кулинарные рецепты СГ

Ответить
Аватара пользователя
Azazello
Сообщения: 7648
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 06:33
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )
Откуда: Москва
Поблагодарили: 28 раз

кулинарные рецепты СГ

Сообщение Azazello » 03 май 2010, 00:35

Изображение

Здесь собираются РЕЦЕПТЫ любимых блюд.

Ваш знак указан над юзерпиком, если вы приводите рецепт любимого блюда другого человека, то пишите первой строкой, в виде: ЛОШАДЬ-ВЕСЫ / КОРОЛЬ.

В результате получим несколько полезных вещей:
1) Собака может узнать любимое блюдо другой Собаки и возможно, полюбить его.
2) Аналогично от представителей схожих имиджей / знаков Зодиака.
3) Можете нащупать любимое блюдо вашей половины, подобрав здесь его от человека со схожими данными.
4) При накоплении достаточной информации можно заниматься аналитикой.

Важные условия:
1) Писать именно любимые блюда.
2) Это должны быть рецепты, понятные для приготовления другим человеком, который читает ваш пост.

Приветствуется:
1) Под рецептом можете писать, чем именно вам или человеку с тем или иным знаком оно нравится. Можете и не писать.
2) Иллюстрации блюд, которые похожи на ваше блюдо.

Флуд:
Позволителен, мы не злые, но будет удаляться. Останутся одни рецепты. Засим, чтобы мы не вычистили что-то важное ненароком, пишите всю важную информацию и детали одним постом, в рецепте. Или редактируйте свой пост.

Модератор оставляет за собой право "оформлять" Ваши посты в сторону единообразия, в целях удобства чтения и поиска рецепта. Заранее просьба не обижаться. Всех любим!
Изображение
Последний раз редактировалось Anonymous 03 май 2010, 00:35, всего редактировалось 5 раз.
Причина:   

Аватара пользователя
Azazello
Сообщения: 7648
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 06:33
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )
Откуда: Москва
Поблагодарили: 28 раз

Re: Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Azazello » 03 май 2010, 00:36

Люблю гренки.
Нарезаете обычный белый хлеб, обычными долями поперек буханки.
Взбиваете яйца, сахар. Сахар можно побольше (по вкусу) - тогда будут "хрустеть".
Обмакиваете хлеб с двух сторон, надавливая пальцами, чтобы пропиталось.
Обжариваете на сковородке с двух сторон.

Чай с лимоном + гренки, - прекрасное утро. Есть лучше горячими/теплыми.

Аватара пользователя
Дэйзи
Гуру-Мистик
Сообщения: 2957
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 17:23
СГ: Не знаю
П о л: Левый
Откуда: Кот'дИвуар
Поблагодарили: 29 раз

Re: кулинарные рецепты СГ

Сообщение Дэйзи » 17 май 2010, 23:35

Деликатесы, ради которых приходится мучить животных

Кофе Kopi Luwak
Лювак (Крыса) — это небольшое хищное индонезийское (Кабан; Индия\Змея) млекопитающее из семейства виверровых. Среди прочего лювак с удовольствием питается ягодами кофе, причем поедает их в таких количествах, что успевает переварить только верхнюю мягкую оболочку, избавляясь от зерен естественным путем. Счастливому плантатору остается отыскать экскременты зверька, выбрать из кучки зерна, обмыть их, обжарить и продать по цене $1500 за килограмм. Специалисты утверждают, что благодаря особому ферменту, содержащемуся в пищеварительной системе лювака, кофе этого сорта имеет запах шоколада и привкус карамели.

Хамон де бейота
Jamon iberico de bellota - (Испания\Собака)
Сначала из множества поросят выбирают черных свинок (Кабан)иберийской породы, потом откармливают их исключительно желудями пробкового и каменного дуба. Дождавшись, когда свинка наестся и уляжется наращивать массу, хозяева ставят условные знаки на ее ногах. Если скотина заснула на правом боку, значит она правша и мясо на ее правой ноге жестковато, а потому на производство дорогого хамона де бейота пойдет только левая нога, ленивая и праздная.

Мраморная говядина
Сначала молодого бычка Быквыгуливают на экологически чистых японских лугах. Потом подвешивают к потолку на вожжах в комнате со звуконепроницаемыми стенами — чтобы посторонний шум не нарушил его покой. В таком положении его кормят рисом, отпаивают пивом и каждый день делают ему вибромассаж под классическую музыку. В результате получается нежное мясо с похожими на мраморный узор тонкими прожилками жира. Сегодня делать мраморное мясо научились и американцы (Бык), и австралийцы (?), но знатоки признают только японскую говядину мацудзака (Обезьяна). Особенно ту, что произведена в городе Кобэ. У японцев даже есть поговорка: «Для мяса из Кобэ не нужно иметь зубов».

Бараньи/бычьи яйца (Бык)
В ресторанных меню яйца, как правило, скрываются за словом «лампочки». Особенно хорошо это блюдо удается испанцам (Собака). Они откармливают быков куриными яйцами (Петух), отпаивают пивом, добиваясь особенного увеличения вышеозначенных органов. Потом бычьи яйца вымачивают в вине, маринуют в пряных соусах и запекают. В результате получается кушанье с нежной кремообразной консистенцией, слегка схожим с печенкой вкусом и совершенно особым послевкусием. Кстати, забивать быка совсем необязательно, достаточно кастрировать.

Морские ежи (Змея?)
Чтобы прослыть настоящим живоглотом, надо попробовать морского ежа. Для этого следует вскрыть панцирь, прижать колючки полотняной салфеткой и ковырять вилкой пульсирующую мякоть. Пульсирует — значит свежий, а в этом собственно и заключается смысл запоминающейся сервировки. Кстати, японцы (Обезьяна) не просто едят крошечных ежей, но выискивают в них половые железы, обладающие нежной текстурой и мягким ореховым вкусом.

ЗЫ. может еще в какую-то тему запостить?
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Аватара пользователя
Azazello
Сообщения: 7648
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 06:33
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )
Откуда: Москва
Поблагодарили: 28 раз

Re: кулинарные рецепты СГ

Сообщение Azazello » 17 май 2010, 23:38

Дэйзи писал(а):ЗЫ. может еще в какую-то тему запостить?
пусть полежит тут, но надо в другую... какую-то. придумаем.

Аватара пользователя
Azazello
Сообщения: 7648
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 06:33
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )
Откуда: Москва
Поблагодарили: 28 раз

Re: кулинарные рецепты СГ

Сообщение Azazello » 20 май 2010, 02:45

Рецепт наоборот:

КОЗА - ВЕСЫ / ШУТ
Гордо хвалилась, что умеет готовить абсолютно всё на свете, кроме сырников и творожников. Любит, мучалась, но никогда не получались.

Аватара пользователя
Azazello
Сообщения: 7648
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 06:33
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )
Откуда: Москва
Поблагодарили: 28 раз

Re: кулинарные рецепты СГ

Сообщение Azazello » 20 май 2010, 02:47

КРЫСА-РЫБЫ / ШУТ

welcome to the club
Наличие отсутствия в повседневном быте чуткой женской руки дает о себе знать постоянно, причем с самых разных и неожиданных сторон – начиная бурым месивом, от которого нужно очищать стены кухни после попытки приготовления «живого кваса» в домашних условиях, и заканчивая «большой стиркой», устраиваемой раз в месяц при неработающей стиральной машине, когда вы начинаете примерно представлять себе условия труда строивших пирамиды древнеегипетских рабов. Но это, так сказать, эксцессы холостяцкого жития, которые происходят не так часто, а то и всего один-единственный раз (например, попытка домашнего приготовления живого кваса). В каждодневном же быту жизнь и здоровье любого одинокого мужчины подстерегает иная опасность – необходимость себе готовить и, хуже того, потом это есть. Как всегда, движимый исключительно чувством сострадания к ближнему своему, ваш покорный слуга уже в который раз поработал на совесть в своем стремлении облегчить будни представителей сильного пола и, более того, даже попробовал на себе результаты собственных теоретических изысканий (проба состоялась минут 20 назад). Судя по тому, что еще могу писать эти строки и наслаждаться божественным даром печатного слова, жизни храбреца, который решится пойти по моим стопам, непосредственная опасность не угрожает. Итак, под катом – для самых голодных – рецепт (Боже, неужели и я до этого дошел?)

Ну что, уважаемые, заполнив бланк завещания и отринув прочь сомнения, приступим. Вам понадобится примерно около часа свободного времени на весь процесс, электроплита «Лысьва-15», пара сковородок и святая вера в чудо. Да, чуть не забыл, готовить будем мясо с овощами и кое-чем еще (с чем – выяснится по ходу пьесы, это не для того, чтобы нагнать интригующего тумана таинственности, просто без толку писать все это сейчас). Разумеется, поскольку все по-холостяцки, рассчитано все на одну порцию, которую вы сможете есть в течение целого дня (а при экономном расходовании сил и средств еще и на утро останется).

Итак, проснувшись поутру, мы понимаем, что в доме жрать нечего: беглое исследование холодильника и прилегающих территорий показывает наличие только приправ, масла (оливкового или другого), бальзамического уксуса, черного хлеба, который жалко выбросить, и, собственно, мяса. Быстренько умываемся, одеваемся и едем на рынок, где покупаем следующее:

1. Помидоры «сочные, мясистые». Автор испытывает сложно объяснимую тягу к маленьким помидорчикам, но вы вполне можете отдать свое сердце, например, «Красному гиганту» или «Бычьему сердцу» размером с баскетбольный шар. Помидоров потребуется граммов этак 300 (все массы тела здесь и далее даны примерно, поскольку на рынках, как правило, обвешивают не совсем точные весы).

2. Перцы болгарские. Понадобится штуки три, берите краснодарские, они ничего. Кстати, будьте готовы отражать нападки продавцов из серии «что так мало берешь?» – хорошо помогает умильно улыбнуться и сказать что-нибудь типа «мне в салатик чуть-чуть построгать». Как правило, упоминание салатика снимает социальную напряженность.

3. Одна луковица (белый или красный лук – неважно) среднего размера. Если скажете, что нужна всего одна, есть шанс, что вам ее просто подарят.

4. Брынза армянская слабосоленая или любая другая, какая хотите.

5. Руккола, что называется, по вкусу – здесь уже начался голый субъективизм.

6. Полкило вишни – чтобы не умереть от голода, если ни хрена не получится.

Вернувшись домой, вымыв накопившуюся в раковине посуду, протерев стол и шкаф, выгружаем содержимое пакетов. Моем и чистим луковицу, после чего режем ее кольцами. Если сильно слезятся глаза, можете воспользоваться рецептом из советского перекидного календаря «Тысяча домашних советов» и надеть очки для плавания, либо просто героически дорежьте лук и бегите в ванную. Жахните на сковородку масла, высыпьте приправ (я пользовался «Приправой для рыбы»), после чего равномерно распределите по поверхности посудины кольца лука и поставьте на конфорку. Пока это все не начало упоительно скворчать, режьте перцы полукольцами, а хлеб – тонкими брусками. Когда лук начнет становиться золотистого цвета, высыпьте на сковороду хлеб и перцы, при желании можно долить немного масла или применить универсальный прием «просто добавь воды» и наслаждаться красотой мира сквозь мгновенно запотевшие очки. Пока это все жарится/тушится (при периодическом помешивании), вам предлагается на мелкой терке превратить брынзу в муку крупного помола – сотрите в порошок примерно половину куска, после чего оставьте брынзу в покое и положите обратно в холодильник. Тертой брынзой засыпаем жарено-тушеные овощи, интенсивно помешиваем, пробуем, облегченно вздыхаем и пару минут ожесточенно боремся с желанием позвать гостей.

Далее – мясо, гарнир к которому мы приготовили в предыдущем абзаце. Как показывает практика, лучше всего готовится из того, что попадется под руку, мне сегодня попалось вяленое мясо, если не ошибаюсь, индейки, уже заботливо нарезанное руками таджикских тружеников в магазине «Перекресток». Итак, берем сковородку № 2, наливаем все то же масло, приправы по вкусу, выкладываем мясо (граммов 200, если не ошибаюсь) – и на огонь. После того, как вытопится жир и все начнет весело булькать, можно дополнить все это действо бальзамическим уксусом, вылив около столовой ложки непосредственно на сковороду. Жарить минуты три, прижать вилкой ко дну, вынуть, аккуратно разложить поверх гарнира в сковороде № 1. Все. Далее идет украшательство рукколой, выкладывание на тарелочку и прочие приметы жанра.

P.S. Ингредиенты в блюде можно свободно менять, как душа пожелает, – в конце концов, приготовленное вами будете есть именно вы.
Последний раз редактировалось Anonymous 20 май 2010, 02:47, всего редактировалось 5 раз.
Причина:   

Аватара пользователя
Л. Росток
Администратор
Сообщения: 20286
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 10:01
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Откуда: Челябинск, Россия
Благодарил (а): 5128 раз
Поблагодарили: 296 раз
Контактная информация:

Re: кулинарные рецепты СГ

Сообщение Л. Росток » 20 май 2010, 10:02

какой стиль! какой неподдельный холостяцкий стиль! :)
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Аватара пользователя
Ёлка
Сообщения: 4439
Зарегистрирован: 07 янв 1970, 00:51
СГ: Не знаю
Поблагодарили: 18 раз

Re: кулинарные рецепты СГ

Сообщение Ёлка » 26 июн 2010, 14:35

Рецепт, подсмотренный в китайском ресторане.(Тигр)
Сталик Ханкишиев ТИГР-ВОДОЛЕЙ/ ПРОФЕССОР

- Тебя как зовут? - спросил я у повара-китайца.
- Китай, китай... – согласился повар.
Жестами, мычанием и восклицаниями, объяснил я ему кое-как, чего я от него хочу. А хотел я что бы он приготовил мне обед по своему вкусу. - а... Куриса-лимон?
- Ага!...
Начали!
....
8. Ну и вот, что получилось: мясо, хрустящее, но и одновременно пропитанное вкусом соуса, который, в свою очередь, имея в себе и сладость и некоторую кислинку от томатной пасты, наводил на ощущения «лимонного» вкуса, которое усиливалось от небольшого количества настоящего лимона, добавленного в соус. А дольки лимона, разложенного вокруг, добавляли блюду лимонный аромат и зрительно убеждали едоков, что это – несомненно, «курица-лимон».
9. Я бы подал это блюдо вместе с бутылкой лёгкого белого вина любимой женщине на ужин,

http://stalic.livejournal.com/8844.html

Аватара пользователя
Дэйзи
Гуру-Мистик
Сообщения: 2957
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 17:23
СГ: Не знаю
П о л: Левый
Откуда: Кот'дИвуар
Поблагодарили: 29 раз

Re: кулинарные рецепты СГ

Сообщение Дэйзи » 27 ноя 2010, 20:09

Фирменные блины на пиве от Олега Школьника (11.09.1956 - Обезьяна\Дева-Вектор)

Берете литр пива. В эмалированную кастрюльку вбиваете два яйца, кладете четыре столовые ложки майонеза, сахар и соль по вкусу, и все это размешиваете. Потом добавляете туда пол-литра пива и взбиваете миксером, потихоньку добавляя муку, до консистенции густой сметаны. А потом выливаете туда вторую бутылку пива. Дальше все, как всегда: чугунная сковородка, кусочек сала на вилку. И получаются тонкие, сказочные блинчики, которые идут и под икру, и под налистники, и просто так.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Аватара пользователя
Маха
Сообщения: 12061
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 12:17
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1535 раз
Поблагодарили: 1590 раз

Re: Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Маха » 28 ноя 2010, 02:16

Azasello писал(а):Люблю гренки.
Лошадь-Овен в начале знакомства готовил мне то же самое. Сам не ел, мне готовил. Очень вкусно, подвтерждаю. Рецепт - один-в-один.

Еще меня поразило в Дании: по утрам - горячие квадратные тосты датчане намазывали сливочным маслом, клали сыр, а сверху - клубничное варенье, в обед ели что-то вроде самодельных гамбургеров, а вечером - хорошо так наедались - овощами, мясом, рисом (или картошкой).
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»