Отдых в Израиле

Ответить
Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5128 раз
Контактная информация:

Отдых в Израиле

Сообщение Л. Росток » 05 ноя 2011, 06:14

Отдых в Израиле

Закончились летние дни, и знакомые стали спрашивать: а как лучше отдыхать в Израиле? Сколько стоит? Где и как лучше?

Утомляет одно и то же повторять: Израиль - не для отдыха.

Да, тут есть туристская индустрия, и многочисленные туристские агентства обязательно навешают вам лапшу на уши, какой тут распрекрасный отдых. Им надо продать вам эту услугу, и что ж они могут вам сказать?

О да, тут полно туристов со всего белого света. Последние пять лет просто валом валят, кажется их стало в десять раз больше... хотя по официальной статистике их число увеличилось всего в два раза.

Мне тоже надо, что б вам продавали услуги туристские агентства: они платят налоги, и это наполняет подкармливает госбюджет - громадную бездонную бочку. Но своим друзьям я не хочу "втюхивать" этот фальшивый товар - "туризм и отдых в Израиле".

Во-первых, тут всё сильно дорого. Да, цены на фрукты и овощи тут ниже, чем в РФ. Но это - для меня, как и для любого местного жителя. Для вас - нет.
Потому что я их покупаю на рынке. А туристы, которые шарятся, конечно, между рядов, у нас тут ничего не понимают, и представляют лёгкую наживу для торговцев. Что-то сэкономить туристы тут вряд ли смогут: что б купить на рынке правильно, надо помнить хотя бы примерно цены в основных торговых сетях. Например: Супер золь, Мистер золь, Рами Леви... ну чего смеяться-то? Конечно, турист в это просто "не попадает"... И покупает по завышенным ценам...Т.е. по единственной позиции, где турист мог бы реально что-то сэкономить - теоретически - он этого сделать практически не сможет.

2. На жильё? На гостиницы? А вам не кажется странным, что все мало-мальски обеспеченные отдыхающие граждане Израиля предпочитают это делать на стороне? В Италии, на Кипре, в Турции, в Египте... Китае и проч...

А необеспеченные, бедные? Например, в первые годы после приезда сюда, мы пользовались только местными зонами отдыха - не было средств выезжать за пределы. Хотя - надо бы выезжать, потому что местные - дороже.
Не удивились только что прочитанному? Да, всё нормально сказано - местные курорты дороже, поэтому тут отдыхают те, у кого трудности со средствами, т.е. бедные. Потому что мы туда едем со скидками, с доплатами от общественных организаций, от профсоюзов, а то и от работодателей. Если нам не делали бы скидки по 30 или 50 % на такой отдых, мы бы сроду там не оказались.
А то и бесплатно катаемся, в смысле - за счёт какой-нибудь благотворительной акции удается отдохнуть... почему нет?

3. Развлечения? Какие могут быть развлечения в стране, со дня своего возникновения постоянно воюющей? Вы поймите: в мирные дни, когда нас не обстреливают, когда нет ни одного официального объявленного теракта, полиция отрабатывает по 50-70 сигналов о возможном нападении в Иерусалиме... Про прочие города не знаю, думаю что тоже есть.

С большинством стран-соседей нет мирных договоров. А уж упоминать идеологические и религиозные разногласия... только гусей дразнить...
Есть тут развлечения, конечно, в некотором, ограниченном количестве... но с чего вы взяли, что они имеют отношение к еврейской, простите за грубое слово, культуре?
В еврейской традиции отсутствует понятие "еврейский танец, песня, театр". Всё, что тут можно в этом смысле увидеть, относится к Израилю, н не к еврейству. Т.е. корней не имеет - создано искусственно. Ни о какой самобытности речи не идёт - всё просто свалено в кучу, такое вы можете получить в любой точке мира, в какой-нибудь сибирской деревне самодеятельность может оказаться лучше, чем наш самый крутой театр.
Как так? Да понавезено всё, что у нас, со всего мира, и слеплено на скорую руку. Потому что воевать тут важнее, чем танцевать и петь.

А чего ж тогда ломятся эти толпы туристов, что они тут все делают?
Самое главное - это религиозные, археологические и исторические ценности. С этим тут всё в порядке, предъявить их - дело чести еврейского государства. И оно старается... в меру испорченности...

Второй поток посетителей, по значимости - это поездки к друзьям и родственникам. С родными быть не запретишь.

Третий - медицинские услуги уникального содержания. Есть такие, и за ними едут за тридевять земель, хотя они тут очень дороги. Но если какого-то лечения можно получить только тут (учитывая качество), то желающим приходится ехать.
Есть ещё коммерция... туризм такой...но тут трудно что-то объяснить... чего они возят? как? никто толком не знает.

Хотите ехать отдыхать в страну с ненавязчивым сервисом? Где обслуживают презирающие вас работники, зачастую считающие вас идиотами? Или того хуже, преступниками перед Богом?
В страну, готовую взорваться в любую секунду, в любом месте? Где каждый второй ходит в туалет с пистолетом?
Где дороговизна, прямо скажем, зашкаливает?

Нет проблем, приезжайте. Но потом не говорите мне, что Израиль разочаровал вас, что в Египте или Турции вы отдохнули бы в три раза дешевле, и с лучшим сервисом.

Если вы не едете сюда к кому-то конкретно и лично, то лучше бы вам этого не делать.
Последний раз редактировалось Anonymous 05 ноя 2011, 06:14, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Virág
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Re: Отдых в Израиле

Сообщение Virág » 06 ноя 2011, 00:20

Слышала любопытное от очевидцев.

Почта в Иерусалиме. Стоит очередь, в ней наши туристы (то бишь из России, приехавшие к родне). Подходит их черёд говорить - они (через родню): Нам нужны марки, чтобы отправить открытку в Россию. Сотрудник почты лезет куда вглубь, выуживает четыре марки и говорит: "Послушайте, если я вам продам эти последние четыре марки, то что я скажу пришедшим после вас евреям? Что пришли русские и купили все марки?".

Наши граждане утопали потрясённые. :shock:

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 07 ноя 2011, 00:38

Virág писал(а):Слышала любопытное от очевидцев.

Почта в Иерусалиме. Стоит очередь, в ней наши туристы (то бишь из России, приехавшие к родне). Подходит их черёд говорить - они (через родню): Нам нужны марки, чтобы отправить открытку в Россию. Сотрудник почты лезет куда вглубь, выуживает четыре марки и говорит: "Послушайте, если я вам продам эти последние четыре марки, то что я скажу пришедшим после вас евреям? Что пришли русские и купили все марки?".

Наши граждане утопали потрясённые. :shock:
Сотрудник из Одессы приехал? Могли бы ответить как-то, мол "а что мы скажем русским? Что все марки купили евреи?"
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Virág

Сообщение Virág » 08 ноя 2011, 02:03

Али Баба писал(а): Сотрудник из Одессы приехал?
Нет, это были петербуржцы. Они опешили, потому что даже в дурном сне не могли себе представить подобный ответ, как и сопровождающая их родня, живущая в Иерусалиме больше десяти лет. :oops:

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 08 ноя 2011, 02:25

Virág писал(а):
Али Баба писал(а): Сотрудник из Одессы приехал?
Нет, это были петербуржцы.
Нет, я говорю, сотрудник почты наверное из Одессы.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 08 ноя 2011, 02:29

Али Баба писал(а):Нет, я говорю, сотрудник почты наверное из Одессы.
из контекста достаточно ясно, что он НЕ знает русского...
Последний раз редактировалось Anonymous 08 ноя 2011, 02:29, всего редактировалось 5 раз.
Причина:   

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 08 ноя 2011, 02:31

leo7 писал(а):
Али Баба писал(а):Нет, я говорю, сотрудник почты наверное из Одессы.
из контекста достаточно ясно, что он знает русского...
В смысле не знает? А может прикидывается.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 08 ноя 2011, 03:52

вряд ли прикидывался, что не знает русского, это очень давно не модно.

Меня тут на разные лады критикуют за идею и пафос выступления, мол чего ж я так на Израиль-то наехал...

Тут разговорились по случаю с инженером по консервации сооружений Старого Города , в частности, Котеля.

Пересказываю:
"
вы думаете, арабы тут не хотят жить в нормальных домах? Или у них нет средств? Они не нашли бы денег на перестройку канализации - которая еще во времена Османской империи построена?
Ошибаетесь.
Они не могут из-за отсутствия перспективы. Нет генерального плана застройки Старого Города. Поэтому никому не выдают разрешений на строительство. Все постройки тут - незаконные, поэтому сплошное уродство, нарушение техники строительства и безопасности. Как тут люди могут вкладывать деньги, если их дома могут быть завтра разрушены - потому что самострой?

Отвратительные условия жизни -> состояние незаконности -> менталитет временщиков, лишних людей -> бандитизм и терроризм -> работники низкого качества
Связь не кажется убедительной?

Теперь про израильтян.
Вот громадный кибуц Иерусалима - Рамат Рахель. За тридцать лет существования дважды был полностью, дотла уничтожен в войнах. Как его строили?
Строят, конечно. Конечно, никто не думает, что ещё раз всё погибнет. Но осадочек-то есть... Поэтому на всём печать временности, условной эстетики - есть, и ладно, живём, и Слава Богу.
И, вот честно, такой же отпечаток здесь на всём - все знают, что ракеты и снаряды простреливают всю территорию. Что террористов везде хватает.
Что мир не подписан, а арабских детей в школах учат, что Израиль должен быть уничтожен.
Какая эстетика? Какие песни? Песни - о войне. И молитвы.
Эстетика? Пистолеты здесь красивые делают. И танки - просто прелесть - для тех, кто понимает.

Процессор Пентиум - ему эстетика не нужна.
Бриллианты? Наверно у меня нет вкуса. Но вот - на регулярных экскурсиях на алмазный завод в Эйлате (кажется, уже четыре раза там были - а мало там развлечений, как и везде в Израиле, и гиды имеют долю в наших покупках, если завозят туристов в магазины...).... так вот, там их сотен и тысяч образцов их изделий мне только пара вещиц приглянулась - из чёрных бриллиантов. Видать, из-за дикой дороговизны этих ожерелий (каждое по 50 тыс долл), их всё-таки постарались нормально отдизайнить.
Остальное - всё! - на мой вкус - просто барахло...

Итак - всё, чего тут у нас не коснёшься. На всём отпечаток военной необходимости и временности.
Мне друзья тыкают: мол есть же парки, заповедники...
Есть. И сафари есть. И Заповедник кенгуру и прочих австралийских животных. Они там почти как на родине живут, почти свободно. А дельфины наши (израильские), вообще свободно - в любую секунду могут уйти в открытое море.

Конечно, это экзотика - погладить по спине кенгуру или дельфина... эмоции...!
Ну, если вам это ценно - тогда стоит... тогда приезжайте... :)

Virág

Сообщение Virág » 08 ноя 2011, 11:16

leo7 писал(а): из контекста достаточно ясно, что он знает русского...
leo7, прошу прощения, видимо я невнятно написала. Нет, сотрудник почты не знал русский - с ним на иврите говорила родня и переводила петербуржцам.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 08 ноя 2011, 11:22

Virág писал(а): видимо я невнятно написала
я так и понял. И Али-Баба так меня понял, что сотрудник почты НЕ знал русского. Но у меня вкралась опечатка - частицу НЕ пропустил. Хотя мои реплики и склонения-спряжения в моих предложениях указывают, что именно так я вас понял.

Так что это моя оплошность (не перечитал свой текст после отправки, или не заметил пропуск "не").

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»