Крыса vs Тигр

Ответить
Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Крыса vs Тигр

Сообщение Benno » 08 апр 2011, 17:36

В чем причина раздражения?

Кратко смысл таков. Практически все Тигры, за редчайшими исключениями, во время общения вызывают во мне раздражение, да что там раздражение - еле сдерживаемую агрессию. Причем причина умилительна - меня раздражает их восторженный романтизм напрочь оторванный от реальности. Такое чувство, что они живут в мире эльфов и благородных рыцарей. о.О Причем указания им земной тлен и реальность не помогает, ибо смотря на какашку они видят там цветущую розу с нежно алыми лепестками. Это у всех крыс так или только мне так везет на талантливые воздушные шарики в полосочку?
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Крыса vs Тигр

Сообщение suan » 08 апр 2011, 17:47

А Тигры какого пола - Тигруны или Тигрушки?

_Желание

Крыса vs Тигр

Сообщение _Желание » 08 апр 2011, 17:54

У меня не так. Люблю Тигров. Хоть и Ваша однозначница.
Ведро с яблоками

Benno
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Крыса vs Тигр

Сообщение Benno » 08 апр 2011, 18:34

Suan писал(а):А Тигры какого пола - Тигруны или Тигрушки?
И те и те. Вообще какой-то конфликт с годом какой-то.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Marquise
СГ: Тигр-Дева / Аристократ

Крыса vs Тигр

Сообщение Marquise » 08 апр 2011, 19:04

причина раздражения, как правило, в том, кто раздражён.

на моей памяти 2 или 3 поклонника-крыса, один из них вектор.
характер отношений: с их стороны - романтика со всей атрибутикой.
дольше всех, 3 года, осаду держал векторный крыс.
мне они были неинтересны, как и большинство крыс, к сожалению.
для меня крысы, и мужчины, и женщины, очень легко читаются, поскольку я выросла с папой-крысом.
я оказалась сильнее него.

была начальница крыса-скорпион. суетливая, громоздкая женщина с писклявым голоском. никто в коллективе её не уважал. истеричная и недальновидная, одни интриги и подсиживания на уме. перед вышестоящими пресмыкалась, никогда не защищала своих подчинённых, даже если они и были правы, всегда принимала сторону руководства.
но с тиграми связываться она боялась. тигры сами могли неплохо за себя постоять перед начальником с любым количеством звёзд на погонах. в таких случаях она начинала осторожно поддакивать тиграм.
знаю одну крысу-рака, все повадки те же.

вообще-то (спешу успокоить всех раздражённых крыс ;-) ), оценки и суждения посторонних для тигров не играют никакой роли. они прислушиваются только к тем, кого они уважают, а уважают они тех, кто достоин из уважения.
Самая большая сила - это нежность

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
Благодарил (а): 324 раза

Крыса vs Тигр

Сообщение лалочка » 08 апр 2011, 19:07

Не очень хорошо знаю тигров,среди них только единственный знакомый мужского пола Тигр-козерог.Впечатление от него,что хочет всем навесить лапшу своим романтизмом,хотя на самом деле он хороший реалист.То есть требует романтизма от всех,сам оставаясь реалистом на деле. ;-)
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Крыса vs Тигр

Сообщение suan » 08 апр 2011, 19:18

Marquise писал(а): они прислушиваются только к тем, кого они уважают, а уважают они тех, кто достоин из уважения.
Блестящая фраза, какое раздражение, ну что вы? Такое - только в анналы!

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

_JG
СГ: Не определился
П о л: Левый

Крыса vs Тигр

Сообщение _JG » 08 апр 2011, 19:25

Benno писал(а):В чем причина раздражения?

Это у всех крыс так или только мне так везет на талантливые воздушные шарики в полосочку?
Тигров искренне люблю. И мужчин и женщин. Те, которые мне встречались, оказывались честными, храбрыми людьми, отстаивающими свою позицию, бесстрашно вступающими в бой. Есть пример начальника мужчины тигра и женщины тигра. В первом случае, это первый начальник, который заметил, оценил, потащил наверх. С женщиной сложнее (все-таки клоны), но несмотря на частые ссоры (иногда на пустом месте) люблю ее оч сильно.
Так же есть пример - подруга детства тоже тигр.
Поэтому у Вас это скорее индивидуальная непереносимость. Тигр по определению не может быть воздушным шариком. Притвориться мягкой кошечкой - это да, но за этой маской тигриный оскал и нехилые коготки..Возможно, у Вас пример молодых тигрят..хотя и тут до воздушного шарика далеко

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

Крыса vs Тигр

Сообщение змейа-рогатая » 08 апр 2011, 19:35

Тигр, если чего-то захочет захватить - тут же становится Тигром и без всякой романтизации завладевает добычей. Вообще он не мудр, чтобы там видеть глубоко - что он говорит и что он в сущности делает. Такому прыткому персонажу романтизация ни чуть не мешает, он может её себе позволить - в отличии от других, хотя бы по тому, что выдержать и справиться может с любими трудностями и вообще решителен по натуре. Тонкостью в этом плане не обладет. Ум у них спецефический на мой взгляд, но одерживать победы он им не мешает, следовательно... в чём проблема?) Все разные и по своему интересны.
мир стабилен в своей изменчивости

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь

Крыса vs Тигр

Сообщение Anne » 08 апр 2011, 19:41

Автор пишет:

Оптимизм
В отличие от природного оптимизма, темперамента активного, социально направленного, космический оптимизм отстраняет человека от людских радостей и горестей, поднимает над обществом, над суетой, настраивая его на философский лад. Их лозунг: "Чтобы ни случилось -- все к лучшему". Они уверены в победе мирового добра при любом сценарии жизни. Таким людям легко верить в Бога. Собственно, космический оптимизм -- это и есть вера в Бога, который все видит и всем воздаст по заслугам. Космические оптимисты -- люди философского склада, будь то профессор или человек от сохи.

Как бы ужасно ни складывалась жизнь Тигра, он продолжает творить светло и радостно. Страшна болезнь Кустодиева (Тигр), а его картины к концу жизни становились все ярче и веселее. Ужасающей была болезнь Венедикта Ерофеева, но его взгляд на мир не потемнел под ее гнетом. То же самое можно сказать о Бетховене, создавшем самую мощную и светлую музыку в тот период жизни, когда был глухим, больным и нищим.
Взлетность
Взлетные знаки мало приспособлены к грязной работе. Если приземленные знаки (Петух, Собака, Обезьяна) обожают предметный мир, не брезгуют бренной материей, вкалывают и пашут, то взлетные не за всякую "материю" возьмутся, они, что называется, выше многого. Еще важнее для них, чтобы реальная жизнь была похожа на придуманный ими идеал. Словом, они хотят, чтобы было красиво.

Именно взлетность "отвечает" за поэтические наклонности знаков. Среди Тигров, как людей солидных, поэтов поменьше, чем у Драконов и Котов, но зато уж серьезность и глубина "их" поэтов гарантирована. У нас это Борис Пастернак, у американцев Эмили Дикинсон, у французов Стефан Малларме, у немцев Фридрих Гельдерлин и т.д. В поэзии взлетных знаков любовная лирика не самоцель, тут главное -- сама музыка слова, что и есть сущность поэзии.
http://www.xsp.ru/sh/znaki/znak.php?id=3

Почему бы и нет, Benno? В конце концов, Вы можете людей со знаком Тигра просто игнорировать.
И насчет названия темы: знаю чудесный романтический брак девушки Тигра с мужчиной Крысой / Профессором. Никаких боев у них не видно.

p.s. А зачем Вы хотите раздражаться от восторженного романтизма?

Рисунок/images/smil-ti/icon_razz.gif

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»