип выглядит как обрубленная Я, а если в заграничную Европу с этим логотипом, то его будут читать как перевёрнутую R и придется фирму звать Rinich)))))
Макет главной страницы нового уже нарисовали?
Смотрю из телефона- логотип выглядит как обрубленная Я, а если в заграничную Европу с этим логотипом, то его будут читать как перевёрнутую R и придется фирму звать Rinich)))))
Вот так всегда... на самом интересном месте!
- mihstura
На работе смотрел в полглаза поэтому сразу не обратил внимание на надпись рядом с лого
я конечно не шибко грамоте обучен, но я не знаю такого выражения "дизайн интерьер"
если это перечисление то это:
1. написано с ошибкой. Я понимаю что в лого запятые не пихают (хотя туда и столько текста не пихают), но в случае перечисления это пишется на разных строчках (если конечно не имелось в виду дизайн интерьеров).
2. избыточная информация. Рядом с лого допускается поставить слоган, но никак не перечисление всех услуг.
Про "тут" я говорил, что в одном месте использовать русиш и инглиш это моветон, и ноги у этого явления растут исключительно из неграмотности и засевшей в головах еще со времен СССР мысли про крутость всего ихнего. Хотя может это очень хитрый рассчет на целевую аудиторию...
Код: Выделить всё
ландшафтный дизайн
дизайн интерьер
если это перечисление то это:
1. написано с ошибкой. Я понимаю что в лого запятые не пихают (хотя туда и столько текста не пихают), но в случае перечисления это пишется на разных строчках (если конечно не имелось в виду дизайн интерьеров).
2. избыточная информация. Рядом с лого допускается поставить слоган, но никак не перечисление всех услуг.
Я не говорил что фамилию нельзя использовать "тут". Я говорил про то что нужно аккуратно подходить к ее использованию "там".iarita писал(а): Теперь почему именно фамилия.
Потому что она достаточно редкая и в нашем городе уже очень даже раскрученная.
Про "тут" я говорил, что в одном месте использовать русиш и инглиш это моветон, и ноги у этого явления растут исключительно из неграмотности и засевшей в головах еще со времен СССР мысли про крутость всего ихнего. Хотя может это очень хитрый рассчет на целевую аудиторию...